автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
danilina222
активист
|
5 декабря 2023 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если обложку русских сказок выбирали из черно-белых вариантов, то книга 100 процентов будет только с ч/б иллюстрациями и на пухлом руслаксе, других вариантов нет))) Очень жду и обязательно куплю
|
|
|
1234567890
активист
|
5 декабря 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Если обложку русских сказок выбирали из черно-белых вариантов, то книга 100 процентов будет только с ч/б иллюстрациями и на пухлом руслаксе, других вариантов нет))) Очень жду и обязательно куплю
Эта книга не должна быть издана на самой низкопробной бумаге. Как-то потихоньку устаю от этой "газетно-дизайнерской" эстетики. Поначалу было забавно, сейчас уже нет. Дешевка, она и есть дешевка, как ее не назови. Должно быть подобие "Коньку-горбунку" и оным.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
phinist
новичок
|
5 декабря 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO035 Аверченко Аркадий Юмористические рассказы 2020, 1024 стр. Почему-то порядок рассказов в электронке отличается. В бумажной книге (2022, 728 стр) первым идёт сборник "Зайчики на стене".
А, извините, ошибся, в 2022 это другой Аверченко 082...
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
SZKEO
философ
|
5 декабря 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лакей . Здравствуй, Эльза. Эльза . Здравствуй, Генрих. Генрих . Ты надеешься, что Ланцелот спасет тебя? Эльза . Нет. А ты? Генрих . И я нет. Эльза . Что дракон велел передать мне? Генрих . Он велел передать, чтобы ты убила Ланцелота, если это понадобится. Эльза (в ужасе) . Как? Генрих . Ножом. Вот он, этот ножик. Он отравленный… Эльза . Я не хочу! Генрих . А господин дракон на это велел сказать, что иначе он перебьет всех твоих подруг. Эльза . Хорошо. Скажи, что я постараюсь. Генрих . А господин дракон на это велел сказать: всякое колебание будет наказано, как ослушание. Эльза . Я ненавижу тебя! Генрих . А господин дракон на это велел сказать, что умеет награждать верных слуг. Эльза . Ланцелот убьет твоего дракона! Генрих . А на это господин дракон велел сказать: посмотрим!
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
boojum72
новичок
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
mosse89
новичок
|
|
SNSkipper
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
6 декабря 2023 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNSkipper SZKEO Добрый день!Подскажите пожалуйста,на сайте у вас Три мушкетера уже из нового издания,ЛД Принт Руслакс тонкий?
Да!
|
|
|
SNSkipper
новичок
|
|
registr28900
активист
|
6 декабря 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNSkipperХочу поменять пухлый. ....тоже закралась подобная мысль! стал ещё "вылавливать" прежние ШЕДЕВРЫ СЗКЭО, которых теперь нет на оф. сайте. заказал парочку на мешке. жду!
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Hengest
магистр
|
|
asia4
философ
|
6 декабря 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил "Волшебные сказки" с иллюстрациями Билибина. Художник отличный, отпечатано прекрасно. Самая халтурная книга в серии — 71 страница из 287 повтор. Вводящее в заблуждение название — пять или шесть сказок с натяжкой можно отнести к волшебным, плюс Лермонтов (не сказка совсем).
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
6 декабря 2023 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4 Получил "Волшебные сказки" с иллюстрациями Билибина. Художник отличный, отпечатано прекрасно. Самая халтурная книга в серии — 71 страница из 287 повтор. Вводящее в заблуждение название — пять или шесть сказок с натяжкой можно отнести к волшебным, плюс Лермонтов (не сказка совсем).
Текст в книге вторичен, он идёт дополнением к иллюстрациям Билибина. Главное чтобы они были хорошо напечатаны. Моя книга ещё в ПВЗ...
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 декабря 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belkaт.е. с ВБ "Три мушкетера" 100% придут уже на тонкой? Да!
|
|
|
SZKEO
философ
|
|