Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 09:55  
цитата IvanIvanovich
не вижу смысла издавать беллетристику в твердой – только деньги на ветер. не классика, перечитывать поколениями никто не будет.

Проблема в том, что цена книг в мягкой обложке оказывается даже больше чем в твердой (сужу по "Задача трех тел" от FZ). Так что это, видимо, просто очередной способ удешевить производство, а не задирать цены на книги до уже совсем неприличных.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 09:56  
цитата Алексей121

Поддерживаю покет двумя руками и желаю издательству удачи

Плюсую с азартом! Сколько можно с нас стричь купоны за ненужную надбавку на переплет? 90% одноразовое чтиво. Прочитал и библиотеку отнес, пусть другие порадуются.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 09:58  
цитата m8f
(сужу по "Задача трех тел" от FZ).

А ФЗ не надо наглеть, а брать пример со своих коллег в АСТ. У них существенно цены различаются, при чем в двух версиях одно серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 10:01  

сообщение модератора

Флуд про мягкое и твёрдое закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 13:58  
цитата IvanIvanovich
не вижу смысла издавать беллетристику в твердой – только деньги на ветер. не классика, перечитывать поколениями никто не будет.

Так цена такая же будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 15:35  
Это очень плохая идея
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 15:39  
если цена покетов будет в два (ну, в полтора) раза ниже — это хорошая идея. Если она будет в цену харда — идея так себе
–––
я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима...

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 15:45  
цитата ArK
Так цена такая же будет...

я рассчитываю на качество и цены (ну можно чуть дороже) серии «магистраль. главный тренд».
там формат обычный (не покет), обложка мягкая, но плотная, плотнее, чем в обычных покетах (ЭК или АК), и, самое главное, там страницы белые.
цены приемлемые.
но если будет цена как в харде или на пару копеек дешевле, то да, смысла нет в этом.
но тогда я не знаю, зачем оно нужно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 15:54  
цитата IvanIvanovich
но тогда я не знаю, зачем оно нужно.

Это нужно чтобы книги продолжали выходить, а вы продолжали выбирать из них что-то по душе и читать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 16:22  
цитата С.Соболев
а вы продолжали выбирать из них что-то

Ну, тут выбор то уж очень прост, :-))) да еще если молодые да неизвестные авторы...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 17:07  
цитата IvanIvanovich
Это нужно чтобы книги продолжали выходить, а вы продолжали выбирать из них что-то по душе и читать.

Вот-вот! А то книжные стеллажи магазинов забиты всякой галиматьей в шикарных переплетах по заоблачным ценам! Зато любители детективов и романтики спокойно себе читают пухлые покеты по доступной цене и горя не знают! Где справедливость?))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 18:09  
Покеры и фантастика с фэнтези? Ну мы проходили уже .. Не выстреливали они пока что. Рискованно, тем более начинать с новичков.. Мясорубка конечно ещё та будет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 18:15  
igor_pantyuhov
Весь вопрос упрётся только в цену.
Будет ниже, чем в твёрдом — будут продажи.
Будет то же самое — попробуй, объясни, зачем нужно платить условные 500-600 рублей за мягкую обложку.
ИМХО, разумеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 18:34  
Seidhe С именитыми авторами не вышло. А тут, никому неизвестные.. Вряд ли. Да и положение жанра в России такое, что не до экспирементов. Тут 2000-4000 в твердом еле отбиваются, это с бонусами, а так. На страх и риск. Навредить можно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 18:42  
igor_pantyuhov
С какими бонусами?
Почему "не до экспериментов", если именно на него идёт Фанзон?

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:02  
цитата igor_pantyuhov
С именитыми авторами не вышло. А тут, никому неизвестные.. Вряд ли. Да и положение жанра в России такое, что не до экспирементов. Тут 2000-4000 в твердом еле отбиваются, это с бонусами, а так. На страх и риск. Навредить можно

Тут, насколько я вижу, новинки. А пытались запустить переиздания. Если есть хард, то покет уже спорен для большинства. Тут, насколько я вижу, конкуренции с хардом пока нет совсем. Совсем другое позиционирование.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:10  
цитата Seidhe
Почему "не до экспериментов", если именно на него идёт Фанзон?
Фанзон тут не причем. Я в принципе скептически отношусь к покетам в фантастике и фэнтези. Было уже. И эксмо, и у Азбуки. Ничего хорошего не случилось. Даже Хобб насколько помню далеко не ушла с покетами. А тут... Что значит с какими бонусами? Обложки, интервью разные, письма, переписка, биографии. Рискует народ. Сильно. Не тот жанр для экспирементов. Вот вы бу купили Тэда Уильямса в покетах? Или скажем Задачу трёх тел,? Питера уотса?При условии что в твердой не было бы
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:13  
цитата aldio
Тут, насколько я вижу, новинки. А пытались запустить переиздания.
Не вижу разницы. Жанр не тот чтобы эксперименты делать такие ч бухты-барахты. Ну посмотрим, может и ошибаюсь. Хотя сильно рад не буду если ошибусь. Скептически я к ним отношусь
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:13  
igor_pantyuhov
цитата
Вот вы бу купили Тэда Уильямса в покетах? Или скажем Задачу трёх тел,? При условии что в твердой не было бы

Да. Но приведённые Вами в пример авторы — вовсе не ноунеймы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 19:14  
Давайте перейдем в книготорговлю. Можно беседу нашу перенести туда?
–––
Страницы: 123...646647648649650...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх