автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
m8f
новичок
|
7 ноября 2023 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichне вижу смысла издавать беллетристику в твердой – только деньги на ветер. не классика, перечитывать поколениями никто не будет.
Проблема в том, что цена книг в мягкой обложке оказывается даже больше чем в твердой (сужу по "Задача трех тел" от FZ). Так что это, видимо, просто очередной способ удешевить производство, а не задирать цены на книги до уже совсем неприличных.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
7 ноября 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Поддерживаю покет двумя руками и желаю издательству удачи
Плюсую с азартом! Сколько можно с нас стричь купоны за ненужную надбавку на переплет? 90% одноразовое чтиво. Прочитал и библиотеку отнес, пусть другие порадуются.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
7 ноября 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата m8f (сужу по "Задача трех тел" от FZ). А ФЗ не надо наглеть, а брать пример со своих коллег в АСТ. У них существенно цены различаются, при чем в двух версиях одно серии.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 ноября 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд про мягкое и твёрдое закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArK
авторитет
|
7 ноября 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichне вижу смысла издавать беллетристику в твердой – только деньги на ветер. не классика, перечитывать поколениями никто не будет.
Так цена такая же будет...
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
7 ноября 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если цена покетов будет в два (ну, в полтора) раза ниже — это хорошая идея. Если она будет в цену харда — идея так себе
|
––– я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима... |
|
|
IvanIvanovich
философ
|
7 ноября 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKТак цена такая же будет... я рассчитываю на качество и цены (ну можно чуть дороже) серии «магистраль. главный тренд». там формат обычный (не покет), обложка мягкая, но плотная, плотнее, чем в обычных покетах (ЭК или АК), и, самое главное, там страницы белые. цены приемлемые. но если будет цена как в харде или на пару копеек дешевле, то да, смысла нет в этом. но тогда я не знаю, зачем оно нужно.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 ноября 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichно тогда я не знаю, зачем оно нужно.
Это нужно чтобы книги продолжали выходить, а вы продолжали выбирать из них что-то по душе и читать.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
7 ноября 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichЭто нужно чтобы книги продолжали выходить, а вы продолжали выбирать из них что-то по душе и читать. Вот-вот! А то книжные стеллажи магазинов забиты всякой галиматьей в шикарных переплетах по заоблачным ценам! Зато любители детективов и романтики спокойно себе читают пухлые покеты по доступной цене и горя не знают! Где справедливость?))
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 ноября 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покеры и фантастика с фэнтези? Ну мы проходили уже .. Не выстреливали они пока что. Рискованно, тем более начинать с новичков.. Мясорубка конечно ещё та будет.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 ноября 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Весь вопрос упрётся только в цену. Будет ниже, чем в твёрдом — будут продажи. Будет то же самое — попробуй, объясни, зачем нужно платить условные 500-600 рублей за мягкую обложку. ИМХО, разумеется.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 ноября 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe С именитыми авторами не вышло. А тут, никому неизвестные.. Вряд ли. Да и положение жанра в России такое, что не до экспирементов. Тут 2000-4000 в твердом еле отбиваются, это с бонусами, а так. На страх и риск. Навредить можно
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
aldio
активист
|
7 ноября 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovС именитыми авторами не вышло. А тут, никому неизвестные.. Вряд ли. Да и положение жанра в России такое, что не до экспирементов. Тут 2000-4000 в твердом еле отбиваются, это с бонусами, а так. На страх и риск. Навредить можно Тут, насколько я вижу, новинки. А пытались запустить переиздания. Если есть хард, то покет уже спорен для большинства. Тут, насколько я вижу, конкуренции с хардом пока нет совсем. Совсем другое позиционирование.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 ноября 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПочему "не до экспериментов", если именно на него идёт Фанзон? Фанзон тут не причем. Я в принципе скептически отношусь к покетам в фантастике и фэнтези. Было уже. И эксмо, и у Азбуки. Ничего хорошего не случилось. Даже Хобб насколько помню далеко не ушла с покетами. А тут... Что значит с какими бонусами? Обложки, интервью разные, письма, переписка, биографии. Рискует народ. Сильно. Не тот жанр для экспирементов. Вот вы бу купили Тэда Уильямса в покетах? Или скажем Задачу трёх тел,? Питера уотса?При условии что в твердой не было бы
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 ноября 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldioТут, насколько я вижу, новинки. А пытались запустить переиздания. Не вижу разницы. Жанр не тот чтобы эксперименты делать такие ч бухты-барахты. Ну посмотрим, может и ошибаюсь. Хотя сильно рад не буду если ошибусь. Скептически я к ним отношусь
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 ноября 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Вот вы бу купили Тэда Уильямса в покетах? Или скажем Задачу трёх тел,? При условии что в твердой не было бы Да. Но приведённые Вами в пример авторы — вовсе не ноунеймы.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|