автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 ноября 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga вот это прямо-таки хорошо)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
2 ноября 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga А почему оно период, а не эпоха? Сеттингом обусловлено?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
sityrom
миротворец
|
2 ноября 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaРэй Нэльер Гора в море О, здорово, что переводят. Хороший, качественный НФ-роман о контакте с иным — но не инопланетным — разумом. (А вот почему на сайте Эксмо в графе "Жанр" у романа указана космоопера — загадка, там космоса нет вообще)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 ноября 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom(А вот почему на сайте Эксмо в графе "Жанр" у романа указана космоопера — загадка, там космоса нет вообще) потому что вбивальщик книг на сайт не особенно разбирается в фантастике, а писать жанр какой-нибудь в форму нужно. Вот, например, юмористическая фантастика https://eksmo.ru/book/tumany-avalona-tom-...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Batman
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
2 ноября 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman мне Абрахам вообще нравится, поэтому я обязательно его куплю, даже учитывая историю его взаимоотношений с российским читателем
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 ноября 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Особо радует тот факт, что романы сами по себе, вроде как, законченные истории представляют. То есть можно взять на пробу, а если не впечатлит, или, не приведи Всеотец, ещё какая-нибудь с книгоиздание случится — не шибко горевать, что финала истории не узнаешь.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
3 ноября 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Прочитал аннотацию и отзыв в "Guardian". Походу пока Уоттс занят непонятно чем (где роман «Разумное творение»?), эту делянку застолбил новый автор? Из отзыва:
цитата Слухи о морских монстрах у берегов архипелага во Вьетнаме привлекли внимание технологического гиганта Dianima, специализирующегося на искусственном интеллекте, который купил и изолировал острова. Морского биолога доктора Ха Нгуена нанимают для расследования того, что может скрываться в воде. На изолированной исследовательской станции к ней присоединяются Эврим, бесполый сверхразумный андроид, созданный Дианимой, и начальник службы безопасности станции, женщина-ветеран войны по имени Альтанцецег, которая управляет стаей роботов-убийц, как если бы это был симфонический оркестр. Оказывается, у осьминогов есть своеобразный сад в море, но туда никого не приглашают.
Это ближайшее будущее, полное множества приятных изобретений, от остроумных до ужасающих. Племя роботов-автомонахов из Тибета, ныне высокотехнологичной державы, помогает вылупившимся морским черепахам перемещаться с пляжа в воду. Люди могут покупать романтических партнеров с искусственным интеллектом, чтобы они были их «пятой точкой», что составляет лишь половину суеты настоящих человеческих отношений. Некоторые загадочные персонажи носят «личные щиты», скрывая свои настоящие лица меняющимися электронными, чтобы избежать повсеместного наблюдения. А в истощенных океанах хищные рыболовные суда, управляемые искусственным интеллектом, используют команды похищенных рабов для переработки сокращающегося улова.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
5 ноября 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Вэнсу можно вопрос? Лионесс в этом году ждать первый том? Или там проблемы появились?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
arcanum
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
5 ноября 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumпо "Лионессу Я и не жду вовсе, ибо Фет. Даже два тома "Умирающей Земли" радости не доставили.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
5 ноября 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВ чём суть Ваших претензий? Что переведено не правильно? предполагаю, что претензии к некоторому "буквализму", свойственному переводам Фета, в ущерб литературности. На мой взгляд, это несущественно, и читаются его переводы вполне себе хорошо. А претензии суть мелочны и по сути являются следствием привычки, сложившейся на базе старых переводов.
|
|
|