автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
|
SeverNord
авторитет
|
20 сентября 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 20 сентября исполняется 75 лет Джорджу Рэймонду Ричарду Мартину (1948) — американскому писателю-фантасту и сценаристу, автору серии книг «Песнь Льда и Пламени»
Джордж Мартин родился 20 сентября 1948 года в Бейонне (штат Нью-Джерси, США), в семье портового грузчика. Мальчик вырос вместе с тремя сестрами, увлекался комиксами, сам писал и продавал страшные истории соседским детям.
Любовь к книгам пришла к нему вместе с научной фантастикой: "Я мечтал увидеть весь мир. Но у меня не было такой возможности, и я представлял все в голове, поэтому я всегда читал много книг, и в своих фантазиях я мог улететь на Марс, попасть в Центр Земли или даже в Хайборийскую эру".
Джордж Мартин выбрал направление учебы с уклоном в творчество —получил степень бакалавра и магистра журналистики в Северо-Западном университете в Эванстоне (Иллинойс).
В 1964 году (в 16 лет) он купил первый билет на первый в истории комиккон. На собрание в Нью-Йорке приехали около 100 человек, среди них и будущий писатель, который с тех пор называет себя «фанатом комиксов номер один». Мартин даже писал редактору «Фантастической Четвёрки», и в 1963 впервые в истории было опубликовано письмо фаната.
Первый рассказ «Герой» Мартин опубликовал в 20 лет в февральском номере журнала «Galaxy Science Fiction» за 1971 год.
Когда Джордж Мартин преподавал английский и журналистику в университете, от сердечного приступа внезапно скончался писатель Том Рими, чьим творчеством он был восхищён. Мартин рассказывал в интервью: «А тут смерть Тома, и я подумал, парень, да у тебя не так много времени, как ты думаешь, ты можешь уже завтра умереть». Уход Рими стал причиной переосмысления жизни Мартина: он решил полностью посвятить себя литературному творчеству.
После коммерческого провала романа «Шум Армагеддона» Джордж надумал завязать с литературой и решил попробовать себя на телевидении. В 1980-х он переехал в Голливуд, где долгое время работал как сценарист.
Жанр фэнтези казался Мартину несерьезным, исключение составила эпопея «Властелин колец» Толкина, которую он много раз перечитывал. Но не Толкин вдохновил Мартина на написание «Песни Льда и Пламени», а цикл Тэда Уильямса «Память, Скорбь и Тёрн». «Игра престолов» могла стать фильмом, многие студии пытались выкупить права на съёмки, но Джордж Мартин отказывал им, так как считал, что его история слишком сложна и запутанна, он не хотел видеть ее в таком упрощенном формате. Отправляясь на встречу с Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Бретт Уайссом (продюсерами «Игры престолов»), он готов был отказать и им. Помогло то, что продюсеры хотели выпустить сериал на НВО, а писатель любит их «Рим», «Дэдвуд» и «Клан Сопрано».
Сегодня цикл Мартина переведен более, чем на 40 языков, а суммарный тираж книг превышает 90 миллионов. Написав «Песню льда и огня», Мартин не просто создал один из популярнейших циклов в истории фэнтези, но изменил сам жанр, введя моду на суровые и непредсказуемые истории с неоднозначными персонажами и обилием смертей.
С Днем Рождения, наш торопыга
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
swgurov
авторитет
|
1 октября 2023 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал на досуге приключения "Дунка и Эгга" Чувствую уже и не сильно мне интересно продолжение основной саги Льда и Огня. Про разборки в Вестеросе интересно, про тот же Дорн, но вот про Миеринский узел этот и все пляски вокруг Дейнерис как-то надоели. Да и сама она надоела. А вот Дунк и Эгг перечитал который раз и было снова интересно. И хочется почитать об их приключения на Севере, и в Эссосе. Лучше бы их дописал, домучил, родил
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
1 октября 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Эссосе они, сколько пока известно, не приключались: это Аэриона сослали на несколько лет в Вольные города, про Эгга никаких таких данных нет, а значит, и Дунк скорее всего туда не выбирался. Так что Север (точно Лихозимь, возможно Вал), снова Поречье (где Эгг подхватил себе жену Блэквуд, а Дункан Стрекозел напоролся на Дженни), Запад (там будет повторное знакомство с Красной вдовой уже в ипостаси леди Утеса Кастерли), Штормберег (не просто же так Дунк свой старый щит у Тартов оставил), возможно, Простор (сватать Кусачую Плеточку, будущую Даму Шипов, за младшего сына Эгга)... ну и финал Летнего Замка.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
1 октября 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr все так. Но а как же эпилог "Таинственного рыцаря". Вот же английским по белому сказано:
цитата More travels and more travails await our hedge knight and his squire in the years to come. From Dorne to the Wall, their journeys will carry them across the length and breadth of the Seven Kingdoms, and even beyond the narrow sea to the Disputed Lands and the shining cities of Essos. Along the way they will cross paths with lords and knights and sorcerers, and many a fair maid and noble lady, to write their names into the annals of Westeros, never to be forgotten
Что думаете и это обещание пора забыть?
|
|
|
ааа иии
философ
|
1 октября 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorrа значит, и Дунк скорее всего туда не выбирался. Это значит очень мало, т.к. они путешествуют и на судах. Ветер отогнал, огибали кракена и т.п. — вот и живи недели две в чужом порту на гроша три, там сапог не подействует. Но любопытнее бы было посетить Ступени, чем в который раз дорогу на Винтерфелл.
|
|
|
swgurov
авторитет
|
1 октября 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииВетер отогнал, огибали кракена и т.п. — вот и живи недели две в чужом порту на гроша три, там сапог не подействует. Но любопытнее бы было посетить Ступени, чем в который раз дорогу на Винтерфелл.
А почему бы и не Ступени? Но блистательные города Эссоса и Спорные земли обещаны точно. Дунк красит бороду в дикие тирошийские цвета, Эгг красит лысину. В Тирош!
|
|
|
Гален
авторитет
|
1 октября 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovА почему бы и не Ступени? Но блистательные города Эссоса и Спорные земли обещаны точно. Дунк красит бороду в дикие тирошийские цвета, Эгг красит лысину. В Тирош! Было бы шикарно.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
swgurov
авторитет
|
26 октября 2023 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
Драматично так статью завершил автор: "Но одно ясно: ожидание будет долгим." 12 лет ожидания не срок, а вот сейчас будет долго.И немедленно выпил.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Elric
миротворец
|
27 октября 2023 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в больше всего удивляет почему нельзя издать сколько есть Ну будет 700стр а не 1000. Зато все лет на 5 отстанут когда следующая книга.
|
|
|
Stant
авторитет
|
27 октября 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Дал бы уже Сандерсону дописать. Все бы вздохнули. Ну уж нет, зачем нужно ПЛИО дописанное кем то другим. Народ будоражат клифхангеры и многие ждут перечисления, что случилось с каждым персонажем, размазанное на книгу. Это, конечно, зуд уймет, но уже не будет той ПЛИО, что все полюбили.
цитата ElricМеня в больше всего удивляет почему нельзя издать сколько есть Ну будет 700стр а не 1000. Зато все лет на 5 отстанут когда следующая книга. Думаю там проблема не в объеме. Текст взаимосвязан и при том количестве отсылок к будущим событиям вообще удивлен, как он может писать книги по отдельности. По этому очень надеюсь, что сейчас пишутся сразу две книги, до самого конца.
|
|
|
heruer
авторитет
|
27 октября 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricМеня в больше всего удивляет почему нельзя издать сколько есть Ну будет 700стр а не 1000 По-хорошему, у романа должна быть композиция Завязка, кульминация, развязка, все дела. Внутренняя гармония. Нельзя просто так взять, отрезать от романа на 1000 страниц 700 страниц и издать. Все равно придется работать над композицией, с шансами перерабатывая весь текст и дописывая куски.
Хотя Мартин, конечно приблизился уже от цикла романов к "совокупности глав".
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Консул
миродержец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
|
swgurov
авторитет
|
27 октября 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricЕсть условно вектка Джона ну не включай ее если ничего не решил в роман.
Слишком всё переплетается. Если по спойлерам можно приблизительно дальнейшее представить, то там плетёнка исключительно сложная. Ветка Джона с походом на Винтерфел, Битвой Бастардов уже вплетена в ветку Севера. Надо весь Север выкидывать, а Бог знает как это все у него связывается. Нет уж, пусть уж лучше допишет композиционно так как видит. Чем как-нибудь, тяп-ляп. Если допишет.
|
|
|