автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 ноября 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деду восьмой десяток. Мозги уже не работают, как у пятидесятилетнего. Вряд ли допишет.
Если разобраться, «Ветра» он пишет не 12, а 18 лет (где-то с 2005 года), потому что «Пир» и «Танец», насколько помню, написаны одновременно в начале нулевых.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Linnan
магистр
|
21 ноября 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я тоже сомневаюсь, что Ветра будут написаны, если уже сколько лет прошло, а он всё завтраками кормит. А уж про Грёзы и говорить нечего. И допишет уловный Сандерсон по мотивам сериала
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
paul_atrydes
активист
|
22 ноября 2023 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Джордж Мартин сообщил, что за 2023 год работа над книгой «Ветра зимы» почти не сдвинулась с места
Ай-яй-яй, кто бы мог подумать
|
|
|
Elric
миротворец
|
22 ноября 2023 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Марину В начале были какието цели: Успеть до сьемок 6го сезона Потом хоть какая т логика : Не портить спойлерами последний сезон сериала. Дальше какие то обещанич типа через год Сейчас ни обещаний ни логики Я вообще не понимаю что мешает 1100 стр издать. Так и какая то промежуточная точка будет зафиксирована чтобы меньше было последователям извратить записки.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 ноября 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricЯ вообще не понимаю что мешает 1100 стр издать. Было бы зачем. Порадовать фанатов? Думаю, он "выше этого". А денег очевидно у него и так хватает.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
paul_atrydes
активист
|
22 ноября 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elricвообще не понимаю что мешает 1100 стр издать. Может, их и нет? Есть какие-то наброски и усё. Потом издадут George Martin's Unfinished Tales.
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 ноября 2023 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesМожет, их и нет? а возможно есть десятки тысяч страниц? Возможно Мартин уже несколько раз полностью дописывал? И переписывал так как.. Перфекционизм?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Linnan
магистр
|
22 ноября 2023 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricЯ вообще не понимаю что мешает 1100 стр издать. видимо по мнению Мартина они не идеальны, а до идеала можно доводить до бесконечности. Либо же все эти 1100 страниц — просто бессвязный набор набросков, а свести всё воедино руки не доходят
|
|
|
heruer
авторитет
|
22 ноября 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня все еще забавляет мысль, что набор глав или набор страниц является литературой
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
paul_atrydes
активист
|
22 ноября 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПерфекционизм? В любом случае, шоу «Мартин вот-вот допишет Великую Сагу» продолжается. Мы посмотрели очередной осенний сезон.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
miron
авторитет
|
22 ноября 2023 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Стивен Батькович бы уже второй и третий цикл успел дописать за это время, да, может быть со слитым финалом, но это куда лучше чем тужиться годами и ничего из себя не родить. Допиши уже как-нибудь это лучше чем не написать ничего. Боишься дописать, чтобы не вызвать гнев фанатов за не лучшее или возможно даже провальное по их мнению окончание серии, отдай другому более молодому, но нет, и сам не ам, и другому не дам.
|
|
|
Linnan
магистр
|
22 ноября 2023 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironБоишься дописать, чтобы не вызвать гнев фанатов за не лучшее или возможно даже провальное по их мнению окончание серии скорее всего финал цикла должен был быть таким же, как у сериала, а увидев, сколько негатива было вылито на последний сезон, он и боится выставлять то, что есть, а переписать под другую идею никак не может
|
|
|
miron
авторитет
|
22 ноября 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan В сети уже столько фанатских вариантов окончания сериала, что можно было даже самому ничего не придумывать, просто прочитай, что пишут люди о сериале, многие предлагали свои альтернативные концовки, прочитай все варианты, обдумай и допиши наконец серию.
|
|
|
Linnan
магистр
|
22 ноября 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miron тем более есть теории, которые даже концовку сериала превращают в достаточно логичную — просто подстрой свой замысел под них. Но нет, дедушка будет заниматься чем угодно, но только не дописыванием цикла. Он и про Таргариенов историю забросил, половину наисал, а второй, где самое интересное, не видно и не слышно
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Linnan
магистр
|
22 ноября 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну нанял бы литрабов и издал бы под своим именем — в чём проблема? Зато хоть, стоит ему где-нибудь появиться, не приставали бы все с вопросом — а когда конец саги?
|
|
|
Nikandros
активист
|
22 ноября 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Ну нанял бы литрабов и издал бы под своим именем — в чём проблема?
Учитывая реакцию фанатов на финал сериала, это слишком рискованный ход.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|