автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
registr28900
активист
|
19 сентября 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скажите, а где можно скачать электронки Робинзона Крузо и Дракулы? на оф.сайте ссылки недоступны. или они в запрете по каким-то причинам?
|
|
|
Jazz
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
registr28900
активист
|
|
Strombus
новичок
|
|
SergX
авторитет
|
|
formally
активист
|
19 сентября 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXИнтересно, в чем смысл писать "свыше 130 иллюстраций" ? Не проще ли, точнее и честнее — 139 ? Чуть меньше 140 иллюстраций... тоже нормально.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
psw
философ
|
19 сентября 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXИнтересно, в чем смысл писать "свыше 130 иллюстраций" ? Не проще ли, точнее и честнее — 139 ? Вопросы про "честность" могут возникать только в отношении высказывания "139 иллюстраций". Если это высказывание истинно, то высказывание "более 130 иллюстраций" также истинно. Не поделитесь ли алгоритмом проверки на честность двух истинных высказываний?
|
|
|
EtoNadoTroickomu
новичок
|
19 сентября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOэскиз –––
тут цитата на Маркса!!
здравствуйте! готовился к командировке, а потом была она сама, поэтому не заглядывал сюда...
а сегодня заглянул! и, скажу я Вам! я в восхищении выбранным вектором в котором движется издательство! будем считать это первым кирпичиком в череде Великих книг, которых так не хватает современному обществу!
когда ждать ПСС Ленина, Мао, а также Ким Ир Сена??
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus SZKEO, не знаете иллюстрировали ли Горького "Жизнь Клима Самгина"? И может ли роман войти в БМЛ?
войдет с Кукрыниксами, но потом.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
spankmayer1234
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EtoNadoTroickomuкогда ждать ПСС Ленина, Мао, а также Ким Ир Сена?? как только выполнятся два условия: первое — я увижу, что на них спрос есть на ВБ второе — есть иллюстрации, которые мы можем использовать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spankmayer1234 Толстой Детство, стр 68, название главы должно быть Мазурка, номер главы 22, не 23
Спасибо!
|
|
|
EtoNadoTroickomu
новичок
|
19 сентября 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкак только выполнятся два условия: первое — я увижу, что на них спрос есть на ВБ второе — есть иллюстрации, которые мы можем использовать.
по Ленину прекрасная дб статистика, а вот Мао и Ким Ир Сена разве издают и продают?
вы же будете первыми
рисунки не проблема, ведь у вас в обойме столько прекрасных книжных иллюстраторов, которых вы показали и раскрываете
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EtoNadoTroickomuпо Ленину прекрасная дб статистика нет, раз в 5 хуже Маркса
|
|
|
Калигула
авторитет
|
19 сентября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата как только выполнятся два условия: первое — я увижу, что на них спрос есть на ВБ второе — есть иллюстрации, которые мы можем использовать. На самом деле, хотя гражданин, задавший вопрос, думал, что шутит, Мао издается и переиздается маленькими тиражами с завидным постоянством левацкими издательствами, наверное не попадая на WB. Мне на этой неделе прилетала как раз новость об очередном переиздании Маленькой красной книжки. А что до иллюстраций — существует огромное количество дивных пропагандистских плакатов, альбомы с ними постоянно издаются западниками (тот же Tashen такой альбом делал в разных видах минимум три раза), и едва ли они покупали права у китайских плакатистов времен Мао — их копирайта там точно нет.)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигуланаверное не попадая на WB. попадает, и 4-х томник 50-х есть и новые цитатники, но по книге в месяц в лучшем случае продаются. И перевод не бесплатен, в отличии от Маркса.
|
|
|
EtoNadoTroickomu
новичок
|
|