автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
7 сентября 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanОн же не будет участвовать в конкурсе красоты ноутов Да даже если бы и участвовал. Всегда можно сказать, что так и задумано — в стиле стимпанк 
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
7 сентября 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincв стиле стимпанк Жаль, что всё из пластика — на заклёпках бы ещё стильнее смотрелось...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
urs 
 магистр

|
7 сентября 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! кому-нибудь приводилось есть репу? Я вот узнал, что она особо хороша при диабете 2 типа. Но в пищевом плане с ней не знаком. Нет в детстве конечно молоденькие репки точил. А вот как употреблять взрослую репу? Как ее парить жарить и тп? Чистить обязательно?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 сентября 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА вот как употреблять взрослую репу? Как ее парить жарить и тп? Чистить обязательно? У нас Деда свекровь одно время увлекалась. Репа и сырой вкусная, но она ее добавляла в овощное рагу с морковкой, кабачком, грибами и т.п. Обычный корнеплод, что хотите, то и делайте, хоть в суп кладите вместо картошки. А чистить... Вы морковку чистите?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКак ее парить жарить и тп? Чистить обязательно? сырой, очищенной. Варианты: кружочками как редиску, посолить, полить маслом, лучше нерафинированным. Потереть на терке с морковью 70% к 30%, опцинно Репа 50%+Морковь20%+яблоко 30%. Потертый салат первого варианта заправляется либо маслом нерафинированным с солью, либо майонезом. Оба варианта отлично заправляются мёдом слегка разведенным в теплой воде.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
7 сентября 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistмёдом слегка разведенным цитата ursпри диабете не пойдет, я так думаю.цитата ursА вот как употреблять взрослую репу? Как ее парить жарить и тп? Чистить обязательно? Чистить и в любое овощное блюдо.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматапри диабете не пойдет тогда наверное можно фруктозу или изомальт водой развести вместо меда
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
7 сентября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я раньше салат делала: капуста свежая, репа свежая чищенная, огурец и майонез. Майонез, конечно, можно заменить сметаной или йогуртом)
|
––– VikVanLee |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 сентября 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаЖаль, что всё из пластика — на заклёпках бы ещё стильнее смотрелось...
Кстати, идея: декоративные накладные (фальшивые) заклепки для стимпанк или байкеровского ноута 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
15 сентября 2023 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашёл, значит, на Фейсбук, а тут фото вылетает, на котором Филип Гласс с Арво Пяртом. Я бы не акцентировался на этом, если бы не любил творчество Гласса, да и в августе пошёл 2-ой год, как я живу в Эстонии. Так что как-то так.))

|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел сегодня купить в местной лавке купаты и вдруг — они производятся только летом, до весны не будет. Я об том уже слышал, что это летний продуки, но подумал, что ерунда какая-то. Почему многие мясокомбинаты производят купаты летом? Их же хранить сложнее
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 сентября 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , у мамы диабет второго типа. Репу ей нельзя. А еще ей нельзя картошку, тыкву, морковь, сладкие каши и бананы. Можно огурцы, помидоры, гречку, тефтели на пару, супы простые нежирные. Сейчас у нас сезон грибов, грибы можно. Репа действительно просто еще один корнеплод с высоким гликемическим индексом. Моя мама не сидит на строгой диете — ест все, но очень понемногу. Следит за сахаром. С собой носит обязательно конфету на случай резкого падения сахара в крови. Конфета успешно сменяется на новую в день прогулок с внуком )) mist Мороженое тоже хранить летом сложнее, но почему-то именно летом его производство существенно увеличивается.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 сентября 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Почему многие мясокомбинаты производят купаты летом? Потому что в теплое время года выезды на шашлыки популярнее, чем в холодное. Спрос выше. Знаю по своим знакомым, что не все догадываются, что купаты это не только мангал, но еще их можно жарить на сковородке, запекать в духовке или использовать при приготовлении разных блюд в качестве мясной составляющей.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 сентября 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistфруктозу или изомальт нельзя. Оно тоже трансформируется в организме в глюкозу. Чуть медленней разве что. То, что диабетики могут легко заменить сахар на фруктозу — миф. Не могут. Это просто выход из крайней ситуации, когда сахар все же нужно добавить в пищу.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 сентября 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, о фруктозе. Уже не первый раз слышу о том, что она влияет на пищеварение, точнее, повышает брожение. Интересно: это правда?
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 сентября 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTу мамы диабет второго типа. Репу ей нельзя. У меня тоже диабет второго типа. Нельзя наверно не репу, а верить любым рекомендациям. Потому что всегда найдется пара эндокринологов имеющих взаимно противоположные мнения относительно употребления какого-нибудь продукта. Только что читал,что репа при диабете прямо панацея, особенно вместо картошки цитата practicANTУже не первый раз слышу о том, что она влияет на пищеварение . На пищеварение влияет все, что съел. Наверно главное понимать, отчего именно у тебя всегда болит бок, и не есть это. Даже в том случае если оно особо рекомендовано всем сонмом медицинских светил
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 сентября 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , мама с этим диагнозом уже лет 20 живет. Ничего, привыкла. Я заметила, что ее еда стала сильно отличаться по вкусу. ейчас она их готовит практически без сахара и соли. Оказывается, сахара в крупах и так хватает, чтобы они все еще были сладкими на вкус. Картошку из борща она не убрала — она ее кушает, но только в составе других блюд, ка в борще. А вот жирность супов значительно снизила, так что от классического борща там мало что осталось. Ну и капусту кушает много тушеной. Еще она очень любит вареную свеклу, но как и все корнеплоды, она ей повышает сахар наутро, так что приходится пересчитывать стандартную дозу инсулина. Я вам тоже рекомендую, прежде чем переходить на советы врачей, посмотреть, как влияют ваши продукты на ваш сахар, и сделать свои выводы.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 сентября 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие занимаются, различным хобби. Может вы и сможете подсказать, реально ли и где можно купить соломку?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|