Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Он же не будет участвовать в конкурсе красоты ноутов

Да даже если бы и участвовал. Всегда можно сказать, что так и задумано — в стиле стимпанк :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
в стиле стимпанк
Жаль, что всё из пластика — на заклёпках бы ещё стильнее смотрелось...:-D
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа! кому-нибудь приводилось есть репу? Я вот узнал, что она особо хороша при диабете 2 типа. Но в пищевом плане с ней не знаком. Нет в детстве конечно молоденькие репки точил. А вот как употреблять взрослую репу? Как ее парить жарить и тп? Чистить обязательно?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А вот как употреблять взрослую репу? Как ее парить жарить и тп? Чистить обязательно?

У нас Деда свекровь одно время увлекалась. Репа и сырой вкусная, но она ее добавляла в овощное рагу с морковкой, кабачком, грибами и т.п. Обычный корнеплод, что хотите, то и делайте, хоть в суп кладите вместо картошки. А чистить... Вы морковку чистите?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Как ее парить жарить и тп? Чистить обязательно?
сырой, очищенной. Варианты: кружочками как редиску, посолить, полить маслом, лучше нерафинированным.
Потереть на терке с морковью 70% к 30%, опцинно Репа 50%+Морковь20%+яблоко 30%. Потертый салат первого варианта заправляется либо маслом нерафинированным с солью, либо майонезом. Оба варианта отлично заправляются мёдом слегка разведенным в теплой воде.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
мёдом слегка разведенным
цитата urs
при диабете
не пойдет, я так думаю.
цитата urs
А вот как употреблять взрослую репу? Как ее парить жарить и тп? Чистить обязательно?
Чистить и в любое овощное блюдо.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
urs запекала, на картошку похоже

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо. Попробую для начала как замену картошки в борще.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
при диабете
не пойдет
тогда наверное можно фруктозу или изомальт водой развести вместо меда
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Я раньше салат делала: капуста свежая, репа свежая чищенная, огурец и майонез. Майонез, конечно, можно заменить сметаной или йогуртом)
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2023 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Жаль, что всё из пластика — на заклёпках бы ещё стильнее смотрелось...

Кстати, идея: декоративные накладные (фальшивые) заклепки для стимпанк или байкеровского ноута :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2023 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
Зашёл, значит, на Фейсбук, а тут фото вылетает, на котором Филип Гласс с Арво Пяртом.
Я бы не акцентировался на этом, если бы не любил творчество Гласса, да и в августе пошёл 2-ой год, как я живу в Эстонии.
Так что как-то так.))
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Хотел сегодня купить в местной лавке купаты и вдруг — они производятся только летом, до весны не будет. Я об том уже слышал, что это летний продуки, но подумал, что ерунда какая-то. Почему многие мясокомбинаты производят купаты летом? Их же хранить сложнее
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
urs , у мамы диабет второго типа. Репу ей нельзя. А еще ей нельзя картошку, тыкву, морковь, сладкие каши и бананы. Можно огурцы, помидоры, гречку, тефтели на пару, супы простые нежирные. Сейчас у нас сезон грибов, грибы можно. Репа действительно просто еще один корнеплод с высоким гликемическим индексом. Моя мама не сидит на строгой диете — ест все, но очень понемногу. Следит за сахаром. С собой носит обязательно конфету на случай резкого падения сахара в крови. Конфета успешно сменяется на новую в день прогулок с внуком ))
mist Мороженое тоже хранить летом сложнее, но почему-то именно летом его производство существенно увеличивается.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Почему многие мясокомбинаты производят купаты летом?

Потому что в теплое время года выезды на шашлыки популярнее, чем в холодное. Спрос выше. Знаю по своим знакомым, что не все догадываются, что купаты это не только мангал, но еще их можно жарить на сковородке, запекать в духовке или использовать при приготовлении разных блюд в качестве мясной составляющей.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
фруктозу или изомальт
нельзя. Оно тоже трансформируется в организме в глюкозу. Чуть медленней разве что. То, что диабетики могут легко заменить сахар на фруктозу — миф. Не могут. Это просто выход из крайней ситуации, когда сахар все же нужно добавить в пищу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
кстати, о фруктозе. Уже не первый раз слышу о том, что она влияет на пищеварение, точнее, повышает брожение. Интересно: это правда?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
у мамы диабет второго типа. Репу ей нельзя.

У меня тоже диабет второго типа. Нельзя наверно не репу, а верить любым рекомендациям. Потому что всегда найдется пара эндокринологов имеющих взаимно противоположные мнения относительно употребления какого-нибудь продукта. Только что читал,что репа при диабете прямо панацея, особенно вместо картошки    
цитата practicANT
Уже не первый раз слышу о том, что она влияет на пищеварение
. На пищеварение влияет все, что съел. Наверно главное понимать, отчего именно у тебя всегда болит бок, и не есть это. Даже в том случае если оно особо рекомендовано всем сонмом медицинских светил
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
urs , мама с этим диагнозом уже лет 20 живет. Ничего, привыкла. Я заметила, что ее еда стала сильно отличаться по вкусу. ейчас она их готовит практически без сахара и соли. Оказывается, сахара в крупах и так хватает, чтобы они все еще были сладкими на вкус. Картошку из борща она не убрала — она ее кушает, но только в составе других блюд, ка в борще. А вот жирность супов значительно снизила, так что от классического борща там мало что осталось. Ну и капусту кушает много тушеной. Еще она очень любит вареную свеклу, но как и все корнеплоды, она ей повышает сахар наутро, так что приходится пересчитывать стандартную дозу инсулина. Я вам тоже рекомендую, прежде чем переходить на советы врачей, посмотреть, как влияют ваши продукты на ваш сахар, и сделать свои выводы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Многие занимаются, различным хобби. Может вы и сможете подсказать, реально ли и где можно купить соломку?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх