автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
spankmayer1234
новичок
|
27 августа 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOполучила эстетическое и интеллектуальное наслаждение ага, и я получаю))) волнуюсь, что Вы толстячков на тонкий руслакс переводите, надо мне их успеть купить на пухлой Беляев напечатан на такой классной полированной бумаге, но пухлая мне лучше Перельмана будете на пухлой продолжать? Если и нет, все равно куплю)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spankmayer1234Перельмана будете на пухлой продолжать? Да! Перельман весь на пухлой будет.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
asia4
философ
|
27 августа 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Про рисунки уважаемой товарища Косач как-то раз уже высказался И.А. Крылов В точку. А в довершение всего третья из "Большой четвёрки" решила Лавкрафта добить. Трёхглавый так с ним не поступает.
|
|
|
Artistic2008
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех кто забыл напоминаю уже вчерашний первый отзыв на Белую Гвардию Герман
Вчера, 16:53
Одним из главных преимуществ книги являются ее крутые иллюстрации. Они не просто украшают страницы, а помогают визуализировать описываемые события и персонажей. Художник, работавший над книгой, очень талантлив и в теме, что делает иллюстрации правдоподобными и увлекательными. Кроме этого, книга выполнена в очень приятном для чтения стиле. Бумага, переплет, шрифт — все продумано до мелочей, чтобы создать максимально комфортные условия для чтения. Много деталей и украшений делают книгу по-настоящему благородной и элегантной. Издательство как всегда на высоте, держат стандарт!
|
|
|
Калигула
авторитет
|
27 августа 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата На подходе Лавкрафт, скоро все рисунки получим
А вот тут требуется уточнение. Оригинальных рисунков и обложек из журналов не будет? Тогда действительно жаль. Не потому что мне не нравятся эти, а потому что для меня аргументом к покупке еще одного Лавкрафта были те. Прямо очень обидно. Или все же будут и те и эти?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
asia4
философ
|
|
Artistic2008
философ
|
27 августа 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOМы и тут оригинальны, в ТГ у нас присутствуют, но без истерик и туалетной лексики, ничего не имею против когда спокойно и аргументировано пишут — на пухлой покупать БМЛ не буду, так же спокойно отвечаю -любите книги на меловке — их есть у нас, можете их купить.
Не припомню такого. Но помогу тут, не благодарите ))
Покупатель Wildberries
26 июля, 20:05
Одно из самых неудачных изданий. К тексту претензий нет, а вот иллюстрации... Отсканированы со старого, сильно потрёпанного жизнью оригинала. Но фотошоп-то на что? Можно было бы почистить, местами перезалить, усилить контрастность. На белой меловке, возможно, вариант ещё прошёл бы, но на пухлой серой офсетке картинки местами абсолютно нечитаемы! Издатель, это халтура чистой воды! Стыдно должно быть за такую полиграфию.
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получили еще 50 рисунков к • 217 Козлов Ежик в тумане и др. илл А.Гарданян(рисуем), некоторые из них:
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
27 августа 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spankmayer1234я в восторге от Дон Кихота, Айвенго, Фракасса, Двух городов Тактильно приятно, толстые страницы, и шикарно нанесены на нее иллюстрации Листаю Мертвые души на офсете и думаю, а как бы картинки на пухлой шикарно смотрелись.. Пухляши хороши, а вот Мертвым душам на белом офсете не повезло совсем, по сравнению с первым тиражом на Лаксе просто небо и земля.
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаА вот тут требуется уточнение. Оригинальных рисунков и обложек из журналов не будет? Тогда действительно жаль. Не потому что мне не нравятся эти, а потому что для меня аргументом к покупке еще одного Лавкрафта были те. Прямо очень обидно. Или все же будут и те и эти? Конечно будут, рассказов мало нам перевели и потому теперь будет цветной с илл Русаковой по тексту , а в конце Примечания когда опубликовано и страницы/рисунки/обложки цветные первых изданий и рис Лавкрафта
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008на пухлой серой офсетке картинки местами абсолютно нечитаемы! Издатель, это халтура чистой воды! Стыдно должно быть за такую полиграфию. нет проблем: в АСТ...
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
27 августа 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Конечно будут Отлично, успокоили. Русакова вполне хороша, но ее на покупку очередного ГФЛ мне бы не хватило. И Ёжиком переставайте дразниться, очень хочется уже!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Она Гардян, а не Гарданян. Который месяц уже говорим на книжке бы не забыть исправить... Спасибо! • 217 Козлов Ежик в тумане и др. илл А.Гардян(рисуем)
|
|
|
asia4
философ
|
27 августа 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаОтлично, успокоили. Русакова вполне хороша Карузо, Баранже, Акишин, Иванов, все художники "Weird Tales Magazine" — вот иллюстаторы Лавкрафта. Мазня "третьей" — халтура. Если певая иллюстрация это Р'льех, тогда Пелевин "Войну и мир" написал.
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008но на пухлой серой офсетке картинки местами абсолютно нечитаемы! Издатель, это халтура чистой воды! Стыдно должно быть за такую полиграфию. отзыв туповатый, не хватило ума электронку посмотреть и убедиться, что полиграфия здесь ни при чём. Эксмо вообще без картинок, можно его подождать и купить дороже. Очень плохие исходники(гораздо хуже того, что получилось), но текст замечательный, колебался стоит ли, но решил, что пока доведем до ума картинки успеем тираж продать. Как обычно оказался прав, и похоже даже к допечатке не успеем, только к третьему тиражу. Итого: макетер, корректор, типография уже заработали денег, мы и ВБ в процессе, но процесс идет уверенно, за последние 30 дней более 600 экз заказано, от тиража одна треть осталась, чего ещё для счастья книгопродавцу надо.
|
|
|
spankmayer1234
новичок
|
|