Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 22:01  
цитата Firewalking
Как минимум Бонку должны были предьявить счет не несколько тысяч галактических кредитов. :-)
цитата
Денег нет, но вы держитесь.
;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 23:12  
цитата Firewalking
сможет выбрать произведение, переводчика, художника

И незамедлительно уплатить все авторские отчисления и налоги...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 23:17  
цитата laapooder
И незамедлительно уплатить все авторские отчисления и налоги...

Вообще-то — да.
Налог — НДС.
Остальное платит юр.лицо, предоставляющее полиграфические услуги.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 00:20  
цитата Firewalking
Остальное платит юр.лицо, предоставляющее полиграфические услуги.

А ловко придумано

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 07:34  
По поводу «закрытия книжных магазинов».
Срочно нужна была книга П.Бажова.
Пришла в ЧГ (торговый центр, город-миллионник). Народу в магазине 1,5 человека, расстановка книг по сериям, и чёрт знает ещё по каким параметрам. т.е. книги этого автора от разных издательств и серий могут стоять в 10 различных местах. Кроме раздражения от хождения между стеллажами, и ощущения зря потраченного обеденного времени – ничего. Окончательно добило лицезрение на выкладке книг Гузели Яхиной. Очень скучное место этот ваш Читай город. Годен только для того, чтобы посмотреть на дорогую книгу «вживую» перед покупкой в интернете.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 08:53  
цитата sh7
Народу в магазине 1,5 человека, расстановка книг по сериям, и чёрт знает ещё по каким параметрам. т.е. книги этого автора от разных издательств и серий могут стоять в 10 различных местах. Кроме раздражения от хождения между стеллажами, и ощущения зря потраченного обеденного времени – ничего.

Лайфхак: подходите к продавцу и спрашиваете есть ли такая-то книга.
Я слышал, помогает

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 09:00  
Да-да, я вчера так попробовал. Минут двадцать конфуза — и я пошёл и заказал книгу на Озоне. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 09:10  
цитата swgold
Да-да, я вчера так попробовал. Минут двадцать конфуза — и я пошёл и заказал книгу на Озоне

Странно, в ЧГ рядом со мной основной принцип: по жанру и автору, с учётом серийности
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 09:54  
sh7 А почему Яхина не должна быть на выкладке? Очень странная претензия, которая полностью раскрывает стороннему наблюдателю характер ваших проблем: сама придумала — сама обиделась.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 10:17  
cakypa
согласен. Обласканная властью творица, конечно лежит на видном месте. Ничего удивительного.
Просто проходить мимо и всё.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 10:24  
цитата JimR
Странно, в ЧГ рядом со мной основной принцип: по жанру и автору, с учётом серийности

«Хозяйка медной горы» – это что? Советская литература? Русская классика? Фэнтези? Детская сказка? А если магазин на Урале – так вообще будет «Литература родного края»? То, что может прийти в голову молоденькому продавцу ЧГ может оказаться очень весёлым. А на слово «серийность» у меня глаз дергается. Извините.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 10:33  
laapooder Читатель и так " проходит мимо " опусов " творицы ".В свежем авторском рейтинге РКП она, как можно видеть, отсутствует.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 10:38  
count Yorga ага, суммарно под миллион экземпляров трёх ее романов купили, настолько она никому не интересна)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 10:44  
Алексей121 Все вопросы к тем, кто профинансировал сериал..Раскрутилась она после него. Плюс обвинение в плагиате.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 10:45  
count Yorga значит сериал хороший был, людям понравился, раз после него книжки побежали скупать)

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 10:47  
цитата count Yorga
Все вопросы к тем, кто профинансировал сериал..Раскрутилась она после него.

раскрутилась она до сериала. У нас в библиотеке очередь на её Зулейку была, выдача просто зашкаливала. Потом слава богу спёрли, ещё до выхода сериала
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 10:55  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 10:58  
[Сообщение изъято модератором]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 11:01  
цитата cakypa
не будете переживать, что кто-то читает не ту литературу, которую не должен по вашему мнению.

я такую просто списываю и не переживаю:-D
Сейчас, кстати, ажиотаж на Яхину спал, её Самарканд уже никому не нужен, берут только потому, что на полке стоит, но специально не спрашивают, да и про Зулейку уже пару лет, как забыли
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 11:02  
Linnan Очередь в библиотеке не равнозначна повышенным тиражам.Активно переиздавать стали после сериала.
Страницы: 123...175176177178179...355356357    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх