автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Консул
миродержец
|
19 августа 2023 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКак минимум Бонку должны были предьявить счет не несколько тысяч галактических кредитов. :-) цитата Денег нет, но вы держитесь.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
19 августа 2023 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingсможет выбрать произведение, переводчика, художника И незамедлительно уплатить все авторские отчисления и налоги...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Firewalking
философ
|
19 августа 2023 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИ незамедлительно уплатить все авторские отчисления и налоги... Вообще-то — да. Налог — НДС. Остальное платит юр.лицо, предоставляющее полиграфические услуги.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
sh7
активист
|
20 августа 2023 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу «закрытия книжных магазинов». Срочно нужна была книга П.Бажова. Пришла в ЧГ (торговый центр, город-миллионник). Народу в магазине 1,5 человека, расстановка книг по сериям, и чёрт знает ещё по каким параметрам. т.е. книги этого автора от разных издательств и серий могут стоять в 10 различных местах. Кроме раздражения от хождения между стеллажами, и ощущения зря потраченного обеденного времени – ничего. Окончательно добило лицезрение на выкладке книг Гузели Яхиной. Очень скучное место этот ваш Читай город. Годен только для того, чтобы посмотреть на дорогую книгу «вживую» перед покупкой в интернете.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 августа 2023 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7Народу в магазине 1,5 человека, расстановка книг по сериям, и чёрт знает ещё по каким параметрам. т.е. книги этого автора от разных издательств и серий могут стоять в 10 различных местах. Кроме раздражения от хождения между стеллажами, и ощущения зря потраченного обеденного времени – ничего. Лайфхак: подходите к продавцу и спрашиваете есть ли такая-то книга. Я слышал, помогает
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
20 августа 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldДа-да, я вчера так попробовал. Минут двадцать конфуза — и я пошёл и заказал книгу на Озоне Странно, в ЧГ рядом со мной основной принцип: по жанру и автору, с учётом серийности
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
cakypa
авторитет
|
20 августа 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sh7 А почему Яхина не должна быть на выкладке? Очень странная претензия, которая полностью раскрывает стороннему наблюдателю характер ваших проблем: сама придумала — сама обиделась.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
laapooder
авторитет
|
20 августа 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa согласен. Обласканная властью творица, конечно лежит на видном месте. Ничего удивительного. Просто проходить мимо и всё.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
sh7
активист
|
20 августа 2023 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRСтранно, в ЧГ рядом со мной основной принцип: по жанру и автору, с учётом серийности
«Хозяйка медной горы» – это что? Советская литература? Русская классика? Фэнтези? Детская сказка? А если магазин на Урале – так вообще будет «Литература родного края»? То, что может прийти в голову молоденькому продавцу ЧГ может оказаться очень весёлым. А на слово «серийность» у меня глаз дергается. Извините.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
20 августа 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaВсе вопросы к тем, кто профинансировал сериал..Раскрутилась она после него. раскрутилась она до сериала. У нас в библиотеке очередь на её Зулейку была, выдача просто зашкаливала. Потом слава богу спёрли, ещё до выхода сериала
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
cakypa
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
20 августа 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaне будете переживать, что кто-то читает не ту литературу, которую не должен по вашему мнению. я такую просто списываю и не переживаю Сейчас, кстати, ажиотаж на Яхину спал, её Самарканд уже никому не нужен, берут только потому, что на полке стоит, но специально не спрашивают, да и про Зулейку уже пару лет, как забыли
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|