автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 августа 2023 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dukeи почему на него так ополчились вдруг все. Я то понятно почему, "зелен виноград", да еще и вопрос на ВБ -когда издадим Кронина, опережает аналогичные по Кристи, Ремарку, Моэму, Гессе, что для меня выглядит по меньшей мере — озадачивающе.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
jeika
новичок
|
5 августа 2023 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЦитадель" и "Замок Броуди" пылились годами. О Цитадели, но о другой — к Экзюпери нет картинок? Его Цитадель в вашем исполнении — было бы чудесно
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
|
PaulCHi
магистр
|
5 августа 2023 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 193 Фенимор Купер Вся Пенталогия про Натаниэля Бампо
2 и 5 название поменять на "Вся Пенталогия про Натаниэля Бампо"
или вариант с полным перечнем произведений — 3я
|
|
|
psw
философ
|
5 августа 2023 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiназвание поменять на "Вся Пенталогия про Натаниэля Бампо" Это специально для тех, кто не знает, кто такой Натаниэль Бампо — какой-то эльф или кто?, — и ему было бы проще пройти мимо?
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
5 августа 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЭто специально для тех, кто не знает может не стоит писать "за всех"? — вы не знаете за всех, знает что покупатель, а что не знает. "Вся Пенталогия про Натаниэля Бампо" — так написано в карточке издателя. уточняйте у него, почему такое название в каталоге.
я же не сижу тут на сайте "от и до", я сперва увидел вариант с названием книги "Все истории о Кожаном Чулке", подумал, что название в каталоге более "лучше", т.к. на фоне мемов молодежи и котокормильцев о "кожаном", "Кожанный Чулок" будет несколько иначе восприниматься у части покупателей.
позже предложили вариант с перечнем названий (мне он больше нравится).
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
5 августа 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOда еще и вопрос на ВБ -когда издадим Кронина, опережает аналогичные по Кристи, Ремарку, Моэму, Гессе, что для меня выглядит по меньшей мере — озадачивающе. это также может говорить о том, что покупатели "Азбуки" (из тех кто это спрашивает) не прочь приобрести произведения, которые издает "Азбука", но уже с иллюстрациями именно у вас (иначе, почему они этот вопрос не задают всем прочим издательствам).
|
|
|
psw
философ
|
5 августа 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi"Вся Пенталогия про Натаниэля Бампо" — так написано в карточке издателя. уточняйте у него, почему такое название в каталоге. Зачем мне уточнять? Каталог издателя — это, в первую очередь, для самого издателя. Во вторую — для "продвинутых читателей". А вот обложка — "для всех".
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
5 августа 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЗачем мне уточнять? так мне зачем ваш вопрос про Бампо? не я же это название придумал :)
к издателю вопрос можно задать напрямую, а не "издалека" — через чью-то цитату из оригинала
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 августа 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jeikaО Цитадели, но о другой — к Экзюпери нет картинок? Нет — нет картинок, нет продаж, смешно сказать, заканчивая про Кронина, но его Цитадель гораздо лучше продается.
|
|
|
Madcaps
новичок
|
5 августа 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё равно, как бы там не было кому то смешно, буду топить за Н.А. Лейкина. Прошло пару лет, проведите опрос пожалуйста, возможно люди поменяли мнение или добавились желающие. Это наша настоящая история, русский писатель еклмн , чехов у него учился писать юмористические рассказы....
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 августа 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Madcapsбуду топить Не утопите, мы за три буйка заплывать не станем, из двух Аверченко и Тэффи, постоянно в красной зоне списка находятся, иногда поднимаясь в оранжевую.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
5 августа 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, может последний роман Стивена Кинга напечатаете, на который он права АСТ не продал. Закон, я так понимаю, при этом не нарушите. Накажите рублём зарвавшегося писаку и стартанёте по тиражам в космос.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
5 августа 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Новиковым договоритесь, прибыль поделите. Сами они напечатать не могут, боятся отношения с правовыми зарубежными авторами портить. Вам же, сам Бог велел.
|
|
|
elkub
философ
|
5 августа 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincпоследний роман Стивена Кинга Сколько будет стоить издателю перевод такого объёмного романа представляете? Ну и плюс репутационные издержки
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
SZKEO
философ
|
5 августа 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincможет последний роман Стивена Кинга напечатаете, нет, зачем нам приключения на ровном месте, если государство приказ издаст, что права на недружественные страны не распространяются, другое дело. И потом нарушение логики идет — если принять что он "презираемый зарвавшийся писака", то нам противно его было бы издавать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 августа 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubСколько будет стоить издателю перевод такого объёмного романа представляете? копейки
|
|
|
SZKEO
философ
|
5 августа 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubНу и плюс репутационные издержки это тоже нет, не связаны сейчас и не собираемся покупать потом в западных литагентствах права.
|
|
|
elkub
философ
|
|