автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ildar
магистр
|
24 июня 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата • 243 Перельман Весёлые задачи • 244 Перельман Фокусы и головоломки • 245 Перельман Занимательная астрономия Это будут омнибусы или отдельные издания?
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
saturon
активист
|
|
saturon
активист
|
25 июня 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахОбъективно лучшее издание. В БВЛ, насколько я помню, иллюстраций в начале глав не было и небольших иллюстраций тоже. А вот, что найти проблемно, это я согласен. Доп.тираж обычного формата совсем не редкость, даже сейчас на Озоне в районе тысячи две штуки продаются. А вот первый тираж, да еще в хорошей суперобложке, это уже из разряда библиофильских радостей — на него охотиться надо. Это, действительно, лучшее издание "Моби Дика" на русском языке с полным (судя по всему) комплектом иллюстраций Рокуэлла Кента. Переплёт и бумага превосходного качества. Посчастливилось купить его когда-то по совсем невысокой цене:)
|
|
|
asia4
философ
|
|
Picaro1599
активист
|
|
magnatmcd850
активист
|
25 июня 2023 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкак права на Ладу освободятся! • 703 Гашек Швейк пер Чернобаева илл Лады в 2028 году Ого как далеко в списке, но не беда потому что опять Лада. Азбука -Лада, даже Вита Нова ничего нового не придумали, как Ладу. Иллюстрации Лады хорошие, но может у Чехов или в мире есть еще художники, кто иллюстрировал Швейка? Может стоит поискать? Швейк популярен, а с классными иллюстрациями разлетится, как горячие пирожки
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
25 июня 2023 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкак права на Ладу освободятся! • 703 Гашек Швейк пер Чернобаева илл Лады в 2028 году А может фельетоны Чешского иллюстратора Adolf Born?
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
25 июня 2023 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonЭто, действительно, лучшее издание "Моби Дика" на русском языке с полным (судя по всему) комплектом иллюстраций Рокуэлла Кента. Переплёт и бумага превосходного качества. Посчастливилось купить его когда-то по совсем невысокой цене:) Изо всех сил держал себя за вымя и всё-таки не утерпел. Что-то сильно раззадорилась темка:)) "Счастливой" покупкой не удивлён, как и невысокой ценой: в советское время это издание буквально валялось во всех "буках", и никто не стремился им незамедлительно завладеть. Книги, за которыми охотились, "улетали" почти с приёмки, еле успев коснуться прилавка, а эта лежала месяцами, дожидаясь своего читателя. Я не хочу сказать, что её никто не читал, но тех, кому она сильно нравилась было маловато. Думаю, как и сейчас. Другое дело, что сейчас народ почти вообще не читает, поэтому покупает всё подряд, лишь бы было на слуху — отрекламировано сетями и такими же нечитающими соседями:))) Издание, действительно, прекрасное, но люди тогда, видимо, маялись от недостатка вкуса и не хотели брать его даже в качестве альбома Рокуэлла Кента:) Я ещё ребёнком слышал за столом рассказы друзей отца об их походах за книгами, об "уловах", удачах и неудачах. Отец был активным участником и в одной из таких застольных бесед рассказывал, как, петляя по стандартному маршруту от Садового до Садового через центр, чуть ли не в каждом втором буке видел это издание и часто в идеальном супере. Так что, все, кто жаждал, имели возможность напиться, причём, безо всякого ажиотажа:)
|
|
|
wolf66
философ
|
25 июня 2023 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoв советское время это издание буквально валялось во всех "буках" А вот и нет. То, что Вы пишите справедливо для второго издания 1962 года. А речь идет о первом 1961 года. Во втором бумага хуже, нет ляссе, формат обычный, да и тираж больше на порядок. Действительно особым спросом не пользовался и БВЛ (видимо из-за серии) стоил дороже. А вот за издание 1961-го в свое время предлагали хорошие деньги. Правда не настолько хорошие, чтобы все бросить и заняться поисками.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
25 июня 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66А вот и нет. То, что Вы пишите справедливо для второго издания 1962 года. А речь идет о первом 1961 года. Во втором бумага хуже, нет ляссе, формат обычный, да и тираж больше на порядок. Действительно особым спросом не пользовался и БВЛ (видимо из-за серии) стоил дороже. А вот за издание 1961-го в свое время предлагали хорошие деньги. Правда не настолько хорошие, чтобы все бросить и заняться поисками. Согласен, но я, по правде говоря, больше всё-таки о книге. Мелвилл никогда особым спросом не пользовался, включая сюда и том БВЛ (для собирателей БВЛ выборочно), и том Библиотеки литературы США, даже во "времена глубокого книжного (и другого:))) дефицита".
|
|
|
saturon
активист
|
25 июня 2023 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado"Счастливой" покупкой не удивлён, как и невысокой ценой: в советское время это издание буквально валялось во всех "буках", и никто не стремился им незамедлительно завладеть. Не думаю, что оно "валялось во всех "буках", как Вы пишите. Речь в моём посте шла о первом издании 1961 года, которое вышло тиражом всего 7000 экземпляров. Полагаю, что и в советское время его было не просто купить. Я же покупал лет 7-8 назад, когда оно уже было библиографической редкостью.
|
|
|
SergX
авторитет
|
25 июня 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildarцитата • 243 Перельман Весёлые задачи • 244 Перельман Фокусы и головоломки • 245 Перельман Занимательная астрономия
Это будут омнибусы или отдельные издания?
Тоже интересно, что предполагается включить в эти три книги. И, конечно, меня бы сильно расстроило, если выйдет одинокая Занимательная астрономия в 200 страниц. Хочется в том же тренде ранее изданных "толстячков". А если еще и на тонком руслаксе, то вообще было бы идеально.
PS И, кстати, могу привести аргумент за тонкий. Это все же не художественная литература. Предполагается, что при чтении будут решаться задачки и для этого смотреть на открытую страницу придется значительно дольше, чем при чтении худлита. И тут "растопырка" пухлого руслакса ну совсем не к месту.
|
|
|
saturon
активист
|
25 июня 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXА если еще и на тонком руслаксе, то вообще было бы идеально. Поддерживаю! Было бы идеально, если бы на нём, вообще, все ч/б БМЛ печатались)
|
|
|
Bookers
миродержец
|
25 июня 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вы выпустили несколько книг Джека Лондона. Не думали издать "Рассказы южных морей" в каком-либо сборнике? Было с иллюстрациями Попова, единственное издание. Колоритные портреты персонажей. Были в этом издании (к сожалению, на самой странице книги эти внутренние иллюстрации-вклейки не приведены) Возможно сделать сборник северных-южных рассказов. На контрасте...
|
|
|
Maximlost
активист
|
25 июня 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил недавно Швоба" Воображаемые жизни",до этого купил Гюисманс"Наоборот",жду "Цеточки Франциска".Книги просто великолепные,собираю книги Вита Новы,но у них с 2022 года качество пошло на значительное ухудшение, а у вас значительное улучшение, как по авторам так и исполнению. Теперь буду ждать • 219 Киплинг Книга Джунглей иллюстрации Поль Жув — книга выходила в Вита Новы ,но цена в разы выше. • 228 Анри де Ренье По прихоти короля / пер. и предисл. М. Кузмина. Илл 55 ч/б акварели Конрада — замечательный писатель, собирал его книги в издательстве Вита Нова 231 Франс Таис илл Рошегросс пер Исторического Вестника Первый Полный Перевод.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
25 июня 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonНе думаю, что оно "валялось во всех "буках", как Вы пишите. Речь в моём посте шла о первом издании 1961 года, которое вышло тиражом всего 7000 экземпляров. Полагаю, что и в советское время его было не просто купить. Я же покупал лет 7-8 назад, когда оно уже было библиографической редкостью. Безусловно, глупо жаловаться на то, что не читают твои жалкие сообщения, в то время, когда не читают даже достойную литературу:)) Большой ли смысл в библиографических редкостях для рядового читателя не коллекционера? Мы же здесь не инкунабулами меряемся, а обсуждаем проблемы современного книгоиздания. В частности, перманентно пытаемся научить Александра, как в милицию попасть:)) То бишь, как заставить его издать нашу любимую книгу, которую, кроме нас, никто не будет покупать. А хитрый Александр с ловкостью, достойной мастеровитого слаломиста обходит все флажки:) Лично для меня имеет значение только та библиографическая редкость, которую я прочитаю. А если я умру, ровно ничего не потеряв от непрочтения какой-нибудь книги, значит, она того и не стоила. Забить книжные полки нечитаемыми раритетами? — я ещё не дорос до такого высокого ментального уровня:)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 июня 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость из телеграм: Если кому интересно, то в Казахстане все книги с Вайлдберриз опять стали доступны!
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
25 июня 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersВы выпустили несколько книг Джека Лондона. Не думали издать "Рассказы южных морей" в каком-либо сборнике? Было с иллюстрациями Попова, единственное издание. Колоритные портреты персонажей. Были в этом издании (к сожалению, на самой странице книги эти внутренние иллюстрации-вклейки не приведены) Возможно сделать сборник северных-южных рассказов. На контрасте... Похожий сборник Александр и анонсировал:
• 229 Джек Лондон Смок Белью Мятеж на «Эльсиноре» Джерри и Майкл+Язычник+Солнечные истории(Сын солнца илл H. G. Williamson,Буйный характер Алоизия Пенкберна илл Эшли, Дьяволы на Фуатино, Шутники с Нью-Гиббона илл Эшли, Маленький счёт Суизину Холлу, Ночь на Гобото, Перья Солнца, Жемчуг Парлея) илл Антона Отто Фишера Не в полной мере, конечно:))
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|