автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
25 мая 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieПраво на отказ 31 апреля больше похоже на издевку. Было бы похоже, если бы о нем упоминалось, как о чем-то абстрактном, типа "после дождичка в четверг". Но складывается впечатление, что это право вполне реальное, а раз реальное — значит, в романе действительно существует 31 апреля :)
цитата Правом тридцать первого апреля воспользовались двенадцать основных.
Никто не пытался уговорить тебя воспользоваться правом на отказ тридцать первого апреля? — Сначала — никто.
— Джен сказала, что пойдет со мной на край света, когда угодно, куда угодно, если только я воспользуюсь правом тридцать первого апреля.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 мая 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn Хм. Я этого не увидела. Он был готов для дочери на всё. Но его способности действительно были ограниченными.
он учил дочь что убивать нельзя. и не настоял чтоб она убила тех кто идет их захватывать
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
25 мая 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательон учил дочь что убивать нельзя Сначала. Потом он разрешил всё. Это было его развитие, как героя.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 мая 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynСначала. Потом он разрешил всё. Это было его развитие, как героя вот тут цитата Что же делать, папа? — Будем надеяться, что мы почувствовали опасность раньше времени, ответил он, хотя так не думал. — Что нам еще остается? — Что нам еще остается? — отозвалась она эхом. Она подошла к нему и привстала на цыпочки, чтобы он взял ее на руки; он и? — спросил он, опуская ее на пол. — Готова, — забыл, когда такое было в последний раз... года два назад, не меньше. Как же бежит время, как быстро растут наши дети, прямо на глазах, устрашающе быстро. Он поставил чемоданы, поднял ее, прижал к себе. Она поцеловала его в щеку и тоже прижалась. — Ну что, ты готовасникла Чарли. Глаза у нее были на мокром месте. — Папа... я не стану ничего зажигать. Даже если они не дадут нам уйти. — Ну что ж, — сказал он, — и не надо. Я все понимаю, Чарленок. — Папа... я люблю тебя. Он кивнул. — Я тебя тоже люблю, малыш
Он даже сейчас говорит и не надо хотя надо было заранее готовить и пугать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
25 мая 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynцитата rumeron87: Одеттой Холмс в ИТ
А что там было У неё раздвоение личности того типа, которого не существует в реальности. Тот самый_цитата kaiten"не баг, а фича"
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
25 мая 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87У неё раздвоение личности того типа, которого не существует в реальности. Тот самый_ Ясно, спасибо.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
kaiten 
 авторитет

|
16 июня 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Приобрел пиратскую Сказку на Авито за 2,5к — ну что же, артефакт эпохи
Скорее экспонат кунсткамеры. А в чем, если не секрет, был смысл — платить два с полтиной косаря за издание с гуглопереводом?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
16 июня 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenв чем, если не секрет, был смысл — платить два с полтиной косаря за издание с гуглопереводом А почему нет, ежели финансы позволяют? Тем более это не абы кто, а СТИВЕН всëнаше КИНГ! цитата kaitenэкспонат кунсткамеры Супротив кунсткамеры Кинг возражать не будет
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
16 июня 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenА в чем, если не секрет, был смысл — платить два с полтиной косаря за издание с гуглопереводом?
цитата Serega_Kozopaskaiten возможно за коллекцию, может у человека есть все выпущенные романы, повести и рассказы автора. Ну это в аналогиях похоже на то, извините за прямоту, если человек коллекционировал пряники, в какой-то момент пряники стали делать, ещё раз извините, из дерьма, а он продолжает их коллекционировать А ещё при этом платит за гуано запредельную цену Ну и хотелось бы добавить, что в 90-х при всех "первопроходческих недостатках" таких прямых"гуаных" изданий не было
|
––– Правдоруб |
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
16 июня 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецНу и хотелось бы добавить, что в 90-х при всех "первопроходческих недостатках" таких прямых"гуаных" изданий не было Да ладно! Были и похуже, думаю. "Мизери" со всякими кокадуди, "Проклятие подземных призраков" и т.д. Да что говорить, есть информация по переводам книг Кинга.
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
kaiten 
 авторитет

|
17 июня 2023 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayerБыли и похуже, думаю. Многие переводы как Кинга, так и других авторов, в 90-е годы делались спустя рукава, халтурно и некачественно. Но, по крайней мере, руками и головой. Есть информация не только по переводам книг Кинга, но и по переводам непосредственно "Сказки" Кинга. Обсуждаемый тут "перевод" проходит там под номером 0. Никакой коллекционной или исторической ценности такое издание, конечно, не представляет. Смею надеяться, что комментаторы выше саркастично шутили :)
|
|
|
ovasya76 
 миротворец

|
|
kaiten 
 авторитет

|
17 июня 2023 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovasya76Пиратка Сказки от РДЦ Алматы А можно ссылку, фото обложки или еще какую-то информацию? Мне буквально 5 минут назад знакомая из Казахстана жаловалась, что у них нигде не найти "Сказку".
|
|
|
ovasya76 
 миротворец

|
|
ovasya76 
 миротворец

|
|
kaiten 
 авторитет

|
17 июня 2023 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovasya76Какая именно информация интересует? Ее (знакомую) в первую очередь, конечно, интересует — где купить? :) А насчет перевода можно будет что-нибудь сказать по фото страниц.
|
|
|
ovasya76 
 миротворец

|
17 июня 2023 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenЕе (знакомую) в первую очередь, конечно, интересует — где купить? :) А насчет перевода можно будет что-нибудь сказать по фото страниц Покупал у нас в Украине. Поэтому, увы, где еще купить не подскажу. Перевод сейчас сравниваю с интернетовскими переводами. И похоже, что это будет перевод от Magnet.
|
|
|