автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2023 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomagХрупкое дыхание брал в топ, на 5 место, был уверен что пройдет ( Спасибо) Как говорит мой друг Белокнижник, надо было брать выше
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
sephirot
авторитет
|
27 мая 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Klaes Проблема не в том, что шериф теперь женщина-лесбиянка-индианка (см. Outer range), а в том, что больше это не шериф. Абсолютно с вами согласен, были бы эти персонажи живыми... Та же Сара Конорр — отличный пример сильного персонажа.
|
|
|
Klaes
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЗнаешь детскую песенку Знаю. Никто не виноват! (с) Два брата
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleКак он их исследовал? Что именно было предметом его исследований? Читателю вы об этом не сообщаете. Он генетик, занимался поиском способа продлить их жизнь. Об этом написано несколько раз. Но конечно, если вы не увидели этого, то меа кульпа)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Белокнижник
философ
|
27 мая 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нцитата creomag Хрупкое дыхание брал в топ, на 5 место, был уверен что пройдет (
Спасибо) Как говорит мой друг Белокнижник, надо было брать выше Он всем так говорит
цитата creomagЯ брал принцессу в топ, пятое место, на мой взгляд должна была пройти.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Hermit
философ
|
27 мая 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder"А я — нет"" Хе-хе.
цитата HermitСтавлю на то что автор рассказа — мужчина.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
creomag
авторитет
|
27 мая 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БелокнижникОн всем так говорит Это же проверяется легко, потом же все топы выложат ) В первом туре брал Принцессу, во втором Дыхание — на пятое место
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник , видишь, мы с тобой дружим и синхронизируемся у creomag по местам топа, квантовые запутанты, не иначе
|
|
|
Klaes
активист
|
|
Pale
активист
|
27 мая 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо конечно, если вы не увидели этого Возможно, это действительно многое объясняет) Просто "не мой" рассказ. Но я всё же хочу объяснить, что я увидел. "Но с какого момента началось такое глубинное разделение? Откуда возникла фобия? Когда люди, отличавшиеся лишь сроком жизни, так возненавидели друг друга?" — это не прямая речь Роберта, но это, очевидно, его мысли. Эти вопросы далеки от биологии. "Мы что-нибудь придумаем" — а вот это уже прямая речь Роберта и именно по поводу враждебности одних к другим. Хотя, конечно, это может быть не намерение, а просто слова утешения. "Роберт занимался наукой, всё своё время он тратил на поиски способа продлить жизнь жене и сыну... поиски не приносили результата.Роберту казалось, что он словно Алиса в стране чудес, изо всех сил бежит... Роберт целиком погрузился в науку..." — вот то, что я нашел об исследованиях. Извините за придирчивость, но это очень расплывчато. Наука — понятие широкое. И продлить жизнь можно отнюдь не только генетикой. "В редкие минуты отдыха он пытался понять, можно ли как-то остановить конфликт между шотами и лонгами, примирить враждующих" — Роберта всё же не только биология интересовала. И, уже позже: "Роберт, как и многие другие люди, пытался разобраться во всём беспристрастно. Он слушал, читал противоположные мнения различных экспертов" Я вижу человека, который остро переживает конфликт между шотами и лонгами. Конфликт не сводится к хромосомам. И по-моему не только хромосомы занимают Роберта.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
27 мая 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. РАССКАЗЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВ ПУБЛИКОВАТЬ (И ПРЕДЛАГАТЬ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ КОЛЛЕГАМ) КАК ЕСТЬ ИЛИ ПОСЛЕ МИНИМАЛЬНОЙ ДОРАБОТКИ
Дверь БАД Печать и плесень Великое социологическое открытие Модернолит Записки дикого эльфа Пасхальная история
Из внекса: еще 2 — те, что попали в финал Из финала: еще 7 (вкл. 2 внексовских)
2. ТОЖЕ ДОСТОЙНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ РАССКАЗЫ, ТРЕБУЮЩИЕ БОЛЕЕ ЧЕМ МИНИМАЛЬНОЙ ДОРАБОТКИ
Литературная психодиагностика Беззвучье Привет, трава! Трудности перехода Недорого продам самокат времени Арбузный дом
Из внекса (+ 1, считая финал): Перед открытием в печь
Из финала: 4 (считая 1 внексовский)
3. ПО-ПРЕЖНЕМУ ДОСТОЙНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ РАССКАЗЫ, КОТОРЫМ ВСЕ ЖЕ НУЖНА ДОВОЛЬНО ОЩУТИМАЯ ДОРАБОТКА
И будешь жить дальше Лимит Трудно быть Бриллиантовый серый На ¼ блондинка Новейший метод улучшения здоровья Подарок небес Человек, который курил туман Антиквар Без памяти от любви Другие чувства Закрой глаза мои
Из внекса: Когда кто-то съедает детство О дорогах, выпивке и свободной любви Что мы сделаем с Макаром?
Из финала: еще 2
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleЯ вижу человека, который остро переживает конфликт между шотами и лонгами. Конфликт не сводится к хромосомам. И по-моему не только хромосомы занимают Роберта. Это все равно не говорит о том, что он был обязан знать такой момент, что шоты взрослые по закону с 14 лет. Ну вот никак) Приведу пример. У меня знакомая вышла замуж, не знаю как правильно выразиться, на российский Кавказ) и была очень удивлена, что не может теперь управлять машиной без разрешения мужа
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
27 мая 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиустоже в финале Исправил. Сотри в своем комме.цитата Ga_LiПосьба не обсуждать публикации финалистов. Так не обсуждаю же, просто количество назвал.цитата Ga_LiЭтот рассказ в финале, как то исправляйтесь Исправил, т. е. отредактируйте свой комм, плиз: может, не все прочли.
Прошу прощения: был в сильном раздрае, огорченный самоуничтожением своего большого обзора.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкосамоуничтожением своего большого обзора. В корзине посмотреть?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
27 мая 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураячто он был обязан знать такой момент Не обязан, но это было бы логично. Два дорогих ему человека — шорты, как муж, как отец, не узнал бы он всё, что мог о них? У него же есть время?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynчеловека — шорты, как муж, как отец, не узнал бы он всё, что мог о них? У него же есть время? Я, наверно, как-то по-другому представляю людей чем-то увлечённых.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
27 мая 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ, наверно, как-то по-другому представляю людей чем-то увлечённых. Тогда, может, стоит ещё усилить эту его фанатичность. Впрочем, я за этот момент не сильно споткнулась.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Pale
активист
|
27 мая 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяне говорит о том, что он был обязан знать Человек на то и человек, что может не знать самые, казалось бы, прозаические вещи. У меня есть знакомый, который только женившись задумался: какое отчество будет у его детей? И рассудил, что такое же, как у него самого (хотя нынешние законы, кажется, достаточно произвольные отчества-фамилии позволяют записывать). Только этот человек — не профессор. И родственные отношения его никогда не занимали. А всё равно эта история звучит, как анекдот. Анекдот, в который очень трудно поверить, даже слыша его от самого героя. Незнание Роберта Коваля о самостоятельности, наступающей для его сына с 14 лет, возможно, но очень странно. Если это незнание важно для сюжета, я думаю, стоило как-то его обосновать. В нескольких словах отметить, что уже и законодательство настолько разошлось, и это совершенно прошло мимо ученого, погруженного в биологию. Но это моё видение, конечно. Я вижу, что другие читатели намного теплее приняли ваш рассказ. Может, я черезчур пристально ищу во всём логику(
|
|
|
alisterra
новичок
|
27 мая 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Я автор «И будешь жить дальше». Это был мой первый опыт участия в конкурсе на Фантлаб. И мне понравилось. Было интересно читать и рассказы, и отзывы к ним. Люблю фантастику большой любовью, пишу в основном под псевдонимом Алиса Аве. Спасибо всем, кто болел за мой рассказ. Я его писала как эксперимент с формой и, в принципе, осталась вполне довольна результатами. Среди вышедших в финал есть те, за кого сама очень болела. Желаю им удачи! Буду следить за результатами и, может, еще как-нибудь поучаствую здесь в конкурсе. Спасибо всем, коллеги, и успехов вам!
|
|
|