Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 23:50  
цитата Firewalking
Стругацких, конечно, было бы круто, но, понятно, что права не у Азбуки.

У АБС в данный момент выходит сразу несколько СС. Помимо регулярных изданий отдельных произведений. Неужели не хватает? %-\
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 23:54  
цитата avsergeev71
У АБС в данный момент выходит сразу несколько СС. Помимо регулярных изданий отдельных произведений. Неужели не хватает?

Видел, конечно. Но от своих слов не отказываюсь — в ФиФ было бы круто 8:-0
Из тех изданий, что я видел (из тех, которые сейчас на рынке), мне нравится только NEO. Но я пока ни одной не покупал, хотя может и начну. Но, если бы выпустили в ФиФ, выбрал эту серию.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 19:20  
цитата Firewalking
цикл "Культура" в ФиФ переиздать, а заодно "Алгебраиста",

Если вы о Бэнксе, то увы, он в ЗНФ не пошел. В результате, АСТ права на Культуру перекупили, но дело так и не сдвинулось
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 17:29  
Новинки недели:
https://vk.com/wall-845418_172535
https://t.me/azbookaknigogoliki/850

10 апреля

📚 «История кота, изменившего одну жизнь. Признание в любви», Лаура Агусти
📚 «Дожить до рассвета. Альпийская баллада», Василь Быков (серия «Русская литература. Большие книги»)
📚 «Восход Черного Солнца и другие галактические одиссеи», Генри Каттнер (серия «Фантастика и фэнтези. Большие книги»)
📚 «Семейное дело», Рекс Стаут (серия «Иностранная литература. Классика детектива»)
📚 «Франция. Краткая история: от Галлии до де Голля», Джон Норвич

12 апреля

📚 «Крутой маршрут», Евгения Гинбург (серия «Русская литература. Большие книги»)
📚 «Призрак Оперы. Тайна Желтой комнаты», Гастон Леру (серия «Ми приключений»)
📚 «Томек ищет снежного человека», Альфред Шклярский (серия «Мир приключений (иллюстрированный)»)
📚 «Чучело акулы за $12 миллионов. Продано! Вся правда о рынке современного искусства», Дональд Томпсон

⚠⚠ ⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:46  
Al_cluw ситуация из разряда: "Ни себе, ни людям"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:54  
цитата Al_cluw
АСТ права на Культуру перекупили,

Только на два романа, и те не выпустили
А что сейчас с фантастикой Бэнкса, вообще непонятно

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 23:11  
цитата Al_cluw
Если вы о Бэнксе, то увы, он в ЗНФ не пошел. В результате, АСТ права на Культуру перекупили, но дело так и не сдвинулось

Насколько я помню там было немного не так, он шел плохо, но шел. А одной из причин отказа от издания стало как раз то, что АСТ купило права на часть романов, в итоге Азбука полный цикл уже не могла выпустить.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 23:42  
цитата dmspb
Насколько я помню там было немного не так, он шел плохо, но шел. А одной из причин отказа от издания стало как раз то, что АСТ купило права на часть романов, в итоге Азбука полный цикл уже не могла выпустить.

Жалко. А "Водородную сонату", я так понял, вообще в России не выпускали...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 23:42  
цитата Firewalking
А "Водородную сонату" я так понял вообще в России не выпускали...

Только в малотиражке

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 09:06  
цитата dmspb
Насколько я помню там было немного не так, он шел плохо, но шел.

Не шёл он. Остаток тиража уничтожили.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 09:10  
[Сообщение изъято модератором]
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 09:25  
цитата Roy Batty
Люди, зная(!) о ситуации, все равно рискнули купить права.

Люди купили права, обойдя "Азбуку" на повороте, под будущий сериал. Так что про "зная" и "рискнули" не совсем верно.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 09:29  
цитата BarDenis
под будущий сериал
Вопрос только когда, и выйдет ли этот самый будущий сериал.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 10:58  
Вы знаете, мне вот совершенно не хочется вступать во все эти терки между издательствами, и определять публично кто плохиш, а кто кибальчиш.
Издательства все нам делают хорошо, издавая книги, и моя главная цель, увидеть Бэнкса доизданным. И все.
Какое издательство это сделает, не так уж и важно.
А риторика, с предыдущих сообщений, имхо, немного агрессивна, не стоит так

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 11:00  
цитата KroxmalA
Какое издательство это сделает, не так уж и важно
Что значит какое? Ведь понятно уже, что не Азбука.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 12:23  
Roy Batty
цитата
Люди, зная(!) о ситуации, все равно рискнули купить права.

А дальше то что ? С того момента не было новостей, а времени прошло уже не мало. Хочется верить что права купили не просто так и они не успеют истечь за этот период. Если бы не было покупки прав — тогда всё было бы понятно и чего-либо ждать смысла не было.
А так и приходится только молиться.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 12:27  
цитата Serega_Kozopas
Хочется верить что права купили не просто так и они не успеют истечь за этот период
Конечно просто так, для чего же их еще приобретают? Наивность ваших заявлений несколько удивляет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 12:58  
цитата Serega_Kozopas
Хочется верить что права купили не просто так и они не успеют истечь за этот период.

Может в серии "Фантастика: классика и современность" выпустят какой-нибудь роман тысячи в полторы экземпляров. А там как обычно — как пойдет.

Касаемо Азбуковсого издания. Обложки, конечно, были не очень подходящими. Бэнкса, как фантаста, и так у нас мало кто знает. А тут обложки, по которым не поймешь, что это фантастика (кроме Эксцессии). Я понимаю, что их копировали с англоязычных, но там-то, наверное, знатоков Бэнкса побольше будет.
А тут понадели всех этих "Выборов оружия", "Материй", "Гляди в лицо ветру" — что это такое, вообще не понятно. ("Гляди в лицо ветру" — это прямо муракамовщина какая-то :-), а "Выбор оружия" — %-\). Не все же название серий читают, или разглядывают книги в поисках рекламных надписей. Надо же целевую аудиторию более грамотно ориентировать. Вон фанзон издает кучу авторов о которых мало кто слышал, кроме по-настоящему тру-ребят, ну так и обложки делает, чтоб сразу все понятно становилось.
Конечно, я не думаю, что цикл из-за этого не пошел, но как одна из причин — вполне может быть.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 13:02  
цитата Firewalking
Может в серии "Фантастика: классика и современность" выпустят какой-нибудь роман тысячи в полторы экземпляров
https://fantlab.ru/edition369564
https://fantlab.ru/edition318141
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 13:03  
Harlekin667, я имел в виду из "Культуры"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх