Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hengest
Александр, в какие сроки предполагаете довезти новинки на ВБ?

Завтра довозим всё что закончилось, кроме Петра 1, Еврейских сказок и Гоголя Петербургские повести . Они все на пятницу.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Завтра довозим всё что закончилось

Спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Содержание 2 В него еще можно добавлять, работа не началась.
* сказки разных лет *
Кит
На всю весну
Как Ёжик с Медвежонком спасли Волка
Новогодняя Сказка

Подскажите,пожалуйста, а кто будет иллюстратором второго сборника сказок Козлова? очень любопытно, если это не секрет, очень-очень жду первый сборник, наверное самая долгожданная книга....
Берегите погоду
Голубые «Ку-Ку»
Грабители
Заячьи уши

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
вопрос как-то просочился в цитату...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
formally
цитата
А мне дайте с кааабликом, а мне с аблизьянкой... тоже интересная версия.:beer:

Вот вы смеетесь, а я только что искал вариант "От Ван Эйка до Брейгеля" Фридлендера именно с Петрусом Кристусом, а не с Брейгелем на обложке. Там сделали тираж пополам с двумя вариантами))) Кстати, если кто не заметил этой книжки — обратите внимание, она великолепная. Фридлендер в чем-то конечно заблуждался (все же 1919 года оригинальное издание), в чем-то вызывает несогласие, но отличный афористичный язык (сохранено в переводе) без воды (редкость для искусствоведа), невероятная эрудиция и насмотренность (при том, что интернета ведь не было, да и репродукций нормальных, все в памяти держал) — все это есть. Это и памятник искусствоведения (он один из тех, по большому счету один из главных среди тех, кто сформировал сегодняшние представления о нидерландской живописи), и интересное чтение — общение с интересным, умным человеком. Да, и в некоторых интернет-магазинах можно еще найти третье издание его "Об искусстве и знаточестве", финальной книги уже 1949, если не путаю, года, где ему уже под 80, но разум все такой же светлый и написано так же хорошо. И там нет привязки к какой-то отдельной школе, это скорее об искусстве, его восприятии, в том числе во времени и в пространстве, его атрибуции. И полно очень интересных мыслей. Если такое интересует и вдруг не заметили — имейте ввиду.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
а я только что искал вариант "От Ван Эйка до Брейгеля" Фридлендера

Забавно, я вчера занималась тем же самым )))
Книга действительно изумительная, увидела ее в Доме книги, там Брейгель.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата blacksmith
И дело не в том, что изображён, действительно, хмурый день, а в том что грязно синее ВСЕ: одежда, флаг, корабль.

Если присмотритесь, то заметите, что там везде только четыре цвета варьирующейся плотности. Это, видимо, ограничения полиграфии. Хорошо что не три.
А вот иллюстрации в 12-томнике (первый образец в подборке Александра) были отличные.

цитата ol.vo14
Был и остаюсь приверженцем родных иллюстраций.Для Верна это безусловно Риу,Бенет,Мейер.

Я тоже таким был, пока не увидел иллюстраций Буриана. Да и Черны с Чуттой как минимум не хуже родных, а иногда и лучше. "Азбучный" семитомник заставил меня пересмотреть позицию.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Книга действительно изумительная, увидела ее в Доме книги, там Брейгель.

У них разные ISBN, так что для интернет-магазинов это две разные книги, как ни странно. Там найти проще, их показывают отдельно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула

Да и Черны с Чуттой как минимум не хуже родных, а иногда и лучше. "Азбучный" семитомник заставил меня пересмотреть позицию.

и не только в Ж. Верне 🍻
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Фридлендер в чем-то конечно заблуждался (все же 1919 года оригинальное издание), в чем-то вызывает несогласие, но отличный афористичный язык (сохранено в переводе) без воды (редкость для искусствоведа), невероятная эрудиция и насмотренность (при том, что интернета ведь не было, да и репродукций нормальных, все в памяти держал) — все это есть. Это и памятник искусствоведения (он один из тех, по большому счету один из главных среди тех, кто сформировал сегодняшние представления о нидерландской живописи), и интересное чтение — общение с интересным, умным человеком.

Спасибо! Вот и пристроил я Дюрера!

• 806 Альбрехт Дюрер Фридлендер права свободны с 2029г илл. Дюрера
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
А мне третья обложка понравилась к Детям капитана Гранта8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
после того как я увидел цветного Луганского, решил Азбучного не менять
больше цветное ничего просить и предлагать не буду )))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 02:51  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Александр, если есть макеты трёх крайних книг Вернов, можно скинуть? Спасибо.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
я только что искал вариант "От Ван Эйка до Брейгеля" Фридлендера именно с Петрусом Кристусом, а не с Брейгелем на обложке. Там сделали тираж пополам с двумя вариантами))) Кстати, если кто не заметил этой книжки — обратите внимание, она великолепная.

Благодарю за информацию!!!Взял с Кристусом в Читай-городе, с акцией 24%

новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Калигула Вот вы смеетесь, а я только что искал вариант "От Ван Эйка до Брейгеля" Фридлендера именно с Петрусом Кристина, а не с Брейгелем на обложке
.
+ к Alex Fenrir-Gray, в ТД Москва (880).
Калигула, гран мерси

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Калигула,безусловно Буриан,Черны и другие мастера чешской школы рисования (если так можно сказать) прекрасны!Я всегда добрым словом поминаю Лютикова,открывшего многим из нас этих великих мастеров.В отношении Александра Лютикова смело можно сказать незаменимые есть!

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
но отличный афористичный язык (сохранено в переводе)

Да язык у него подвешен хорошо, даже в подстрочнике с немецкого замечательно читается. из введения к книге о Дюрере
"Поскольку в книгах о Дюрере нет недостатка, любая новая попытка краткого изложения должна быть как-то оправдана. В дополнение к существующим биографиям я подумал, что должен стремиться к чему-то дельному и практичному(полезному), включая рассказ об Эмиле Вальдманне, который был разделен на три части по краткости и ясности. Амбициозное желание предложить больше, чем компиляция, легко приводит к тщательно продуманной оригинальной концепции. Если вы хотите избежать банальности, вы, вероятно, впадете в парадокс. Не ища остроумного или современного колорита в субъективных суждениях, я надеюсь добиться единства и согласованности, прочитав все высказывания непосредственно из произведений искусства. Я также могу претендовать на привилегию представить лучшее, потому что последнее, рассмотрение предмета, поскольку я пытался учиться из всей литературы, принимая то, что было правильно определено, и избегая неверной информации.
....
21 мая 1471 года в Нюрнберге родился Альбрехт Дюрер. Он сам позаботился о достоверном отчете о своем происхождении, записав семейную историю из сочинений своего отца после Рождества 1524 года. Текст сохранился для нас, по крайней мере, в копиях, чтобы мы могли уверенно начать биографию мастера по содержанию и в подходящем тоне его собственными словами...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Если вы хотите избежать банальности, вы, вероятно, впадете в парадокс
Впаду-ка я тоже в банальность... или в парадокс:) На мой взгляд, искусство — это умение раскрыть для других красоту мира, увиденную глазами человека и пропущенную через его душу. Это умение обязательно подразумевает мастерство и талант, вдохновлённый неземными силами. Если человек видит красоту, как чёрный квадрат, это повод задуматься о его душевном здоровье или же усомниться в его порядочности. Искусство это не то, что надо объяснять — оно не рождается умом и не потребляется им. Оно рождается душой и проникает в неё непосредственно. Никакие самые мудрые пояснения искусствоведов не заставят трепетать твою душу, между тем как, настоящее искусство заставит тебя плакать, независимо от твоего желания и разумения. Вне всякого сомнения, самое естественное из всех видов искусства — музыка. Она родилась первой ещё тогда, когда человек и не пытался заниматься искусством. Она родилась в небесных сферах и в душе людей одновременно. Ведь и сейчас первое из искусств, которое воспринимает человек, только что явившийся на этот свет, когда ум его ещё даже не начал формироваться, — это музыка. Она критерий и для остальных видов искусства. Если людям надо объяснять, что именно хотел передать композитор своим творением, то это уже всё, что угодно, но только не искусство. Во время учёбы в музыкальном училище я вынужден был прочитать много банальностей, объясняющих, что хотел выразить тот или иной композитор ("как жаль, что великий Эль Греко не дожил до правильного понимания своей картины:)), просто потому, что от сдачи экзаменов по музлитературе тебя с твоим пониманием искусства никто бы никогда не освободил:)) но, если по коже бегут мурашки при начальных аккордах токкаты ре минор, — учебник тебе тут точно не понадобится. Искусство — когда ты внезапно замер, почти перестал дышать, и вдруг слёзы брызнули у тебя из глаз. Тебе становится неловко и даже стыдно, когда ты вдруг осознаёшь, что кто-то наблюдает твой позор со стороны, но всё равно ничего не можешь с собой поделать — ты потрясён и все твои сдерживающие рефлексы не работают. И, в той или иной мере, это сопереживание свойственно и изобразительному искусству, и литературе, в особенности, поэзии. Поэтому я и утверждаю, что в настоящей литературе поэзия присутствует даже в прозе. И это утверждение относится ко всем прозаическим произведениям, а не только к тем, что созданы писателями, одинаково блестяще владеющими мастерством прозы и поэзии. Искусство — это мерило человечности в человеке. Человек, не способный воспринимать искусство — не человек, а, всего лишь, заурядное насекомое в образе человека.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
На мой взгляд, искусство ...

в печать!

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения за оффтоп — может у кого есть хотя бы часть "От Ван Эйка до Брейгеля" в электронном виде? Нарекламировали, но цена за тонкую книгу кусачая. Даже со всеми скидками. Хотелось бы понять, надо мне или нет.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх