автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЯ, видимо, никогда не пойму, в чем тут секрет. Это же что-то типа Поллианны, мелодрама для девочек? Ее что, и взрослые читают? Я видимо тоже, но вижу, что можем сделать — легко, продается хорошо, а что люди делают с ней после покупки — их дело, в нашем варианте могут читать, могут картинки смотреть, а могут интерьер украсить. И что за вечная проблема: "читают или нет книгу после покупки" у собирателей книг? Филателисты вот не мучаются вопросом — наклеивать или нет купленную марку на конверт. Им достаточно факта обладания.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
ol.vo14
активист
|
24 февраля 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бернетт ,да и Гектора Мало,безусловно нужно издать отдельными томиками страниц по 144 (опыт уже есть). Набрать на нормальный том в 1150-1200 никак не получиться,даже увеличив шрифт,интервалы,отступы и прочее.А том об’емом 600-750 страниц,ну явно не наш путь,кто такое возьмёт.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
24 февраля 2023 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИ что за вечная проблема: "читают или нет книгу после покупки" у собирателей книг? Ну, я не собиратель, я читатель. Покупаю только то, что точно буду читать. Поэтому не понимаю популярность некоторых книг. Таинственный сад даже моя внучка читать точно не станет. Но раз ТАК покупают, то, конечно, надо печатать. Чтобы потом появилась возможность издать какой-то люкс в малотиражке. Такой вот личный интерес :)
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
24 февраля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14ну явно не наш путь,кто такое возьмёт лет 15 не пишу "обобщениями", "за всех", "от имени большинства". люди разные. я написал, что "возьму". Да и про 1000 страниц вы придумали. Может, мое желание не в приоритете (издатель знает, что я не убеждаю, а высказываю собственное пожелание — одно из тысяч других людей — просто единица в статистике). Но тут и издателю в "одобрении" нужно быть осторожным — при одобрении идею могут "подцепить" "коллеги", либо хорошую "идею" тут могут обесценить те же "коллеги". Если будет издание только одной книги — я буду думать — приобретать или нет, или меня устроит имеющийся том или буду выбирать из имеющихся в продаже.
Вот Олкотт по отдельности ни у кого не хотел приобретать, но сборник от СЗКЭО "внутренний голос" убедил купить, при этом я не задумывался — на какой бумаге напечатали (прочитаю со временем). "Таинственный сад" уже много изданий в руках держал, но не "покупаются" они мной, нравится "Лорд..", поэтому в сборнике я бы купил. Сборник Мало бы тоже купил, потому что сборник и интересно прочитать продолжение "Без Семьи".
|
|
|
danilina222
активист
|
24 февраля 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiлет 15 не пишу "обобщениями", "за всех", "от имени большинства". люди разные. я написал, что "возьму". Да и про 1000 страниц вы придумали
в сообщении выше наверное ирония была,которая лично к вам не относилась.. Камень в огород издателя,что либо очень тонкие,либо очень толстые книги)))
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Le Taon
активист
|
|
wolf66
философ
|
|
ol.vo14
активист
|
|
Le Taon
активист
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222 Камень в огород издателя,что либо очень тонкие,либо очень толстые книги))) перелет
цитата ol.vo14,Вы безусловно правы,это была ирония.Жаль,что не все поняли. точнее "кидать" надо, кому ровные "бессмысленно-средние" книги нужны — это к Азбуке, они похоже именно этим руководствуются при выпуске БК.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi Но тут и издателю в "одобрении" нужно быть осторожным — при одобрении идею могут "подцепить" "коллеги", либо хорошую "идею" тут могут обесценить те же "коллеги". Да нет, это тем кто один тираж делает переживать надо, а нам только лучше, если есть с чем сравнивать.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
24 февраля 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiинтересно прочитать продолжение "Без Семьи". Там история про девочку, так что вряд ли можно считать продолжением.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ol.vo14
активист
|
24 февраля 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр,я же всегда и во всем поддерживаю ваши книгоиздательские проекты своим рублем.Некоторые здесь плакали,что том в 1200 страниц непод’емный,но вы мудро подобрали бумагу и теперь эти солидные издания на чудесной дизайнерской бумаге сможет листать даже дошкольник.А великолепные и изящные томики по 150-200 страниц сберегут переплёт,ничего не просядет и не поведёт!И не правы те,кто считает,что вы не прислушиваетесь к высказанным здесь пожеланиям,приведённые примеры наглядно это подтверждают! Так что вы безусловно правы в любых своих решения,а вечно ворчащих изгнать к трехглавому дракону!
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Так что вы безусловно правы в любых своих решениях,а вечно ворчащих изгнать к трехглавому дракону! Ну вот и славно! Лучше и я бы не выразился.(я же сарказма в наш адрес не понимаю, все простодушно " за чистую монету" принимаю).
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357Чего Вас понесло-то вдруг? На ногу томик в 1200 страниц уронили? Если на Руслаксе, то это не больно, а вот Шерлок — вещь серьезная, можно и перелом получить.
|
|
|
Книголюб666
философ
|
24 февраля 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэТаинственный сад даже моя внучка читать точно не станет А можно узнать — что там такое есть, что читать нельзя (с вашей точки зрения)? Я без всякого двойного смысла спрашиваю, мне книга очень понравилась — читал вслух жене и сыну. После этого еще и фильм посмотрели по книге. Не мировой шедевр, но милая и интересная история. Жаль, что сейчас так не пишут.
|
|
|
Книголюб666
философ
|
24 февраля 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Получил из издательства большое количество пантагрюэлизма) Том весьма большой, иллюстрации пропечатаны хорошо, шрифт мелковат, переплет раскрывается нормально (правда, насколько его хватит?). В целом не так страшен Гаргантюа, как можно было представить. Однако если бы издать его в 2х томах (подобно Вите), с чуть более крупным кеглем и на нормальной бумаге — цены бы не было. В любом случае книга хорошая.
По Волкову — книга красивая, НО в конце две интересные статьи о Радлове и Чижикове содержат непростительно большое количество ошибок. Давно замечаю, что в допматериалах (текст на задней крышке, статьи) ошибок на порядок больше, чем в основном корпусе. Было бы очень хорошо, если в дальнейшем допам уделяли большее внимание.
|
|
|