автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
24 февраля 2023 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИ самое главное, важнейшим из искусств является кино, и похоже оно по "антисоветской" редакции делалось, все фразы совпадают и имя большого начальника тоже.
цитата saturonТам текст напечатан по первой журнальной публикации — журнал "Знамя", 1987, №6. В нём, как раз, есть приведённый Вами отрывок про "французскую любовь" и журналы там "в пользу детей Германии". Насколько помню "Собачье сердце" Бортко решил снимать как раз после прочтения повести в "Знамени" и соответственно текст в сценарий из этой публикации и перешёл (а другой пока и не было).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 секса нет...
цитата ЦиклопАзбука БК Белая гвардия сборник 2021 г. — французская любовь и прочее присутствует. Ну вот, у одной из голов Горыныча все в порядке с этим.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
vinig
активист
|
24 февраля 2023 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько месяцев назад тут обсуждали Конан Дойля и Шерлока Холмса в каком-то многотомном варианте. (Поиском нашел в старых темах и сообщениях). Что в итоге с этим изданием?
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но есть и обратная ситуация, идея сделать как в Мастере, в квадратные скобки, добавки из третьей редакции, например, то что жирным в "антисоветских" отсутствует. Но есть у АСТ и Эксмо. Пока три таких момента обнаружил. Во всех нудное политическое критиканство, вообще если бы научники не ссылались на третью рукопись, решил бы, что это "перестроечные","огоньковские" редактора приписали к тексту.: Раз социальная революция, не нужно топить! Хотя когда-нибудь, если будет свободное время, я займусь исследованием мозга и докажу, что вся эта социальная кутерьма—просто-напросто больной бред... Так я говорю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице!
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOто что жирным в "антисоветских" отсутствует. И вот когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные всякие галлюцинации, и займется чисткой сараев — прямым своим делом,— разруха исчезнет сама собой.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vinigЧто в итоге с этим изданием? Ждет редактора, делать решили обстоятельно, с перепроверкой переводов, комментариями и т.д.
|
|
|
Volk-13
активист
|
24 февраля 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOидея сделать как в Мастере, в квадратные скобки, добавки из третьей редакции, например, то что жирным в "антисоветских" отсутствует. Но есть у АСТ и Эксмо Эти два, с позволения сказать, издательства выдали уже столько лажи, что, по моему мнению, их не стоит принимать в расчёт.
|
––– Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri) |
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volk-13 их не стоит принимать в расчёт. Еще как стоит, за последний месяц на ВБ 98% от всего числа книг Достоевского в экземплярах продано АСТ+Эксмо+Азбука, 80% всех книг Булгакова продано ими же. Де факто — стандарт издания, основная масса. Что не так уж и плохо для нас, вполне реально выпускать книги, лучше по соотношению цена/качество, чем "стандарт" от АСТ+Эксмо+Азбука.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько раз уже на форуме возникала книга Бернет Таинственный сад, например 23 августа 2021 г стр 327
цитата kreal404Не помню писал кто-то или нет про Ф. Бернет, произведений достаточно, художников тоже, про продажи и переводы не скажу... 16 ноября 2022 г. стр 1646
цитата Arman_YФ. Бернетт — Таинственный сад В этом году среди всех книг АСТ (18 790 книг на ВБ), она четвертая по популярности, а ее даже в списке БМЛ нет оказывается. Исправляю: 333 Бернетт Фрэнсис Таинственный сад пер Гарнстрем илл съ 8 картинами по аквар. Ч. Робинзонъ и 53 рис. Е. Граве
На просторах Вайлдбериз покет АСТ Бьёт рекорды по продажам уж который день А за этим всем следит скромное издательство Чётко корректирует свой список БМЛ "Триста тридцать три" с ночи до зари От рассвета до заката "Триста тридцать три"
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
24 февраля 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOБернетт Фрэнсис Таинственный сад пер Гарнстрем илл съ 8 картинами по аквар. Ч. Робинзонъ и 53 рис. Е. Граве Бернетт в серии нужна. предположу, что сборник 3х книг Бернетт будет более выигрышным вариантом. тогда бы я хотел приобрести еще и сборник Гектора Мало (Без Семьи. В Семье. Ромен ..) https://fantlab.ru/work910830
|
|
|
danilina222
активист
|
24 февраля 2023 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гектора Мало тоже жду, но по номерам не скоро...хотя взлет Путешествия Пилигрима вселяет надежду,что такой фокус еще когда-нибудь произойдет)))
|
|
|
danilina222
активист
|
24 февраля 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiпредположу, что сборник 3х книг Бернетт будет более выигрышным вариантом
+++ у меня уже есть Таинственный сад,а сборник из 3 книг приобрела бы с удовольствием
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiпредположу, что сборник 3х книг Бернетт будет более выигрышным вариантом.
цитата danilina222+++ у меня уже есть Таинственный сад,а сборник из 3 книг приобрела бы с удовольствием Верно для фантлаба, но абсолютно наоборот все произойдет на ВБ. На примере: большинству из вас не нужен отдельный "Маленький принц", и кто-то также убедил Азбуку, что надо выпустить его с "Планетой людей". Продажи отдельного и совместного Маленького принца отличаются не в разы , а на порядки, (примерно на два или три, то есть в 100-1000 раз )
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
24 февраля 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВерно для ... Верно для меня :) я бы точно приобрел 3 в 1 ! но это моя потребность "собирать в похожем оформлении максимум книг автора". Вот Сад у вас приобрету, издадите ли вы еще и Лорда ... отдельно?
Таинственный сад можно издать дополнительно и в покет-версии. Упоминаемый "Маленький принц" у вас выходил/выходит в 3х форматах.
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiтогда бы я хотел приобрести еще и сборник Гектора Мало (Без Семьи. В Семье. • 503 Гектор Мало Без семьи. В семье перевод? илл Байяр и Лано этот в списке, кстати у АСТ среди первых 400 по популярности ее не обнаружил.....
|
|
|
danilina222
активист
|
|
PaulCHi
магистр
|
24 февраля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOАСТ среди первых 400 по популярности ее не обнаружил У АСТ и Энас прежние издания уже раскуплены. у Детской литературы тоже. Энас отдельный тираж уже напечатал (но из-за оформления и качества обложки уже такую книгу не приобрету) . вот 22 издания "Без семьи" https://fantlab.ru/search-editions?q=%D0%... я читал советский покет — его в данном списке нет.
Перевод? писатель — француз. Афонькин ведь справится?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
24 февраля 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В этом году среди всех книг АСТ (18 790 книг на ВБ), она четвертая по популярности
Я, видимо, никогда не пойму, в чем тут секрет. Это же что-то типа Поллианны, мелодрама для девочек? Ее что, и взрослые читают?
|
|
|
SZKEO
философ
|
24 февраля 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiВерно для меня :) я бы точно приобрел 3 в 1 ! Основная опасность которая подстерегает издательство на Фантлабе — поддаться обаянию, убежденности и аргументам "декабристов", а надо и об интересах большинства людей помнить, нам не тираж, нам тиражи продавать надо.
цитата PaulCHiУпоминаемый "Маленький принц" у вас выходил/выходит в 3х форматах. ИК закрытую по просьбе АСТ, но на наших условиях, можно не считать, тиражами только 2 издания продаются.
|
|
|
danilina222
активист
|
24 февраля 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэмелодрама для девочек
я бы больше назвала эту книгу философской сказкой,которая ближе к Синей птице Метерлинка, я читала ее только в детстве, надо бы перечитать
|
|
|