автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoРассказы Марк Твена — это вещь. Хотя ""фантлаб — не место для дискуссий" )), предлагаю развернуть еще одну, по поводу списка рассказов, первое наполнение понятно, берем все на что есть картинки, но я бы и без картинок взял "знаковые/любимые", чтоб не получилось , как с толстым Чеховым, в которого забыли "шведскую спичку" взять, потом на ВБ замучали : а у вас "шведская спичка" есть, а почему нет, а когда будет, в какой-то момент начинало казаться, что это единственно стоящий рассказ у Чехова. Не хотелось бы повторения такого с Твеном.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volk-13Хотелось бы ещё «Письма с Земли». Надеюсь, что к этому произведению уже есть хорошие иллюстрации. без шансов, Произведение не публиковалось дочерью Кларой до 1962, то есть и по рисункам и по переводам(там целая стая переводчиков, их всех не один год искать) плохо. Поправочка, это книга 1964 с массой переводчиков, где 50 стр занимают собственно "Письма с Земли" в переводе И Гуровой.
|
|
|
Volk-13
активист
|
4 января 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох как жаль, что нельзя издать «Письма с Земли». Боюсь спросить, а переводы «кашкинцев» тоже издавать нельзя? А то вот в этом сборнике https://fantlab.ru/edition90667 весьма неплохая подборка рассказов. Только лягушки не хватает для полного счастья. Если бы можно было взять его за основу будущего сборника рассказов, я был бы очень доволен. Тут правда я должен признаться, что я преследую и свой «шкурный» интерес. Подборка-то в том сборнике хорошая, а вот издание оставляет желать лучшего.
|
––– Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri) |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
4 января 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд у Твена очень хорош "Таинственный незнакомец". Это своего рода его "Мастер и Маргарита", роман о дьяволе. Он тоже недописан и существует в нескольких очень непохожих версиях. В варианте "На школьном холме" рядом с Сатаной-младшим действуют Том Сойер и Гек Финн. В детстве эта вещь очень заинтриговала.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
4 января 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOХотя ""фантлаб — не место для дискуссий" )), предлагаю развернуть еще одну, по поводу списка рассказов Навскидку, кроме упомянутой "Лягушки из Калавераса", обязательно должны быть: "Мои часы", "Журналистика в Теннеси", "Человек, который совратил Гедлиберг", "Укрощение велосипеда", "Как меня выбирали губернатором", "Банковский билет в 1000000 фунтов стерлингов", "Письма китайца", "Как я редактировал сельскохозяйственную газету", "Маквильямсы и круп", "Режьте, братцы, режьте", "Похищение белого слона", "Разговор с интервьюером", "Как меня провели в Ньюарке". Выдохся, дальше надо лезть на полку:) Можно смело издавать все, что влезут, но без этих — никак.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoНавскидку, кроме упомянутой "Лягушки из Калавераса", обязательно должны быть: "Мои часы", "Журналистика в Теннеси", "Человек, который совратил Гедлиберг", Вот за Гедлиберга уже спасибо, его у меня в списке из 78 рассказов с иллюстрациями не было, а теперь еще одна иллюстрированная книга благодаря поиску иллюстраций к этому рассказу нашлась, на него 7 иллюстраций, до него все в списке есть, сверяю дальше....
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volk-13Только лягушки не хватает для полного счастья. Если бы можно было взять его за основу будущего сборника рассказов, я был бы очень доволен. и его сверю со списком
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
4 января 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в "Жанне" вот эту картинку обязательно дайте, единственное прижизненное изображение (не портрет, картинка рисовалась по слухам)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado "Укрощение велосипеда" "плохой" рассказ, напечатан после смерти, рисунков нет, накидал на тему чтоб по стилю с другими сочетались
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 января 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO"плохой" рассказ, напечатан после смерти, рисунков нет, накидал на тему чтоб по стилю с другими сочетались Вот и хорошо. Художника или художников не забудете потом указать?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
4 января 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado"Маквильямсы и круп", Мак-Вильямсов вообще всех стоит издавать. А что касается "Мак-Вильямсы и автоматическая сигнализация от воров", то как специалист, работающий именно в области "автоматических сигнализаций от воров" могу заверить — рассказ ни капли не устарел, как в нём описано, так всё и обстоит по сей день.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Банковый билет в 1 000 000 фунтов стерлингов, отсутствовал в списке, видимо "раскрутился" после Грегори Пека, с трудом нашел 3 картинки, в иллюстрированном журнале, где на каждой странице не по одной картинке, этот рассказ на 8 страницах и только концрвка к нему из монеток,
|
|
|
Калигула
авторитет
|
4 января 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата и Лёневе ч/б они подобрали Все же ч/б лучше заменить на цветные, тем более что даже один Леневе — большой цикл, житие. И он весь очень хорош, я там всякий раз кучу времени проводил, его рассматривая. А есть ведь и множество еще работ. Тот же вьезд в Орлеан, который приведен здесь ч/б, в оригинале цветной и очень красивый. Я к тому, что нет причин не сделать книгу цветной — отличные оригинальные чб для потекстовых иллюстраций и цветные — параллельный визуальный ряд. Благо французы сделали столько, что есть из чего выбирать. Я бы даже фотографии лучших скульптур дал — в каждой французской церкви есть своя статуя Жанны, от никаких до великолепных, не считая светских работ и уличных монументов. PS. Но я с детства фанат Жанны, очень нравился сам образ девушки в рыцарских доспехах))) Так что я не объективен.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
4 января 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO"плохой" рассказ, напечатан после смерти, рисунков нет, накидал на тему чтоб по стилю с другими сочетались Я эту фразу схватил сразу всю и чуть не упал со стула. Только со второго захода разглядел кавычки:))
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
4 января 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВсе же ч/б лучше заменить на цветные, тем более что даже один Леневе — большой цикл, житие. И он весь очень хорош, я там всякий раз кучу времени проводил, его рассматривая. А есть ведь и множество еще работ. Тот же вьезд в Орлеан, который приведен здесь ч/б, в оригинале цветной и очень красивый. Я к тому, что нет причин не сделать книгу цветной — отличные оригинальные чб для потекстовых иллюстраций и цветные — параллельный визуальный ряд. Благо французы сделали столько, что есть из чего выбирать Я бы тоже "топил" за это. В цвете эти иллюстрации гораздо убедительней. Но я так же необъективен с тех пор, как, сидя в классе, увидел торжественный въезд Жанны в Орлеан на картинке в Истории Средних веков. Как же я впоследствии злился на Карла VII, читая в романе описание процесса.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
4 января 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЯ бы даже фотографии лучших скульптур дал — в каждой французской церкви есть своя статуя Жанны, от никаких до великолепных, не считая светских работ и уличных монументов. О нет, я бы не стала превращать художественное произведение в книгу-собрание мировых шедевров "на тему Жанны". Цветные+ ч/б прекрасно бы смотрелись, полностью "за". И надо вовремя остановиться:)
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
4 января 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЯ к тому, что нет причин не сделать книгу цветной Это понятно, конечно цветная, и циклы целиком брать и Пантеон и Лионеля Домреми из Базилики и другие.
|
|
|