автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
21 мая 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo И что ещё заинтересовало: неужели в Ватикане действительно столько кардиналов-негров? У них ( у католиков) даже есть Св. Маврикий — чернокожий святой.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 мая 2009 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрел и не собираюсь. Хватит с меня "Кота Давинченного"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
22 мая 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino У них ( у католиков) даже есть Св. Маврикий — чернокожий святой.
Спасибо за информацию) А то я подумал, что очередная дань политкорректности
|
|
|
saddlefast
философ
|
22 мая 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo А то я подумал, что очередная дань политкорректности
Странно, что Вы этого не знали... Например, на место кардинала-епископа Велитерна-Сигнины Ратцингера, ставшего папой Бенедиктом Шестнадцатым, пришел африканец Френсис Аринзе, из нигерийского народа игбо. ... И вообще, кардиналов с темным цветом кожи очень много...
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
in-word
магистр
|
23 мая 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела, так что впечатления очень свежие. "Код Да Винчи" читала, но не смотрела, с этим произведением наоборот — не читала, но решила посмотреть, прельстившись "брендом" Тома Хэнкса. Больше всего в фильме понравилась музыка. Остальное — Даже участие одного из самых уважаемых мной актеров не спасло!!! Не буду говорить о том, сколько скептицизма со стороны сидящего рядом мужа-физика вызвала техническая сторона ( а именно, удержание антиматерии в стабильном состоянии посредством магнитного поля одного элемента питания). Детективна составляющая фильма — мне лично абсолютно непонятна. Из чего Профессоре делает выводы ( "Это же элементарно,Ватсон!!!") и зачем за ним все время бегает эта женщина???? Почему участие Ватиканской полиции и жандармерии ограничивается 2-3, максимум 4-мя вояками, когда по городу все время носится штук пять полицейских машин? Почему никто из "сикьюрити" не умеет стрелять? Почему кардиналы, участвующие в конклаве, показаны такими наивными и простоватыми старичками? Так много несуразиц в фильме!!! Теперь думаю — читать ли книгу?
цитата saddlefast Странно, что Вы этого не знали...
цитата saddlefast И вообще, кардиналов с темным цветом кожи очень много...
Я, например, тоже не знала. И тоже с удивлением отметила наличие темнокожих священослужителей. Только что ж в этом странного? Это не входило в область моих интересов. Зато теперь, благодаря saddlefast, буду знать, и возможно даже почитаю что-то на эту тему — и таким образом расширю кругозор!!!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
saddlefast
философ
|
23 мая 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word И тоже с удивлением отметила наличие темнокожих священослужителей
Оффтоп, но странно, неужели многие не знают того факта, что среди католических иерархов полно чернокожих, а также представителей прочих "небелых" рас
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
bona-deya
авторитет
|
23 мая 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С начала посмотрела фильм мне понравилосьсейчас вот за вечер книгу осилила, вывод правильно сделала, насладилась хорошей музыкой и пейзажами,спецэффектами, а потом читала и представляла все жалела что точно по книге не сняли классно бы получилось.Так не плохой фильм получился можно пару раз посмотреть. Код да Винчи вообще не читала и не собираюсь т. к фильм мне абсолютно не понравился
|
|
|
G.RIB
философ
|
24 мая 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мы так насмеялись — такой нелепицы давно не смотрели!!!!!!!!!!!!! момент со взлетом вертолета и прыжком с парашютом вызвал у нас истерику)))))))))))) а когда они забыли про пистолет и разбивали стекло тележкой с книгами — мы валялись))))))))))))))) почему в афишах не написано: жанр — комедия? отлично провели время, потом еще вспоминали и ржали!!!!!!!! 6/10(за нелепицу 3 балла и за архитектуру 3 балла)
|
|
|
Fanya
новичок
|
24 мая 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терпеть не могу церковную тематику, но, переборов себя, пришлось сходить на этот фильмец. Догадка насчет главного бяки у меня блеснула сразу, когда Форрест Гамп (или как там его) прибыл в Ватикан и побалакал с камерарием. Еле дождалась окончания, т. к. муж не поддался на уговоры свалить пораньше. Единственное, что произвело впечатление на фоне всего остального — это взрыв антивещества.
|
|
|
mindhealer
авторитет
|
25 мая 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм для меня есть шлак тотальный, сорри за прямоту. После просмотра очередного творения этой банды в общем-то не самых бездарных деятелей кино понял, что поступил правильно полностью проигнорировав "Код Да Винчи". Зато люди, мало мальски разбирающиеся в физике, видимо, получили для себя комедию года. Что ж. Порадуемся хотя бы за них. Одним словом — в топку!
|
|
|
febeerovez
философ
|
25 мая 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Наконец-то тема появилась. Давно хотел написать. Собственно что хочется сказать — кино ждал, надеялся, в итоге остался вполне доволен, хотя легкий осадок присутствовал. Страшнее всего было за сюжет, ибо если б его переписали слишком сильно, то для меня бы ,кино интереса представляло бы мало. Но в итоге получилось серединка-на половинку. Собственно говорили ,что Брауну даже понравилось как переписали его сценарий . Я если честно сомневаюсь в данном факте, ибо какие-то мелкие детали -ладно, но некоторых вещей пожалуй недостает. Собственно вопросов конечно много — почему например Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) Ассасин не занимался промыслом из книги — а именно, после каждого удачного дела шел в бордель, или почему кино не закончилось финальной сценой секса из книги ? Или почему в конце-концов , не расхаживала по Ватикану в шортах ? Но видимо эти,несомненно, важнейшие вопросы останутся без ответа. Ну а если серьезно -то очень удивило что Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) четвертого кардинала все-таки спасли. Жаль отсутствие некоторых персонажей. Обидно так же что убрали сцену падения Лэнгдона из вертолета , с последующим пребыванием в больнице, и совсем убрали любовную линию. Я конечно понимаю что кино серьезное — Ватикан спасаем, не шутки шутим, но ёперный театр, как же энтого не хватает. Еще там несколько моментов переиначили,где-то подправили -но это уже ерунда, ворчание заядлого любителя книги. Вообще если сравнивать книгу с кино -то книга получается более динамичной. Фильм по темпу очень сильно напоминает "Код Да Винчи'. (который,кстати говоря,мне понравился) Но все же действия тут получается больше. В общей сложности фильм должен был быть "одним большим действием", но по счету тут всего несколько экшн-сцен. Хорошо поставленных. Но всего несколько. Однако если выкручивать и так и эдак -то для тех, кто не читал книгу , сюжет покажется итак хорошим, хотя несомненно бредовым, с точки зрения науки например. (правда с точки зрения Истории -бреда там мало, ну или фактически нет по мне, так что уравновешивается) . Главное -что основная интрига сюжета, подставы, закулисные игры и тп -передано довольно точно. Так что этого вполне хватает. Кстати. В книге церковь показана в не очень хорошем для нее свете. В какой-то мере сюжет был провокационней чем в 'Коде", но в фильме церковь показана просто пострадавшей безвинной (почти) стороной. По актерам. Тут как бы можно было бы ничего и не говорить. Дуэт МакГрегор/Хэнкс смотрится на ура. Хэнкс кажется вообще не постарел. Бодро носится по Ватикану, плавает в бассейне. Спортсмен одним словом. Для меня Хэнкс -вылитый Лэнгдон, а МакГрегор -вылитый Камерарий. Идеально вписались, великолепно сыграли. МакГрегор однако лучше. Виттория сыграна по разделу "так как надо, и нормально получилось" — раздражения не вызывает. (Но Шорты !! Где же они !! =) ) Все второстепенные персонажи тоже понравились. Единственное что образСпойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) Великого Выборщика получился какой-то слегка злодейский. Взгляд что ли у актера такой..... Че реально поразило — это Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) Ассасин. Таким типажем я никогда его в книге не представлял. Это не плохо, но это просто ....по иному. И хотя тут он показан скорее профессиональным Киллером, нежели участником тайного братства,но все равно он сильно обрадовал. Но вот его гибель по сравнению с книженцией (опять же) , как то плохо вышла. Что еще из хорошего — сильно порадовал оператор. Панорамы Ватикана... ммм... просто потрясающе. Нужные ракурсы, прекрасные здания на фоне заката... .после кино, резко захотелось съездить на экскурсию. Внутренне убранство капелл и церквей тоже очень красивое. Однако только не Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) в часовне Санти, в которой все в строительных лесах было Как все выглядит ? Ммм.. -пожалуй красиво. Помимо красивых панорам, должны быть спецэффекты как-никак. А они тут хорошие . Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Хорошо смотрится получение антивещества и финальный взрыв. Плюс сцена со шкафом в архивах тоже хорошо вышла. Итог — получилось хорошо. Лучше чем "Код Да Винчи', все же динамичнее. Интересный, неглупый сюжет, стремительно развивающиеся события, красивые виды, хорошая игра актеров. Прилично убрали из книги,но это можно пережить. Скорее всего понравится не всем — вам может показаться бредом сюжет, отстутсвие многоминутного экшена, в конце-концов из-за слегка растянутой истории вы можете просто заснуть. (ну это уже совсем крайняк) , но если вам понравился "Код Да Винчи" (надеюсь я не один такой), то обязательно посмотрите. Остальным -сугубо по желанию. Оценка — 5 баллов.
|
|
|
Ixen
авторитет
|
25 мая 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот у нас и появился главный фанат ! Разобрано прямо по косточкам. Я вот книгу в таких подробностях уже не помню, но тоже что то не так показалось в образе Виттории.И вот где "собака порылась" — шорты!!!! точно-точно...!!
|
|
|
Capri
философ
|
26 мая 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чушь редкостная, хотя по Брауну ничего иного снять и нельзя. С друзьями повеселились на славу на премьере. Порадовал МакГрегор в роли камерария, напрочь "убила" озвучка.
|
|
|
SwiD
магистр
|
27 мая 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду когда же у нас будут показывать этот фильм... Закрадываются смутные сомнения что никогда. Видимо о5 придется тянуть из нета...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
stalkers
магистр
|
28 мая 2009 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а ЧТО, действителльно, любовной линии нет? Видимо, решили, чтобы не задавались вопросом, как я, после "Кода да Винчи", куда делась старая любовь и что ГГ меняет женщин, как перчатки. Интересно, в 3 книге про Лэндона тоже будет новая пария?
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
28 мая 2009 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers а ЧТО, действителльно, любовной линии нет? да, ее нет... Да и в Коде да Винчи она не особенно проглядывала... В книге концовка более романтичная, чем в фильме... А вот насчет третьей книги... Очень хочется в ней Софи...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Солнушастик
активист
|
3 июня 2009 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала книгу и вот наконец то после долгого "ждания" посмотрела фильм. Что сказать? Неплохой экшн в стиле Терминатора только с церковной тематикой, отличные актеры, Хэнкс в отличной форме, обалденные виды Ватикана.. Но который раз убеждаюсь, что экранизация всегда получается хуже книги, недоработанней, нет изюминки. Вроде и сюжет похож, и героев я представляла похоже, но чего то не хватает... Может быть мы требуем от кина невозможного? Может быть невозможно скрестить собаку и лошадь, а мы все пытаемся рассуждать на тему "Что забыл сценарист, ляпы, казусы, оплошности, похож ли фильм на книгу". Нет не похож. Книга завораживает, ведет шаг за шагом к цели, каждый образ нечто, а по фильму все ясно: виноват камерарий, девушка нужна только для того, чтобы обезвредить бомбу (с этой задачей она кстати не справилась), ассасин похож на чокнутого взбесившегося прогера (в Коде он хотя бы выглядел соответсвующе). К тому же "ненавязчивая" реклама машин как бы зомбирует: лучше Лянчи может быть только Лянча. Ожидала большего от фильма, но не расстраиваюсь из за того что все оказалось не так. Фильм сняли — молодцы, получился экшн — еще лучше, актеры постарались на славу, а я книжный червь, вернусь пожалуй к оригиналу АИДа, к книге...Для меня нет еще ни одной экранизации, которая понравилась больше чем книга
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
3 июня 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм превратился в какую-то ересь. В первой части (как в книге, так и в фильме) мы видим, что Браун подавал зрителям/читателям научные факты, полученные в ходе реальных исследований. Здесь же — открытое искажение этих самых фактов, противоречия с предыдущим фильмом, откровенная глупость на уровне физики (там, где про сохранение материи...) Да и если отбросить науку, приключенческая составная фильма невнятная, серенькая и средненькая. Единственный плюс фильма — хорошая музыка. Как вердикт: "Ангелы и Демоны" — плохое продолжение очень неплохо закончившегося "Кода да Винчи". Рассчитано на то, что увлеченный первой частью зритель/читатель клюнет просто на бренд, нашумевшую тематику.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Vint76
миродержец
|
3 июня 2009 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пункт №2. Ну ничего так. Смотреть можно. пока крайней мере получше "Кода да Винчи", расхождения с книгой есть конечно, но не сильно глобальные
Тем более есть с чем сравнить, тот же "ночной позор" Бекмамбетова, люди не читавшие книгу Лукьяненко вообще не поняли сути сюжета. А тут всё понятно, и подбор актёров довольно-таки удачен, МакГрегор в роли камерария — отлично сыграно!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|