автор |
сообщение |
LoveLife
магистр
|
|
north-les
гранд-мастер
|
|
Xризантин
философ
|
23 июля 2009 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку книгу не читала, не могу сказать получилась ли экранизация. Сам фильм понравился только актерами, музыкой и видами Рима, которого очень люблю. Посему подозреваю, что особой художественной ценности фильм не имеет. Выбрала "Ну ничего так."
|
|
|
Skarli
новичок
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 ноября 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотр фильма на ДВД привел в дикое уныние, досмотреть получилось только с четвертого раза. Количество безрезультатных попыток осилить эту нетленку навеяло слегка меланхолическое настроение, в результате которого родился длинный отзыв, как о качестве самой экранизации, так и обо всем творчестве Дэна Брауна в целом.
|
|
|
vgjdh
гранд-мастер
|
5 января 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил бы 6 как боевику о том что власть (политическая, религиозная) – грязное дело, с хеппи-эндом, потому что если оценивать как знаковое кино (коим оно себя позиционирует) то будет 1. Настолько там всё притянуто и подогнано к основной линии + громадная куча несуразицы в мелочах, что серьёзно смотреть невозможно. Например, простые итальянские полицейские знают английский, а профессор, добивающийся 10 лет поработать в архиве Ватикана, ни шарит не по итальянский, не по латински (ему там все переводят); охранник, имея пистолет, пытается разбить бронебойное стекло тележкой с книгами; героиня – квантовый физик лучше всех в Ватикане разбирается в медицине и вообще по фильму в Ватикане никто ни чего не знает и ни что не может сделать. Но убила меня фраза главного героя в закрытой церкви «найди свет», героиня находит фонарик в 3 метрах (убийца позаботился привезти туда 2-ух убитых полицейских). Для тех кто клюнет на мистику, сообщаю мистики там нет, есть фантазия на тему нового взрывного устройства и вольное построение цепочки исторических фактов (в основном в области архитектуры и искусства)
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
Dr. Fatum
авторитет
|
7 января 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм снят достаточно не плохо на мой взгляд, хотя есть множество ляпов и прочих нестыковок с реальностью. (Поставил "Смотреть можно"). А как экранизация — слаб. Так получилось что читал саму книгу практически перед самым выходом фильма и скажу, что после прочтения смотрится убого... А по существу все же поставил бы ему дохлую семерку из десяти
|
––– "Non sum qualis eram" |
|
|
незнайка
магистр
|
|
curtrasselcrou
философ
|
29 февраля 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз фильм посмотрел в тот момент когда он вышел на экраны кинотеатров. И уже тогда мне он показался слабее Кода да Винчи.Второй же раз мне пришлось пересмотреть в силу недавнего прочтения одноимённой книги Дена Брауна. Кто читал книгу меня поймёт. Фильм полная инсинуация авторов сценария, из оригинала взяты ключевые моменты, да и то не все и не в той мере. Сам фильм динамичен и непредсказуем,в принципе как и книга...Так что если сопоставлять его с книгой,то фильм полная бредятина(хорошо подогнанная), и соглашусь с отписавшимся выше,действительно смотрится убого.Если же не брать этот аспект во внимание,то неплохо,но всё-таки,хуже Кода да Винчи. Настоятельно рекомендую не читавшим книгу почитать её, и наоборот...
|
|
|