Ангелы и демоны 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ангелы и демоны (2009)»

Ангелы и демоны (2009)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 23:15  

цитата Goto Dengo

И что ещё заинтересовало: неужели в Ватикане действительно столько кардиналов-негров?
У них ( у католиков) даже есть Св. Маврикий — чернокожий святой.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 04:41  
Не смотрел и не собираюсь.
Хватит с меня "Кота Давинченного"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 11:56  

цитата mastino

У них ( у католиков) даже есть Св. Маврикий — чернокожий святой.

Спасибо за информацию) А то я подумал, что очередная дань политкорректности

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2009 г. 12:05  

цитата Goto Dengo

А то я подумал, что очередная дань политкорректности

Странно, что Вы этого не знали... Например, на место кардинала-епископа Велитерна-Сигнины Ратцингера, ставшего папой Бенедиктом Шестнадцатым, пришел африканец Френсис Аринзе, из нигерийского народа игбо. ... И вообще, кардиналов с темным цветом кожи очень много...
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 18:50  
Вчера посмотрела, так что впечатления очень свежие.
"Код Да Винчи" читала, но не смотрела, с этим произведением наоборот — не читала, но решила посмотреть, прельстившись "брендом" Тома Хэнкса.
Больше всего в фильме понравилась музыка. ^_^ Остальное — Даже участие одного из самых уважаемых мной актеров не спасло!!! Не буду говорить о том, сколько скептицизма со стороны сидящего рядом мужа-физика вызвала техническая сторона ( а именно, удержание антиматерии в стабильном состоянии посредством магнитного поля одного элемента питания). Детективна составляющая фильма — мне лично абсолютно непонятна. Из чего Профессоре делает выводы ( "Это же элементарно,Ватсон!!!") и зачем за ним все время бегает эта женщина???? Почему участие Ватиканской полиции и жандармерии ограничивается 2-3, максимум   4-мя вояками, когда по городу все время носится штук пять полицейских машин? Почему никто из "сикьюрити" не умеет стрелять? Почему кардиналы, участвующие в конклаве, показаны такими наивными и простоватыми старичками? Так много несуразиц в фильме!!! Теперь думаю — читать ли книгу?

цитата saddlefast

Странно, что Вы этого не знали...

цитата saddlefast

И вообще, кардиналов с темным цветом кожи очень много...

Я, например, тоже не знала. И тоже с удивлением отметила наличие темнокожих священослужителей. Только что ж в этом странного? Это не входило в область моих интересов. Зато теперь, благодаря saddlefast, буду знать, и возможно даже почитаю что-то на эту тему — и таким образом расширю кругозор!!!!
–––
Мир скучен для скучных людей

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 23:02  

цитата in-word

И тоже с удивлением отметила наличие темнокожих священослужителей

Оффтоп, но странно, неужели многие не знают того факта, что среди католических иерархов полно чернокожих, а также представителей прочих "небелых" рас ???
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 23:06  
С начала посмотрела фильм мне понравилось:-)сейчас вот за вечер книгу осилила, вывод8-) правильно сделала, насладилась хорошей музыкой и пейзажами,спецэффектами, а потом читала и представляла :-( все жалела что точно по книге не сняли классно бы получилось.Так не плохой фильм получился можно пару раз посмотреть.
Код да Винчи вообще не читала и не собираюсь т. к фильм мне абсолютно не понравился

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 01:01  
мы так насмеялись — такой нелепицы давно не смотрели!!!!!!!!!!!!! момент со взлетом вертолета и прыжком с парашютом вызвал у нас истерику)))))))))))) а когда они забыли про пистолет и разбивали стекло тележкой с книгами — мы валялись)))))))))))))))
почему в афишах не написано: жанр — комедия?:-D
отлично провели время, потом еще вспоминали и ржали!!!!!!!!
6/10(за нелепицу 3 балла и за архитектуру 3 балла)

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 18:47  
Терпеть не могу церковную тематику, но, переборов себя, пришлось сходить на этот фильмец. Догадка насчет главного бяки у меня блеснула сразу, когда Форрест Гамп (или как там его) прибыл в Ватикан и побалакал с камерарием. Еле дождалась окончания, т. к. муж не поддался на уговоры свалить пораньше.:-((( Единственное, что произвело впечатление на фоне всего остального — это взрыв антивещества.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 17:01  
Фильм для меня есть шлак тотальный, сорри за прямоту. После просмотра очередного творения этой банды в общем-то не самых бездарных деятелей кино понял, что поступил правильно полностью проигнорировав "Код Да Винчи". Зато люди, мало мальски разбирающиеся в физике, видимо, получили для себя комедию года. Что ж. Порадуемся хотя бы за них.
Одним словом — в топку!

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 17:27  
О! Наконец-то тема появилась. Давно хотел написать.  :-)
Собственно что хочется сказать — кино ждал, надеялся, в итоге остался вполне доволен, хотя легкий осадок присутствовал.  
Страшнее всего было за сюжет, ибо если б его переписали слишком сильно, то для меня бы ,кино интереса представляло бы мало. Но в итоге получилось серединка-на половинку. Собственно говорили ,что Брауну даже понравилось как переписали его сценарий .  
Я если честно сомневаюсь в данном факте, ибо какие-то мелкие детали -ладно, но некоторых вещей пожалуй недостает.
Собственно вопросов конечно много — почему например
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Ассасин не занимался промыслом из книги — а именно, после каждого удачного дела шел в бордель, или почему кино не закончилось финальной сценой секса из книги ?  Или почему в конце-концов ,  не расхаживала по Ватикану в шортах ?  :-))) Но видимо эти,несомненно, важнейшие вопросы останутся без ответа.

Ну а если серьезно -то очень удивило что
четвертого кардинала все-таки спасли. o_O Жаль отсутствие некоторых персонажей.  Обидно так же что убрали сцену падения Лэнгдона из вертолета , с последующим пребыванием в больнице, и совсем убрали любовную линию.
Я конечно понимаю что кино серьезное — Ватикан спасаем, не шутки шутим, но ёперный театр, как же энтого не хватает.  
Еще там несколько моментов переиначили,где-то подправили -но это уже ерунда, ворчание заядлого любителя книги.  8-)
Вообще если сравнивать книгу с кино -то книга получается более динамичной. Фильм по темпу очень сильно напоминает "Код Да Винчи'. (который,кстати говоря,мне понравился)
Но все же действия тут получается больше. В общей сложности фильм должен был быть "одним большим действием", но по счету тут всего несколько экшн-сцен. Хорошо поставленных. Но всего несколько.  :-(
Однако если выкручивать и так и эдак -то для тех, кто не читал книгу , сюжет покажется итак хорошим, хотя несомненно бредовым, с точки зрения науки например. (правда с точки зрения Истории -бреда там мало, ну или фактически нет по мне, так что уравновешивается) :-). Главное -что основная интрига сюжета, подставы, закулисные игры и тп -передано довольно точно. Так что этого вполне хватает.
Кстати. В книге церковь показана в не очень хорошем для нее свете. В какой-то мере сюжет был провокационней чем в 'Коде", но в фильме церковь показана просто пострадавшей безвинной (почти) стороной.
По актерам.  Тут как бы можно было бы ничего и не говорить. Дуэт МакГрегор/Хэнкс смотрится на ура. Хэнкс кажется вообще не постарел. Бодро носится по Ватикану, плавает в бассейне. Спортсмен одним словом.  Для меня Хэнкс -вылитый Лэнгдон, а МакГрегор -вылитый Камерарий. Идеально вписались, великолепно сыграли. МакГрегор однако лучше. :-)
Виттория сыграна по разделу "так как надо, и нормально получилось" — раздражения не вызывает. (Но Шорты !! Где же они !! =) )  :-)))
Все второстепенные персонажи тоже понравились. Единственное что образ
Великого Выборщика
получился какой-то слегка злодейский. Взгляд что ли у актера такой.....  ???
Че реально поразило — это
Ассасин.  Таким типажем я никогда его в книге не представлял. Это не плохо, но это просто ....по иному. И хотя тут он показан скорее профессиональным Киллером, нежели участником тайного братства,но все равно он сильно обрадовал. Но вот его гибель по сравнению с книженцией (опять же) , как то плохо вышла. :-(

Что еще из хорошего — сильно порадовал оператор. Панорамы Ватикана... ммм... просто потрясающе.  Нужные ракурсы, прекрасные здания на фоне заката... .после кино, резко захотелось съездить на экскурсию. Внутренне убранство капелл и церквей тоже очень красивое. Однако только  не
в часовне Санти, в которой все в строительных лесах было

Как все выглядит ? Ммм.. -пожалуй красиво. Помимо красивых панорам, должны быть спецэффекты как-никак. А они тут хорошие .
Хорошо смотрится получение антивещества и финальный взрыв. Плюс сцена со шкафом в архивах тоже хорошо вышла.

Итог — получилось хорошо. Лучше чем "Код Да Винчи', все же динамичнее. Интересный, неглупый сюжет, стремительно развивающиеся события, красивые виды, хорошая игра актеров. Прилично убрали из книги,но это можно пережить. 8:-0
Скорее всего понравится не всем — вам может показаться бредом сюжет, отстутсвие многоминутного экшена, в конце-концов из-за слегка растянутой истории вы можете просто заснуть. o_O(ну это уже совсем крайняк) :-), но если вам понравился "Код Да Винчи" (надеюсь я не один такой), то обязательно посмотрите. Остальным -сугубо по желанию.
Оценка — 5 баллов.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 22:00  
Ну вот у нас и появился главный фанат ;-) ! Разобрано прямо по косточкам. Я вот книгу в таких подробностях уже не помню, но тоже что то не так показалось в образе Виттории.И вот где "собака порылась" — шорты!!!!:-))):-))) точно-точно...!!

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 01:29  
Чушь редкостная, хотя по Брауну ничего иного снять и нельзя.
С друзьями повеселились на славу на премьере. Порадовал МакГрегор в роли камерария, напрочь "убила" озвучка.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 19:47  
Жду когда же у нас будут показывать этот фильм... Закрадываются смутные сомнения что никогда. Видимо о5 придется тянуть из нета... :-(
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 01:00  
а ЧТО, действителльно, любовной линии нет? Видимо, решили, чтобы не задавались вопросом, как я, после "Кода да Винчи", куда делась старая любовь и что ГГ меняет женщин, как перчатки. Интересно, в 3 книге про Лэндона тоже будет новая пария?
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 07:15  

цитата stalkers

а ЧТО, действителльно, любовной линии нет?
да, ее нет...
Да и в Коде да Винчи она не особенно проглядывала... В книге концовка более романтичная, чем в фильме... А вот насчет третьей книги... Очень хочется в ней Софи...8:-0
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 10:24  
Читала книгу и вот наконец то после долгого "ждания" посмотрела фильм. Что сказать? Неплохой экшн в стиле Терминатора только с церковной тематикой, отличные актеры, Хэнкс в отличной форме, обалденные виды Ватикана.. Но который раз убеждаюсь, что экранизация всегда получается хуже книги, недоработанней, нет изюминки. Вроде и сюжет похож, и героев я представляла похоже, но чего то не хватает... Может быть мы требуем от кина невозможного? Может быть невозможно скрестить собаку и лошадь, а мы все пытаемся рассуждать на тему "Что забыл сценарист, ляпы, казусы, оплошности, похож ли фильм на книгу". Нет не похож. Книга завораживает, ведет шаг за шагом к цели, каждый образ нечто, а по фильму все ясно: виноват камерарий, девушка нужна только для того, чтобы обезвредить бомбу (с этой задачей она кстати не справилась), ассасин похож на чокнутого взбесившегося прогера (в Коде он хотя бы выглядел соответсвующе). К тому же "ненавязчивая" реклама машин как бы зомбирует: лучше Лянчи может быть только Лянча. Ожидала большего от фильма, но не расстраиваюсь из за того что все оказалось не так. Фильм сняли — молодцы, получился экшн — еще лучше, актеры постарались на славу, а я книжный червь, вернусь пожалуй к оригиналу АИДа, к книге...Для меня нет еще ни одной экранизации, которая понравилась больше чем книга

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 10:28  

цитата Ladynelly

А вот насчет третьей книги...

а это какая?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 11:06  
Фильм превратился в какую-то ересь.
В первой части (как в книге, так и в фильме) мы видим, что Браун подавал зрителям/читателям научные факты, полученные в ходе реальных исследований. Здесь же — открытое искажение этих самых фактов, противоречия с предыдущим фильмом, откровенная глупость на уровне физики (там, где про сохранение материи...)
Да и если отбросить науку, приключенческая составная фильма невнятная, серенькая и средненькая.
Единственный плюс фильма — хорошая музыка.
Как вердикт: "Ангелы и Демоны" — плохое продолжение очень неплохо закончившегося "Кода да Винчи". Рассчитано на то, что увлеченный первой частью зритель/читатель клюнет просто на бренд, нашумевшую тематику.
–––
Ghosts vomit over me

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 11:08  
пункт №2. Ну ничего так. Смотреть можно.
пока крайней мере получше "Кода да Винчи",
расхождения с книгой есть конечно, но не сильно глобальные

Тем более есть с чем сравнить, тот же "ночной позор" Бекмамбетова, люди не читавшие книгу Лукьяненко вообще не поняли сути сюжета.
А тут всё понятно, и подбор актёров довольно-таки удачен, МакГрегор в роли камерария — отлично сыграно!
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ангелы и демоны (2009)»

Новое сообщение по теме «Ангелы и демоны (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх