автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
4 декабря 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dikiy1951 В МП "Томек..." в один том по три книги по 300 страниц получили б трёх томник
В Польше вышла 10-я книга цикла. "Томек на Аляске". Автор — М. Дудзяк. Причем автор подумывает и над 11-й книгой. Говорит: "Я, например, недавно узнал, что Шклярский оставил обширные записи на тему приключений Томека на Мадагаскаре. Никто об этом не знал, я сам узнал случайно. Так что тут еще есть над чем поработать".
|
|
|
elkub
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|
elkub
философ
|
4 декабря 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОльховскийСледующей в серии заявлена книга Эдуарда Шторха "Охотники на мамонтов" с рисунками З. Буриана Великолепно!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Shurhendd
активист
|
|
Ольховский
авторитет
|
4 декабря 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddВозможно в этой серии будут представлены и отечественные авторы. Давно жду наших авторов-приключенцев. В МП так и не дождался. Вдруг им повезет в новой серии...
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
4 декабря 2022 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Купил сегодня Томека в новой серии Мир приключений В высшей степени качественное издание!
А вы уверены, что Азбука издаст и остальные 8 романов про Томека, или вам без разницы полностью будет Томек, или всего два-три романа? У меня лично к Азбуке в этом плане большое недоверие, они могут остановиться в любой момент, примеров этому очень много. Так что радоваться первой книги в этой серии рановато, они могут через полгода-год закрыть эту серию. Ну если только вам без разницы, одна книга Томека у вас будет, или все девять.
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
elkub
философ
|
4 декабря 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzmА вы уверены Ну как можно быть в чём то уверенным?хотя интуиция подсказывает что серия сыграет и Томек дальше будет издаваться,тираж приличный 5000 Так что будем надеяться! Ну и мне не всё равно полностью будет или нет Такие длинные циклы надо издавать блоками по 3 тома зараз например
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
heruer
авторитет
|
4 декабря 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzmА вы уверены, что Азбука издаст и остальные 8 романов про Томека, или вам без разницы полностью будет Томек, или всего два-три романа? У меня лично к Азбуке в этом плане большое недоверие, они могут остановиться в любой момент, примеров этому очень много. Так что радоваться первой книги в этой серии рановато, они могут через полгода-год закрыть эту серию. Ну если только вам без разницы, одна книга Томека у вас будет, или все девять. Кто угодно может остановиться и этому хватает примеров. Тем более в такие времена Удивительно, конечно, что у вас недоверие именно к Азбуке, которая в таком замечена кажется реже других игроков.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Shurhendd
активист
|
4 декабря 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дублирование определенных книг в разных сериях конечно не особо радует, но это уже сто раз обсуждалось, кто то приветствует такой вариант — конкретная серия больше нравится. Мне помогают мои знакомые — выбираю, предлагаю, меняюсь .. Определенные неудобства, издержки есть, но что делать, главное нужная книга — в коллекции. А если просто читать- в любом варианте хороши книги у « Азбуки». Могут , вероятно еще выпустить других Томеков в этой серии, но не всех, или растянется это на долгое время, насчет дублирования конкретно этих книг в др. сериях — сомневаюсь, ведь задумка как детская подсерия🤔 Хотя совсем исключать нельзя . Увидим.
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
cakypa
авторитет
|
4 декабря 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ffzm а они нужны все? Томек — каждая книжка это законченное приключалово в конкретной локации. Как правильно заметили, их хоть сто тысяч томов можно будет напридумывать. Но это не отменяет того, что и одна любая книга из этих томов сама по себе представляет ценность и законченное произведение.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Greyvalvi
философ
|
4 декабря 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во заминусовали про иллюстрации, ну вы конечно можете считать коричневое цветным Поясню что мне всё равно какие они чёрно-белые или цветные, главное что книга иллюстрирована.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
gamarus
миродержец
|
4 декабря 2022 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaомек — каждая книжка это законченное приключалово в конкретной локации. В каждой следующей книги цикла есть множество отсылок к предыдущим приключениям Томека. Если читать по порядку, то все ок. Если, например, выдернуть 4й том и прочитать его отдельно, то эти отсылки нервируют. Чувствуешь, что что-то упустил. По крайней мере, со мной в детстве было так.
|
|
|
k2007
миротворец
|
4 декабря 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, Амазонку — Гран-Чако точно нужно читать подряд, это как "Пустой дом" без "Последнего дела" читать
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Ольховский
авторитет
|
4 декабря 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusВ каждой следующей книги цикла есть множество отсылок к предыдущим приключениям Томека. Если читать по порядку, то все ок. Если, например, выдернуть 4й том и прочитать его отдельно, то эти отсылки нервируют. Чувствуешь, что что-то упустил. По крайней мере, со мной в детстве было так. Точно! Я начал читать цикл со второй книги. И всё думал: а кто такая эта Салли?
|
|
|