автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Shurhendd
активист
|
4 декабря 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно лучше иметь и читать весь цикл про любимого героя, если есть такая возможность. И это даже без учета тесной связи между отдельными приключениями .. Но не сразу издательство может нас , читателей, побаловать такой возможностью.Думаю, все же «Азбука» как солидное издательство, понимает и учитывает это. И со временем изыщет возможности и довыпустит другие романы к циклам о Виннету (К.Мая), о Кожаном Чулке(Ф.Купера), о Сандокане(Э.Сальгари), о Бальзамо( А.Дюма), конечно и про Томека не забудет. Ух.. Только выпускать..🙂 А почему нет?
|
|
|
heruer
авторитет
|
4 декабря 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusВ каждой следующей книги цикла есть множество отсылок к предыдущим приключениям Томека. Если читать по порядку, то все ок. Если, например, выдернуть 4й том и прочитать его отдельно, то эти отсылки нервируют. Чувствуешь, что что-то упустил. По крайней мере, со мной в детстве было так.
цитата ОльховскийТочно! Я начал читать цикл со второй книги. И всё думал: а кто такая эта Салли? в детстве у меня были 2я-5я книги и я куда больше страдал оттого, что не знаю, а что там было дальше, чем от того что не читал первую Ну Салли, ну девчонка евойная, которую он нашел, когда она потерялась, все же написано
но конечно же, если я — уже взрослый я, в детстве мне это было неважно — хочу покупать книги про Томека, мне неважно, что они закончены. Я хочу как можно больше томов, желательно все и в едином оформлении.
У меня остался с детства Śląsk, вот этот https://fantlab.ru/edition58915, недостающие книги я докупил. Увы, в нем успели выйти только 7 книг, поэтому еще две книги в другой серии.
В такой ситуации торопиться явно не буду. Понимаю, что к выходу 8й книги, первые 7 я не найду, но Śląsk был прекрасен и осатается ностальгическим.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Raiden
философ
|
4 декабря 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые Томека прочитал с третьей книги "Томек на тропе войны". Попала в руки именно такая книга. И ничего страшного, что это была третья книга цикла. Всё было понятно. Но для того, чтобы прочитать, что же было в предыдущих и следующих книгах ходил в библиотеку и в читальном зале (там было издание начала 1970-х, твёрдая обложка, что в суперах) читал все изданные на тот момент 7 книг.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
VERTER
магистр
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 декабря 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPoБуссенар Внезапно! Но закономерно. Потом еще и в БК продублируют. А ведь говорили, что Буссенар плохо продается. Лишний раз убеждаюсь, что Шклярского нужно подождать в МП или БК.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
k2007
миротворец
|
6 декабря 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Лишний раз убеждаюсь, что Шклярского нужно подождать в МП или БК.
да, разумно. Омнибусами я бы Шклярского взял
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
schak-vik
активист
|
|
caremarina
магистр
|
|
Shurhendd
активист
|
6 декабря 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятная обложка очередной серийной книги МП, надеюсь и внутри все будет достойно. Для тех кто собирает серию МП и кто обратит внимание на это издание на полке в магазине среди других книг этой серии -очередной подарок . А как же тираж в БЧК, еще не совсем раскупленный и этот факт сдерживал дальнейший выпуск других томов ? Или дело сдвинулось? Тогда простите.. Серии МП, БЧК , БК отличаются друг от друга, каждая находит своего покупателя, но если издательство может позволить такое дублирование книг, то я, как читатель, не могу.🤔
|
|
|
pacher
философ
|
6 декабря 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaЛучше б Сальгари уже побыстрее выпустили А его кто-то официально обещал продолжать? Как-то само собой сложилось впечатление, что с Сальгари издательство завязало
|
|
|
caremarina
магистр
|
6 декабря 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherА его кто-то официально обещал продолжать? Конечно. Речь шла о продолжении Сандокана. По крайней мере, один том точно должен был быть.
цитата На Сальгари есть планы, однако сроки пока неизвестны.
цитата планы на серию про Сандокана есть, ведется работа)
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
pacher
философ
|
|
dikiy1951
новичок
|
|
Kanopus13
авторитет
|
8 декабря 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите, друзья, кто купил уже Томека: карта путешествия по Австралии имеется в книге (на форзаце или, может быть, на страницах книги в виде иллюстрации)? По типу той, что была в издании Slask... Очень бы хотелось)
Заранее благодарен за ответ
|
|
|
Sergios
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
9 декабря 2022 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я книжку вчера пролистал в магазине — издание действительно симпатичное. Иллюстрации неплохие, и есть маленькие картинки в примечаниях — портрет Гагенбека, например, в примечании о нем. Буду думать, может, и куплю третий экземпляр
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
papa68
новичок
|
|
s19478
новичок
|
|