Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
тут мужской подход нужен

На ум пришёл Андрей Карапетян.
Он, мне кажется, смог бы.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
тогда что ж вы тянете? Там же полно всего, а Дали — продающее имя не хуже Доре. Данте, Сервантеса, Алису можно перезапускать. Плюс Челлини!

Давно пора! Только если делать Алису, то с чьим переводом? Наследники Демуровой не найдены...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Наследники Демуровой не найдены...

Наследники Петрова кажется тоже. Что не мешает издательству планировать Жюль Верна в его переводах (насколько память не подводит).

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Плюс Челлини!
Неужто и "Жизнь Бенвенуто Челлини" на ура продаётся? Что за народ у нас продвинутый: "увлекательнейшую художку" читать не заставишь, а мемуаристику (к счастью, не занудную) "разметают" со свистом! И дома, наверно, только страницы шелестят:)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Алису можно перезапускать

Для Дали в компанию надо Набоковскую Алису давать. Глумиться над Алисой, так уж конкретно, по всем составляющим.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Для Дали в компанию надо Набоковскую Алису давать

А у него Алиса?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Циклоп
а что если Сборник символистов? Или правовые?

Все что до революции точно бесплатно, а дальше по разному.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Moryachok
SZKEO, заметил, что моя скидка на оф. сайте 15%, хотя отсечка в 50000 рублей ещё не пройдена. Я что-то пропустил, были какие-то изменения?.. Или это временно, просто, чтобы немного отвлечь от цен на WB?

Сайт свою ЧП устроил, 15% для всех.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Le Taon
А у него Алиса?

От того, что он назвал ее Аней, она не перестала быть Алисой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
У меня нет Монтеня дома и получится, если я хочу полного, то только от Азбуки покупать....

Купите 2-х или 3-х томник в Литпамятниках, и будет вам счастье. Есть еще 3х томник Терры. Предложений у букинистов масса
Сам так и поступил, мне издание Азбуки не очень понравилось. Однотомник избранного с Дали — хорошая идея, понятно что его будут покупать прежде всего те, кого интересует прежде Дали, а не Монтень. И таких читателей гораздо больше!

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
Купите 2-х или 3-х томник в Литпамятниках

Тоже считаю "лучшим полным" — издание Литпамятников.
Но на всякий случай собрал все иллюстрации Доре к Монтеню(все -это громко сказано, их всего 12)
Изображение иллюстрирует отрывок из Essais , III, 4, где Монтень описывает отношение приговоренных к смерти перед приближающимся испытанием. Напомним, казни в то время были настоящим зрелищем, призванным произвести впечатление на людей.
Вот отрывок, проиллюстрированный этим отпечатком:
А бедняги, которых мы иногда видим на эшафоте! Эти полны пылкой набожности; они отдают ей, по мере возможности, все свои чувства; превратившись в слух, они жадно ловят обращенные к ним напутствия, и, воздев к небу глаза и руки, возвысив голос в громких молитвах, охваченные суровым и неослабным волнением, они, конечно,являют пример отменно похвальный и подобающий их горькой участи. Их следует хвалить за религиозное рвение, но отнюдь не за твердость духа. Они бегут от борьбы; они не хотят думать о смерти и во многом напоминают детей, которых всячески забавляют, чтобы тем временем вскрыть им нарыв. Я наблюдал осужденных на казнь и видел, как их взгляд, опускавшийся порою   на расставленные рядом ужасные орудия смерти, тотчас же отвращался от них, и они в исступлении заставляли себя перенестись мыслью на любые другие предметы. Переправляющимся через грозную пропасть велят зажмуриваться или отводить от нее глаза.

и соберу всю "американскую олму" в 10 томах пример списка илл к 8 тому
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Я уже заказала вчера том от Азбуки (цена по ЧП подтолкнула), когда поняла,что от СЗКЭО полного точно не будет, просто не люблю букинистику, раньше любила,сейчас радость доставляют именно новые книги. Если чего-то нет в продаже,то скачиваю на электронку. Буду грызть кирпич в 1300 страниц))

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
когда поняла,что от СЗКЭО полного точно не будет

Ручаться что точно не будет, я бы не стал, но сейчас это кажется маловероятным, но тем не менее зачем-то собрал иллюстрации...поживем-увидим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Ручаться что точно не будет, я бы не стал, но сейчас это кажется маловероятным, но тем не менее зачем-то собрал иллюстрации...поживем-увидим.
Лучше бы сейчас увидели, как можете оконфузиться с толстым но неполным Монтенем с всего лишь 12 иллюстрациями Дали
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата abyssalfracture
speak of the devil — это устойчивое выражение, идиома, имеющая в русском языке аналог «легок на помине»,

Точнее будет "помянешь чёрта..."

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
как можете оконфузиться с толстым но неполным Монтенем с всего лишь 12 иллюстрациями Дали

Во-первых не толстым, страниц 350-400, во-вторых 34 иллюстрации, из них 16 полосных. в-третьих с продажами все ок будет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Нет, я все-таки не так стара :)

Да он недавно умер. Мне 20 лет было. Если бы был свободный выезд в Испанию из СССР, то вполне можно было бы и встретить его живого, поехав в турпоездку. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
В предисловии можно указать к каким главам будет Дали, + 12 Доре — вот и получится нормальный полный Монтень. Может и ещё что найдётся. Всё таки не хочется такую знаковую книгу иметь обгрызенной, пусть и даже самим Дали.

А 400 стр. — это уже не тонкая, а средняя, обычная книга. А с полным, с такими художниками и так будет улетать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
В предисловии можно указать к каким главам будет Дали, + 12 Доре — вот и получится нормальный полный Монтень.

Никак не могу понять, зачем это надо.
Если нужен полный Монтень, именно Монтень, можно купить хоть от Азбуки, хоть от ЛП. В этом случае иллюстрации совсем не главное, не говоря уже о их скромном количестве, хоть в паре, хоть отдельно. Их там и не найти будет, в таком-то количестве страниц.

Не говоря уже о том, что Доре+Дали вообще странное сочетание.
Хотя БК такую сделали, да еще и в коже)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
В планах будет Гойя Фейхтвангера. Каприччос или все серии офортов?
А еще такие бы серии офортов увидеть, всего Пиранези + тех графиков, которые использовались в фильме Господин оформитель.
Если нет художественного текста к графическому циклу. Может для таких вещей отдельно серию книг сделать? В такой серии книг всегда найдутся исключительные картинки.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх