автор |
сообщение |
kon28
миродержец
|
3 декабря 2006 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Много ли у нас вообще фильмов снято на историческую тематику за последнее время, и тем более на XIX век? Немного. Правда, не стоит забывать, что картины на историческую тематику очень недешевы в производстве. А "отбой затрат" гораздо более рискован по сравнению с боевиками и фантастикой. Потому и снимают мало.
цитата андрос "Огнём и мечом" Ежи Гоффмана.
Да вообще у Гофмана вся Сенкевическая трилогия замечательна, плюс "Крестоносцы". Мне кстати, "Потоп" даже больше нравится. Он (ИМХО) чуть посерьезнее снят и пожестче.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Sola
миродержец
|
3 декабря 2006 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Надо смотреть прекрасные советские фильмы
Мне нравятся советские комедии, но только те, которые иллюстрируют советскую действительность. Или фильмы о войне. Фильмы на революционную тематику или о строительстве коммунизма не люблю. kon28 Кстати снимают "Войну и мир". Режиссер некий Роберт Дорнхельм. Снимает ряд стран — Великобритания, Германия, Италия и т.д., и Россия тоже. Трех главных героев (Андрей, Наташа и Пьер) играют иностранцы Дима Исаев играет Николая Ростова, а Игорь Костолевский Александра I.Очень надеюсь, что они не сведут все к зрелищности — красивым боевым сценам и симпатичным мордашкам актеров. И скоро должен выйти "Пушкин" с А. Безруковым в главной роли.
|
|
|
андрос
философ
|
3 декабря 2006 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Да вообще у Гофмана вся Сенкевическая трилогия замечательна, плюс "Крестоносцы
"Крестоносцы" 1960 г. снял Александр Форд.
цитата Sola снимают "Войну и мир".
Не верю, что что-нибудь получится. И вообще, что когда-нибудь и где-нибудь преплюнут С. Бондарчука.
цитата Sola скоро должен выйти "Пушкин" с А. Безруковым в главной роли
-А вот это посмотрим.
цитата Sola Много ли у нас вообще фильмов снято на историческую тематику за последнее время, и тем более на XIX век?
-Кстати, как же я забыл, есть фильм 2003 г. "Баязет" по Пикулю, как раз про русско-турецкую войну, только на Кавказском фронте. Извините, талант Пикуля ценю выше акунинского. Не очень масштабный фильм, видимо денег не хватило. Но в главной роли там Серебряков, по-моему очень подходит. Музыка прекрасная и вообще много положительного.
|
|
|
Sola
миродержец
|
4 декабря 2006 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Не верю, что что-нибудь получится
Вот и я немного боюсь, как бы у них что-то вроде "Бедной Насти" не получилось. Наконец-то посмотрела "Другой мир 2". Не скажу что все понравилось, но однозначно не разочарована. Вообще из всех фильмов о вампирах после экранизации "Дракулы" Стокера "Другой мир" мне нравится больше всех. Но крови многовато, хотя без этого никак в таких фильмах.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
4 декабря 2006 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola И скоро должен выйти "Пушкин" с А. Безруковым в главной роли.
Он уже показан на фестивале «Лiстапад» в Минске
цитата Sola Очень надеюсь, что они не сведут все к зрелищности — красивым боевым сценам и симпатичным мордашкам актеров.
Насколько я понимаю по известных мне источникам и виденным мной материалам — будет всё с точностью до наоборот. Без боевых зрелищных сцен (Бондарчук вне конкуренции), но с симпатичными мордашками актёров и развесистой клюквой
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Ruddy
миротворец
|
4 декабря 2006 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Наконец-то посмотрела "Другой мир 2"
Да, я тоже посмотрел по телевизору продолжение. Странно, я думал, что он будет сделан на порядок ниже — как обычно такое бывает с сиквелами, — но нет, вышло неплохо. По крайне мере некоторые моменты-вопросы первого фильма дали свой ответ во второй части. Тоже не разочарован. Крепкая восьмерка из 10 баллов.
|
|
|
андрос
философ
|
4 декабря 2006 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola из всех фильмов о вампирах после экранизации "Дракулы" Стокера "Другой мир" мне нравится больше всех.
Да, тоже смотрел и 1-ую и 2-ую части. Ничего так, развлёкся. Как говорится, в рамках жанра вполне. Другое дело, что фильмы такие держатся на спецэффектах. А вот "Дракула" Стокера выходит за рамки вышеназванного жанра. Всё-таки Коппола, всё-таки удачный набор актёров. И главное — Гари Олдман! Сейчас запропал, видать не хочет марать своё имя во низкопромных работах, как позволил себе Де Ниро, увы.
|
|
|
kon28
миродержец
|
4 декабря 2006 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос "Дракула" Стокера Если уж о вампирской тематике, то лучшими на мой взгляд фильмами этого жанра являются не Копполовский, а во многом послуживший ему первоисточником "Носферату. Симфония ужаса" Вернера Херцога с Клаусом Кински и Изабель Аджани и основной первоисточник тематики — фильм Фридриха Мурнау.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
андрос
философ
|
4 декабря 2006 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 с Клаусом Кински и Изабель Аджани
-Характерная внешность злодея (хотя и метущегося) и жертвы. У Олдмана герой, по-моему мнению, более интересный, страдальческий и вообще харизматический. На мой взгляд — исключительный случай, когда в старой истории вдруг звучит новое слово, которое превосходит старое.
|
|
|
Ginger
магистр
|
|
андрос
философ
|
4 декабря 2006 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger "Интервью с вампиром".
-Увы, мне не понравился. Какой-то еле заметный намёк на гомосексуализм — наверно это делает фильм пикантней. Видимо, мало что есть предожить. Да и все вампиры какие-то манерные, пижоны. Нет, не мой фильм.
|
|
|
Ginger
магистр
|
4 декабря 2006 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qандрос ]Какой-то еле заметный намёк на гомосексуализм [/q] я не увидела этого. странно даже: это что, дань времени — во всем видеть намеки на однополую любовь?! это не к Вам, андрос, — это обращение к миру. была недавно на "Трех товарищах" по Ремарку в "Современнике" — так там тоже хозяйку гостиницы, в которой отдыхали Пат и Роберт, Роберт назвал лесбиянкой. вот зачем это?! и главное — откуда?! у Ремарка такого нет. если и можно где-то в тексте разглядеть это, то по очень слабым намекам, а у нас со сцены говорится: "Она лесбиянка!" извините, крик души.
|
|
|
андрос
философ
|
5 декабря 2006 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger , это да. У Ремарка этого нет, "Современник" за всякие такие новшевства и недолюбливаю. Дешёвые приёмчики. Но хуже, когда не только видят ЭТО, когда этого там нет, но когда изображают или чуть-чуть намекают — не сюжетом, не текстом, нет. А еле заметными нюансами во внешности героев, в какой-то капризной вспыльчивости и болезненности (манерность я уже упоминал), которые придают заведомо заманчивым героям (ещё бы — вампиры) странный нездоровый колорит.
|
|
|
Sola
миродержец
|
5 декабря 2006 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Крепкая восьмерка из 10 баллов
Фильм не плох, может и третью часть снимут. Из остальных могу выделить только "Ван Хельсинг" — красивое кино, построенное на красивых спецэффектах. Опять же там Кейт Бекинсгейл снимается.
цитата Ginger мой выбор — "Интервью с вампиром".
Мне тоже понравилось — он как-то не вписывается в рамки остальных фильмов о вампирах. Если последние фильмы построены на зрелищности, то здесь взгляд как-бы изнутри: в это даже почти веришь.
цитата андрос еле заметный намёк на гомосексуализм
Это вы о Т. Крузе и Б. Питте? Они просто приятели, капманьены!
|
|
|
Ginger
магистр
|
|
андрос
философ
|
5 декабря 2006 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Они просто приятели
Да приятели, конечно, кто же спорит! Я не о том, не о прямом заявлении их в фильме как лиц нетрадиционной ориентации. Я о их характере, внешности, эмоциональности (особенно Бреда Питта), других каких-то мелких нюансов. Скажем так, такие якобы "вампирские" черты характера встречаются в жизни как раз у лиц определённой ориентации. Это, конечно, неоднозначно, но периодически (и регулярно) проступаетв фильме. Вот видите, Вы не заметили ничего такого; может быть, и в жизни кому-то подобные черты, как у героев фильма покажутся всего лишь интересными, пикантными. А на самом деле в жизни подобные манеры будут свидетельствовать почти всегда об определённом отклонении. Поэтому такое кино мне не нравиться, хотя это не основная задача в фильме и некоторое в нём вполне можно было бы смотреть, если бы не вышеупомянутый подтекст. По крайней мере, не для меня. Sola и Ginger, надеюсь, Вы правильно меня поймёте.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 декабря 2006 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то в последнее время и не смотрел почти ничего. Из последнего — "28 дней спустя" — своеобразное "продолжение" первой части "Обители зла". Безжизненный город и человек в нем... Разъяренный зараженные люди... P. S. Продолжение делается — "28 недель спустя".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Illexii
философ
|
6 декабря 2006 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc своеобразное "продолжение" первой части "Обители зла"
С чего бы это???? Язык не повернеться назвать продолжением даже в кавычках. Уж лучше тогда сравнить с Рассветом мертвецов или с его родоначальником. Обитель зла хоть и хороший фильм, но несколько стороной тут пройдет.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Sola
миродержец
|
6 декабря 2006 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Если вас это заинтересовало, то лучше обратиться к первоисточнику. Я так понимаю, что фильм снят по одноименной книге Энн Райс — возможно что вампирские черты, которые вы сочли гомосексуальными присущи всем вампирам ее книги. Но судить не могу — не читала.
|
|
|