автор |
сообщение |
андрос
философ
|
30 ноября 2006 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sola , если Вам вдруг интересно моё мнение, "Троя" — так себе, Ахилл должен быть атлетом, огромным, хотя сам характер, в общем, правильно изображён. Приам, пожалуй, лучше всех. "Александр" — ужаснее давно ничего не смотрел. Во-первых, всё ужасно: Роксана-мулатка, хотя должна быть бледной, стройной и высокой. Александр — дохляк. Один Филипп ничего. Фаланга — копья пдлиннее не могли найти, а щиты — по-больше. И главое, Александр там педераст, а я не согласен несмотря на источники, говорящие об этом. Я могу привести аргументы, если захотите. Я действительно интересовался Александром и думал об этом. Кстати, в Греции, где уж наверное прекрасно знают об Александре, отказали Оливеру Стоуну в съёмках там, именно возмущаясь этим явлением. Как говорится, никто свечку не держал. А насчёт экран-ции М. и М. полностью согласен. Блестящий актёрский состав, режиссёрский талант Бортко — радуют.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
андрос
философ
|
30 ноября 2006 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Нравятся оба фильма
Да уж. Каков А. Ассанте в роли Одиссея, а? Особенно в последней серии: "Вы пытались захватить мой мир...", — так кажется. А какова И. Росселлини в роли Афины, с её загадочной улыбкой богини? А П. Суэйзи во время последнего шторма: "Ты же знаешь, я не смогу жить в клетке", — в зависимости от превода. Класс...
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
30 ноября 2006 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос,"Одиссея" — шедевральная экранизация Что касается "На гребне волны",то почему-то в разные моменты фильма бываю то на стороне Бодхи,то наоборот... героя Бьюзи жаль. Умеют все ж хорошие картины и в голливеду снимать
|
|
|
андрос
философ
|
30 ноября 2006 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist Ох, я бы сказал, что УМЕЛИ. Я тут месяц назад о-о-чень резко про Голливуд высказался. Мне всё больше исключения из общей тенденции нравятся. Из последних, ну ничего стоящего назвать не могу.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
андрос
философ
|
1 декабря 2006 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist , да, деградирует кинематограф, душа уходит, остаётся один бизнес. Кустурицу люблю. Ну, Гибсон пока держится, молодцом. "Страсти Христовы" — вещь. А так — спецэффекты съедают искусство игры, операторскую работу, да и идей хороших нет. Только экшн да какие-то лозунговые фильмы ещё. Комедии отупели. Вот смотрел какую-то 2000 года, по-моему, там про младшего сына дьявола — дурачка, как он с братьями боролся. Дьявола играл Харви Кейтель, девушка там была — Патрисия Аркетт. Долго смеялся, на удивление. Из наших — всё же "Есенин", "Мастер и Маргарита" Бортко, да "9 рота". В последнем, несмотря на технические ляпы (а где их нет, это же не документалистика), каждый герой на своём месте: и Ф. Бондарчук, и М. Ефремов ("Только носи, зёма, не снимай" — короткая, но яркая роль), и Смольянинов, и Пореченков, безусловно. Понравился якут или казах, не понял ("Вещайтесь духи..." — так равнодушно, поскольку положено произнести, как говорится, по сроку службы , и когда он поливает в конце из автомата и на своём ругается). Из чуть ранних — "Идиот", тоже Бортко. Экранизации Акунина не впечатлили. "Азазель" — ещё ничего для детектива, а остальные... Многие актёры кончились, похоже безвозвратно: Меньшиков, Домогаров, Е. Яковлева. Обожаю старшего Петренко, Ильина, Безрукова (хоть у него много завистников, которые льют в прессе ушаты грязи на него), Е. Миронов после блестяще сыгранного кн. Мышкина в "Идиоте" упал до "Охоты на пиранью", хотя на нём весь этот фильм держится. Ну, поделитесь и Вы своими соображениями о сегодняшнем кино. Рад буду узнать мнение других участников форума.
|
|
|
Sola
миродержец
|
1 декабря 2006 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос А мне как раз "Троя" больше всех пришлась по душе. Насчет Ахилла вы правы — Б. Питт каким бы симпатягой не был, все же не очень смахивает на величайшего героя Греции. Образы Аякса и Менелая перевраны. Агамемнон и по Гомеру свинья порядочная, но все же не до такой степени, как это показано в фильме. Парис — трус, но в фильме мы ему сочувствуем. Ахилл безжалостен, но в фильме его образ гораздо смягчен. Один Гектор — мой любимый персонаж "Илиады" представлен почти так, как надо и за это я прощаю фильму все остальное.
|
|
|
андрос
философ
|
|
Sola
миродержец
|
1 декабря 2006 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Честно говоря трудно сказать. Врядли его образ сильно отличается от гомеровского, хотя могу ошибаться. Когда я читала, да и смотрела, то все внимание обращала на "титанов". Но сам Приам мне понравился, хотя...мягкотелый он какой-то, надо было быть жестче.
цитата андрос Экранизации Акунина не впечатлили
Даже "Турецкий гамбит"?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 декабря 2006 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Ну, Гибсон пока держится, молодцом. "Страсти Христовы" — вещь. — действительно.
Ну зато его антисемитом и признали.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрос
философ
|
1 декабря 2006 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ зато его антисемитом и признали
Тогда и Новый Завет надо признать антисемитским.
цитата Sola Врядли его образ сильно отличается от гомеровского
Так, ну и хорошо.
цитата Sola мягкотелый он какой-то
старичок И очень благородный. А пришлось иметь дело с хищниками: Агамемнон, Ахилл и прочее. Такие пассионарные хищники
цитата Sola Даже "Турецкий гамбит"?
Решительно. Просто ужас. То, что скажу дальше — исключительно моё мнение (предупредил ). Итак, Бероев кроме симпатичной мордашки и несколько собачьих глаз ничем не блещет, играть не умеет. Вообще и нигде. Режиссёр Файнзиев изображает турок как прекрасных вояк, хотя всё было наоборот. Как погибают наши овечки-солдаты под ТОЧНЫМ прицельным огнём турецких пушек, ведомые бездарными генералами. Турки тогда имели расхлябанную армию и мы их били со времён Суворова (7 тысяч гренадёров + 18 тыс. австрияков против 100 тыс. турок). А здесь — Куценко, мудрый и храбрый офицер, Лыков — беспримерный хладнокровный разведчик. Эти двое, кстати лучше всех сыграли, но именно потому что Файнзиев (всё-таки рискну назвать его русофобом) ДАЛ им сыграть. Остальным не дал: Балуев — просто комический персонаж, а ведь он имеет своим прототипом замечательного героя-патриота " белого генерала" Скобелева. Ильин, Олбрыхски, Гуськов — их талант просто не у дел здесь. Педик в русской православной армии — нонсенс. В общем, долго можно критиковать. Да что там, просто негодовать. А как искусство — ну это вообще попса, коньюнктура и т. д.
|
|
|
Хохол
философ
|
|
veter
миродержец
|
2 декабря 2006 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, одно ма-аленькое замечание. Не Балуев — прототип Скобелева, а Скобелев — прототип сыгранного Балуевым генерала Соболева
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
андрос
философ
|
2 декабря 2006 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
veter , это придирки.
-Читать надо так: (Герой) Балуев(а) — просто комический персонаж, а ведь он (имеет своим) прототип(ом) ...и т. д. Я не мог вспомнить собственно имя данного персонажа этого бездарного фильма. Хотя, спасибо . (Исправил выше).
|
|
|
veter
миродержец
|
3 декабря 2006 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, признаю — придирки, причем мелкие Но мы ведь на литературном сайте, где желательно корректное словоупотребление Если я ошибусь, то меня поправить будет не только можно, но и нужно
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
андрос
философ
|
|
Sola
миродержец
|
3 декабря 2006 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Просто ужас
Знаете один мой профессор истории Востока тоже негативно отнесся к фильму. Ему не понравилось то, как режиссеры раскрывают исторические события, многое оставляя за кадром. В притык фильму он поставил 9 Роту, в которой с самого начала все объясняется "на пальцах" и человек, плохо знающий российскую историю, все равно все понимает. Но я несколько иначе ко всему этому отношусь. Много ли у нас вообще фильмов снято на историческую тематику за последнее время, и тем более на XIX век? По крайней мере этот фильм прошел успешно и хоть как-то, но дал представление зрителям о русско-турецкой войне. Успела посмотреть только концовку детского Евровидения. Россия заняла первое место!
|
|
|
андрос
философ
|
3 декабря 2006 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola фильм прошел успешно и хоть как-то, но дал представление зрителям о русско-турецкой войне.
-Ох, успешно прошёл только благодаря мощному промоушену. Представление об одной из русско-тур. войн извратил так, что лучше бы, ей богу, не касался её вообще. А по поводу актёрской игры (где ДВА актёра играют в полную силу) и режиссёрских "способностях" я уже выразился.
цитата Sola концовку детского Евровидения. Россия заняла первое место!
А что, ничего так. На мой взгляд, на общем фоне способностями к пению выделялись мы, белорусский мальчик и шведская девушка (трудно назвать её ребёнком). Собственно песня мне понравилась у македонцев — много этнических особенностей. А вот голоса нет совсем Так что мы заслуженно на первом месте.
|
|
|
андрос
философ
|
3 декабря 2006 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Много ли у нас вообще фильмов снято на историческую тематику
-Надо смотреть прекрасные советские фильмы, их очень трудно переплюнуть. Наших нынешних, действительно вспомнить не могу, но не стоит же опускаться на голивудский уровень бездушного экшна. Я вот рекомендую польский фильм 1999 г. про 17 век — "Огнём и мечом" Ежи Гоффмана. Там к тому же, лучшая роль Домогарова, на мой взгляд.
|
|
|