Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Достоевский на WB появился в продаже. Заказала)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Достоевский на WB появился в продаже. Заказала)))
Спасибо! То же заказал. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Вчера наконец удалось посмотреть в Буквоеде Чуковского.
Принесли из какого-то тайного места, книга плотно замотана в пленку. На вопрос "зачем" ответ был-она же коллекционная)))
Остальные книги издательства стоят вместе на полке как обычные книги.

В общем, впечатление двоякое от книги.

Конечно, очень красивая, тут споров нет.
Но бумага очень просвечивает и очень блестит. Это не потому что я хочу найти недостатки, совсем наоборот-хотела убедиться, что не права и купить книгу. Но пока не готова.

Удивил обрез. Очень сильно вогнут внутрь, не знаю, как это правильно называется. Просто как полумесяц. И блестит как будто из стекловолокна. Продавец в магазине тоже удивилась. Это не проблема, просто необычно.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Arman_Y

цитата KVN-69

Сейчас посчитал заказно было 36 книг СЗКЭО. Отказ от поврежденных — 12 раз.

Читаю это и отзывы в самом WB и удивляюсь, как это у вас так. За 2 года мне ни от одной книги не пришлось отказываться

Видимо Вам везёт с курьерами по дороге. Я пользовался услугами трёх пунктов и в каждом приходили битые книги. Не то, что верх=низ корешка замят, а смятые в гармошку углы, зарубы (удар о жёсткое ребро, вероятно металическое) торцов обложек с повреждением черного верхнего слоя до белой основной массы. ШХ — верх садизма. Задняя обложка, верхний внешний угол сломан. Размеры залома видны на фото — получился треугольник со сторонами сантиметров по 8 где-то... Это не считая традиционного смятия уголка. Причём судя по переклееным транспортным ярлыкам — книга возвратная. То есть сотрудников WB не смущают эти повреждения и они шлют её новому клиенту — авось кто-то возьмёт.

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Меня тоже очень удивил блестящий срез Чуковского , впервые такое увидела. Видимо особенность Омелы.
Просвечивает там где с одной стороны листа рисунок/печать, с другой пустое пространство.
Думала меня это сильно цеплять при чтении будет, но нет. На мое удивление, вполне комфортно.
Скажу честно, читать детям Чуковского БМЛ лично мне было приятнее чем другие детские книги. Субъективно, но нравится формат оформления.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mariya_B

Скажу честно, читать детям Чуковского БМЛ лично мне было приятнее чем другие детские книги. Субъективно, но нравится формат оформления.

Мне тоже очень нравится, поэтому и возвращаюсь все время к нему.
Видимо, в конечном итоге куплю, как обычно)))
Книга действительно очень красивая.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Удивил обрез. Очень сильно вогнут внутрь, не знаю, как это правильно называется. Просто как полумесяц.
В чём же проблема? Если это передний, то так и должно быть. У хорошего издания блок и должен быть "сбит на корешок". Это ещё и красиво. Или верхний и нижний тоже вогнутые?:)

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Видимо, в конечном итоге куплю, как обычно)))

Наверно у многих вопрос с БМЛ не "купить — не купить", а "когда купить — сразу или чуть подождать" :-D

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

В чём же проблема? Если это передний, то так и должно быть. У хорошего издания блок и должен быть "сбит на корешок". Это ещё и красиво. Или верхний и нижний тоже вогнутые?:)

Я где-то сказала, что это проблема?
Просто обычно дуга не так ярко выражена, поэтому бросилось в глаза.
Рядом лежит стопка книг, штук двадцать — ни у одной такого нет. Видимо, особенность типографии.

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Наверно у многих вопрос с БМЛ не "купить — не купить", а "когда купить — сразу или чуть подождать"

В точку :-D

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
По поводу среза и изгиба.
Сверху Чуковский, внизу книга издательства Речь.
Действительно просто от типографии зависит. У Речи изгиб еще больше Чуковского

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mariya_B

По поводу среза и изгиба.
Сверху Чуковский, внизу книга издательства Речь.
Действительно просто от типографии зависит. У Речи изгиб еще больше Чуковского

О, нет! Тот экземпляр, что я видела, намного круглее вырезан. У меня туда указательный палец лег спокойно. Почему и удивилась.
Может, единичный экземпляр попался.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж об обрезах заговорили (где полностью согласен с мнением Komueto Nado) вставлю свои 5 копеек про крышки обложек, технология изготовления коих очень порадовала у последних двух книг (´Конек´ и Пушкин) от ЛД- Принт, Крышки чуть выгнутые (), а не вогнутые )(   — что при правильной технологии и быть дОлжно, иначе в сухом, жарком, климате—месте проблема только усугубится, их поведет неподецки и выглядеть книга будет некомильфо.

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Пролистала по случаю я этот экземпляр от Речи. Стихи Барто.
Не самая бюджетная книга, и листы то. Просвечивают :-)))
http://www.labirint.ru/books/614412
Лично у меня больше претензий к Омеле нет. Вполне достойная бумага :-) особенно 115

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mariya_B

У Речи изгиб еще больше Чуковского
Вот у Речи как раз типогрфия то, что надо:)

цитата Leonid61

Раз уж об обрезах заговорили (где полностью согласен с мнением Komueto Nado) вставлю свои 5 копеек про крышки обложек, технология изготовления коих очень порадовала у последних двух книг (´Конек´ и Пушкин) от ЛД- Принт, Крышки чуть выгнутые (), а не вогнутые )(   — что при правильной технологии и быть дОлжно, иначе в сухом, жарком, климате—месте проблема только усугубится, их поведет неподецки и выглядеть книга будет некомильфо.
Да и "пять копеек" очень правильные — жуткий дефект

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Komueto Nado

Вот у Речи как раз типогрфия то, что надо:)

PNB Print, Латвия

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Самый лучший предполагаемый иллюстратор Потоцкого — Иван Иванов. Лучше врядли кто сделает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Самый лучший предполагаемый иллюстратор Потоцкого — Иван Иванов.

Это иллюстрация к Гоголю?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Да. Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки, полосная илл-я в оригинале А4 Пропавшая грамота.
Он мастер во всём бесовском.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2022 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Да. Он мастер во всём бесовском.

Ознакомился...точно, он на этом направлении "завернут"))

https://illustrators.ru/users/id8641

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх