автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 мая 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Ещё раз выложу фото ШХ. Я должен был брать эту книгу?
можно заказать в коробе, можно на сайте, можно пойти в Читай город и выбрать там. Вариантов много.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Hien
философ
|
13 мая 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Итак, вчера после вопросов о WB, сделал заказ. Сегодня пришёл Онегин с зарубом внизу задней обложки. Отказался. Девочка на пункте указала причину отказа. Будем посмотреть — вернут всю сумму или за вычетом доставки...
Как понял, 50 (100) р. ВБ берёт не всегда и не со всех. Есть подозрение, что они учитывают историю (процент) возвратов. Во всяком случае у меня никогда не снимали не зависимо от причины возврата, а у кого-то в том же пункте выдачи снимали. Но там женщина была из категории "20 тряпочек закажу, одну выберу оставлю". Не исключено, что единых правил нет и их устанавливают на локальном уровне. В вашем случае можно пойти "железобетонным" путём — получить товар и сдать его по браку через личный кабинет, тут точно не должны брать за доставку, но это морока и время...
|
|
|
Hien
философ
|
13 мая 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ У них периодически включается предоплата и так же внезапно прекращается.
Предоплата была какое-то время в разгул ковида, потом отменили, уже давно, полгода точно, может больше... Ещё было — по предоплате или картой Мир скидка +2% — сейчас тоже отменили, т.е. делать предоплату смысла нет...
|
|
|
Hien
философ
|
13 мая 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Но там условия надо смотреть, от суммы зависит, кажется
Есть лимит на заказ без предоплаты. У меня 70 т.р., у других может иной, можно посмотреть в кабинете при оформлении заказа.
|
|
|
KVN-69
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
13 мая 2022 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Предоплата была какое-то время в разгул ковида, потом отменили, уже давно, полгода точно, может больше...
Предоплата была совсем недавно, зимой. На неделю примерно. Кажется, в разгар праздников. Я как раз ничего не заказывала, ждала, когда отменят, хорошо помню.
|
|
|
KVN-69
активист
|
13 мая 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Предоплата была какое-то время в разгул ковида, потом отменили, уже давно, полгода точно, может больше...
Это лично у Вас. Про свою постоплату я писал. Один раз под Новый год. Но это всё равно не мешает площадке списывать деньги с Вашей карты по своему усмотрению.
И я не заказывал у них никогда "тряпочки". Только книги. И пару раз диски.
|
|
|
wolf66
философ
|
13 мая 2022 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO понизила градус юмора
А мне кажется, что повысила, причем именно умышленно неточным (по тексту, но не по сути) переводом. У Волжиной получилось емко, как в анекдоте и, как мне кажется, у Твена. Сравните только первое предложение (о котором мы собственно и говорим): I have just learned that nothing of that funeral is now left. У других этой емкости нет. Хотя вариант этого фрагмента у Займовского самый дословный, но мне кажется и самым слабым. Но это, конечно, чисто мои тараканы.
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
13 мая 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 должен был брать эту книгу Поддерживаю форумчанина! Поскольку тьму брака (в том числе и типографского) получал. С какого дъявола он должен оплачивать возврат брака?! Кстати у вас морщина-это типографский брак. Это не книголюбы виноваты в ужесточении правил,а шмоточники,которые отказываются от неподходящих размеров. Нам привезите норм книгу-мы выкупим,какие проблемы?!
|
|
|
Hien
философ
|
|
KVN-69
активист
|
13 мая 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 А мне кажется, что повысила, причем именно умышленно неточным (по тексту, но не по сути) переводом. У Волжиной получилось емко, как в анекдоте и, как мне кажется, у Твена.
Может из-за того, что это "классический" текст советских изданий 70-х, но мне он кажется тоже более острым. В плане юимора. Нет той остроты в варианте, что взамен утраченной процессии можно организовать несколько новых. А вот то, что в утрате покойника нет большой беды, так как появилось в последнее время много новых — в этом, мне кажется болше юмора. "Ну что вы переживаете — возьмите взамен любого из новых!"
|
|
|
Hien
философ
|
13 мая 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev С какого дъявола он должен оплачивать возврат брака?!
Оформляйте возврат по браку через ЛК, в чём вопрос? Тут если спишут — прямо в суд... А что там девочка в пункте выдачи написала как причину — опять никому не ведомо. Я не ВБ защищаю, понятно что такие моменты напрягают, я предлагаю объективно смотреть на работу целой системы как на бездушный механизм. Не ждите от него того, чего он не может дать. И спрашивать девочку на выдаче бесполезно, это не её уровень компетенции.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
13 мая 2022 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И Появление Калигула совпало с приходом из библиотеки рассказов М.Твена пер.С.Г. Займовского с илл Радлова. меня перевод устроил, но для сравнения другие платные и бесплатные:
У Волжиной получилось веселее других, вне связи с возрастом переводов и без сравнения с оригиналом. У нее просто русский язык лучше.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула
авторитет
|
13 мая 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата К сожалению, альбомы РМ тоже не шедевры полиграфии. Качество иллюстраций хромает. Очень не нравится их постоянный фотограф.
К сожалению, чистая правда. Каталоги РМ на фоне ГТГ, особенно когда совпадают темы выставок, смотрятся откровенно стыдно. Если художник из любимых — или беру оба варианта, или останавливаюсь на ГТГ. Сейчас с Врубелем будет такая ситуация.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SergX
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
13 мая 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула У Волжиной получилось веселее других, вне связи с возрастом переводов и без сравнения с оригиналом. У нее просто русский язык лучше.
И это?: 1 "Слон появился здесь, оклеенный цирковыми афишами, и, прорвавшись на молитвенное собрание, покалечил многих верующих, готовившихся приобщиться благодати." 2 Слон побывал здесь, сплошь заклеенный цирковыми афишами, и разгромил собрание секты «возрожденцев», умертвив и изранив многих из тех, кто собирался начать добродетельную жизнь.
|
|
|
KVN-69
активист
|
13 мая 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому всё ещё интересно... Списали за возврат ШХ 100 рублей. Через 10 минут вернули 100 рублей за Онегина. И прислали ответ на обращение. Написал новое обращение по ШХ. Жаль фото там прикрепить некуда...
Через 20 минут и за ШХ вернули 100 рублей. Будем ждать возврата остальных денег, уплаченых собствено за книги... Обычно дня три.
|
|
|
KVN-69
активист
|
13 мая 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 1 "Слон появился здесь, оклеенный цирковыми афишами, и, прорвавшись на молитвенное собрание, покалечил многих верующих, готовившихся приобщиться благодати." 2 Слон побывал здесь, сплошь заклеенный цирковыми афишами, и разгромил собрание секты «возрожденцев», умертвив и изранив многих из тех, кто собирался начать добродетельную жизнь.
Тут конечно второй вариант интереснее, благодаря нюансу о категории верующих.
|
|
|
wolf66
философ
|
13 мая 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И это?
Безусловно. Старый текст мало того, что громоздок, он еще и примечаний требует. И я не уверен, что эти "возрожденцы" связаны со Вторым Великим Пробуждением...
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 мая 2022 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Безусловно. Старый текст мало того, что громоздок, он еще и примечаний требует.
Зачем примечания, и так понятно "возрожденцы" , секта, и т.д.
|
|
|