Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Ещё раз выложу фото ШХ. Я должен был брать эту книгу?

можно заказать в коробе, можно на сайте, можно пойти в Читай город и выбрать там. Вариантов много.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Итак, вчера после вопросов о WB, сделал заказ. Сегодня пришёл Онегин с зарубом внизу задней обложки. Отказался. Девочка на пункте указала причину отказа. Будем посмотреть — вернут всю сумму или за вычетом доставки...

Как понял, 50 (100) р. ВБ берёт не всегда и не со всех. Есть подозрение, что они учитывают историю (процент) возвратов. Во всяком случае у меня никогда не снимали не зависимо от причины возврата, а у кого-то в том же пункте выдачи снимали. Но там женщина была из категории "20 тряпочек закажу, одну выберу оставлю". Не исключено, что единых правил нет и их устанавливают на локальном уровне.
В вашем случае можно пойти "железобетонным" путём — получить товар и сдать его по браку через личный кабинет, тут точно не должны брать за доставку, но это морока и время...

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

У них периодически включается предоплата и так же внезапно прекращается.

Предоплата была какое-то время в разгул ковида, потом отменили, уже давно, полгода точно, может больше...
Ещё было — по предоплате или картой Мир скидка +2% — сейчас тоже отменили, т.е. делать предоплату смысла нет...

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

Но там условия надо смотреть, от суммы зависит, кажется

Есть лимит на заказ без предоплаты. У меня 70 т.р., у других может иной, можно посмотреть в кабинете при оформлении заказа.

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Вариантов много.

Так я конкретно про WB пишу. То что заказывал в Озоне или у Вас на сайте — претензий нет.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Предоплата была какое-то время в разгул ковида, потом отменили, уже давно, полгода точно, может больше...

Предоплата была совсем недавно, зимой. На неделю примерно. Кажется, в разгар праздников. Я как раз ничего не заказывала, ждала, когда отменят, хорошо помню.

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hien

Это лично у Вас. Про свою постоплату я писал. Один раз под Новый год. Но это всё равно не мешает площадке списывать деньги с Вашей карты по своему усмотрению.

И я не заказывал у них никогда "тряпочки". Только книги. И пару раз диски.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

понизила градус юмора

А мне кажется, что повысила, причем именно умышленно неточным (по тексту, но не по сути) переводом. У Волжиной получилось емко, как в анекдоте и, как мне кажется, у Твена. Сравните только первое предложение (о котором мы собственно и говорим): I have just learned that nothing of that funeral is now left. У других этой емкости нет. Хотя вариант этого фрагмента у Займовского самый дословный, но мне кажется и самым слабым. Но это, конечно, чисто мои тараканы.

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

должен был брать эту книгу
  Поддерживаю форумчанина! Поскольку тьму брака (в том числе и типографского) получал. С какого дъявола он должен оплачивать возврат брака?! Кстати у вас морщина-это типографский брак. Это не книголюбы виноваты в ужесточении правил,а шмоточники,которые отказываются от неподходящих размеров. Нам привезите норм книгу-мы выкупим,какие проблемы?!

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Предоплата была совсем недавно, зимой. На неделю примерно.

У всех по разному значит. Почему? Одному Аллаху ведомо...

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

А мне кажется, что повысила, причем именно умышленно неточным (по тексту, но не по сути) переводом. У Волжиной получилось емко, как в анекдоте и, как мне кажется, у Твена.

Может из-за того, что это "классический" текст советских изданий 70-х, но мне он кажется тоже более острым. В плане юимора. Нет той остроты в варианте, что взамен утраченной процессии можно организовать несколько новых. А вот то, что в утрате покойника нет большой беды, так как появилось в последнее время много новых — в этом, мне кажется болше юмора. "Ну что вы переживаете — возьмите взамен любого из новых!"

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Podjog_Saraev

С какого дъявола он должен оплачивать возврат брака?!

Оформляйте возврат по браку через ЛК, в чём вопрос? Тут если спишут — прямо в суд...
А что там девочка в пункте выдачи написала как причину — опять никому не ведомо.
Я не ВБ защищаю, понятно что такие моменты напрягают, я предлагаю объективно смотреть на работу целой системы как на бездушный механизм. Не ждите от него того, чего он не может дать. И спрашивать девочку на выдаче бесполезно, это не её уровень компетенции.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И Появление Калигула совпало с приходом из библиотеки рассказов М.Твена пер.С.Г. Займовского с илл Радлова.
меня перевод устроил, но для сравнения другие платные и бесплатные:

У Волжиной получилось веселее других, вне связи с возрастом переводов и без сравнения с оригиналом. У нее просто русский язык лучше.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ

цитата

К сожалению, альбомы РМ тоже не шедевры полиграфии. Качество иллюстраций хромает. Очень не нравится их постоянный фотограф.

К сожалению, чистая правда. Каталоги РМ на фоне ГТГ, особенно когда совпадают темы выставок, смотрятся откровенно стыдно. Если художник из любимых — или беру оба варианта, или останавливаюсь на ГТГ. Сейчас с Врубелем будет такая ситуация.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Пардон за офф, случайно набрел.
Нигма и Речь в ценовую категорию ВН уже метят :(
https://www.wildberries.ru/catalog/512576...
https://www.wildberries.ru/catalog/714258...

"Веселые" времена начинаются

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

У Волжиной получилось веселее других, вне связи с возрастом переводов и без сравнения с оригиналом. У нее просто русский язык лучше.

И это?:
1 "Слон появился здесь, оклеенный цирковыми афишами, и, прорвавшись на молитвенное собрание, покалечил многих верующих, готовившихся приобщиться благодати."
2 Слон побывал здесь, сплошь заклеенный цирковыми афишами, и разгромил собрание секты «возрожденцев», умертвив и изранив многих из тех, кто собирался начать добродетельную жизнь.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Если кому всё ещё интересно...
Списали за возврат ШХ 100 рублей.
Через 10 минут вернули 100 рублей за Онегина. И прислали ответ на обращение.
Написал новое обращение по ШХ. Жаль фото там прикрепить некуда...

Через 20 минут и за ШХ вернули 100 рублей.
Будем ждать возврата остальных денег, уплаченых собствено за книги... Обычно дня три.

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

1 "Слон появился здесь, оклеенный цирковыми афишами, и, прорвавшись на молитвенное собрание, покалечил многих верующих, готовившихся приобщиться благодати."
2 Слон побывал здесь, сплошь заклеенный цирковыми афишами, и разгромил собрание секты «возрожденцев», умертвив и изранив многих из тех, кто собирался начать добродетельную жизнь.

Тут конечно второй вариант интереснее, благодаря нюансу о категории верующих.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И это?

Безусловно. Старый текст мало того, что громоздок, он еще и примечаний требует. И я не уверен, что эти "возрожденцы" связаны со Вторым Великим Пробуждением...

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

Безусловно. Старый текст мало того, что громоздок, он еще и примечаний требует.

Зачем примечания, и так понятно "возрожденцы" , секта, и т.д.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх