автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 мая 2022 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 В виде исключения: Любой русский НФ-роман не хуже или на уровне Сергея Жарковского "Я — Хобо, времена смерти". Может появилось что-то, как говориться hidden gem? А то Жарковский так и остался для меня единственным бесценным русским самородком на поприще серьезной отечественной НФ.
Это безусловно Андрей Лях Челтенхэм и все остальные его вещи, тем более что написано совсем немного и составляет один условный цикл. Если что, сам Жарковский считает Ляха безусловной вершиной современной русской НФ и вообще качественной литературы
НФ-хоррор, Dark sci-fi, или тёмная-НФ — общий список космоужасов и проч.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
e371
авторитет
|
2 мая 2022 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо! А есть ещё что-нибудь про марс?
цитата Славич Грег Бир Псы войны: пробуждение Ареса Аластер Рейнольдс Великая Марсианская Стена
это вот я всё читал и мягко говоря — не моё.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
serjannt
авторитет
|
2 мая 2022 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 3. Постап/боевик в духе Mad Max, т.е пустыня, пыль, ржавчина, погони.. вот это вот всё.
В. Панов "Зандр"
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
ааа иии
философ
|
2 мая 2022 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 В духе Чужих(кроме книг по чужим). Шон Дэнкер «Адмирал»
цитата e371 но чтоб серьезное произведение было. Не бывает
цитата e371 на орбитальной станции или просто станции в космосе Нил Стивенсон «Семиевие» — ряд катастроф Андреас Эшбах «Солнечная станция» — детектив Лейбер «Корабль призраков» — старое, но предельно оригинальное Джарп «Уборка орбит и ремонт спутников» — пираты тоже катастрофа Ричард Ловетт «Флойд и Бритни» — НФ, астероиды, выживание и т.п. Адам Робертс «Стеклянный Джек» — с очень большим сомнением, но, раз нравится Харрисон...
цитата e371 тёмная-НФ. Читал только "Тёмный разум" Нила Эшера и "Свет" Харрисона Попробуйте цикл Макоули "Тихая война"
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Abstrakt
авторитет
|
2 мая 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Поиграл тут в Tyranny. Очень понравилось как ребята сделали мрачное фентези без эльфов и прочего. Плюс еще понравился сюжет аля судья дред. И в целом весь мир как бы чувствуется единой империей, где все сделано по одним порядкам и общей идеалогией. Можете чего-нибудь посоветовать почитать на такие темы? Из мрачного фентези что читал и нравилось: Джо Аберкромби (основную трилогию) и Глен Кук (черный отряд). Насчет империй еще могу вспомнить Энн Леки (империя радч). За ранее спасибо большое!
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
AndreGame
новичок
|
3 мая 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Может кто подскажет произведения похожие на:
Чарльз Шеффилд — Наследие Вселенной Джек Макдевитт — Космоархеологи Аластер Рейнольдс — Трилогия об ингибиторах Артур Кларк — Рама
То есть что бы были древние артефакты/цивилизации, их изучение, описание, взаимодействие с ними. Что бы артефакты были именно ключевым событием, а не просто фоном. Желательно твёрдая НФ, только не фентези.
|
|
|
Raiden
философ
|
3 мая 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreGame То есть что бы были древние артефакты/цивилизации, их изучение, описание, взаимодействие с ними. Что бы артефакты были именно ключевым событием, а не просто фоном.
Тот же Макдевит — цикл Алекс Бенедикт.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
|
ugin33
авторитет
|
3 мая 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич у меня вопрос. Кроме аглоязычных и русскоязычных стран фантастика где то также массово пишется? в мире десятка 4 стран с населением от 60 миллионов человек, да и в странах чуть меньше тоже пробуют писать. в Чехии вроде что то было. Я уж молчу про таких монстров как Германия, Мексика, Индонезия, Бразилия, Индия и кучу других. Или в международном пространстве англосаксонская фантастика также подавляет национальную в др странах как и в мире кино и музыки? Или там также много пишется, просто у нас никто ее не переводит? И выше вот я спросил про польскую и французскую фантастику — вы дали несколько примеров, но все не нф. Не космофантастика, не постап и т.п. Там тоже мало пишут?
|
|
|
Славич
миродержец
|
3 мая 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Кроме не аглоязычных и не русскоязычных стран фантастика где то также массово пишется?
Франция, Польша и Япония по количеству книжных новинок в жанре фантастики на душу населения России не уступают. На книжном рынке этих стран представлена фантастика всевозможных направлений и поджанров. Немцы пишут много фэнтези, особенно для подростков; переводы на русский выходят каждый месяц. С НФ у них хуже, в основном космическая опера — и Эшбах. В Италии тоже существуют довольно богатые традиции, но о них знаю совсем мало. В России почти ничего не переводилось.
цитата ugin33 И выше вот я спросил про польскую и французскую фантастику — вы дали несколько примеров, но все не нф. Не космофантастика, не постап и т.п. Почему же? Даже в том коротком списке половина — НФ.
Так какие именно книги Вам нужны? А то мы совсем в оффтоп уйдём.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
3 мая 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 космооперы есть?
Франция: Стефан Вуль космические оперы в основном и писал, издавался в нас в девяностые. Шарль Хеннеберг, Натали Хеннеберг Язва — правда, тоже из старенького. Пьер Бордаж Воители безмолвия Франсуа Баранже Dominium Mundi В вышеупомянутой дилогии Люказо тоже есть элементы космической оперы.
Явную ерунду, вроде "Потерпевших кораблекрушение на «Алкиносе»" Луи Тириона или "Космического беглеца" Петера Ранда, рекомендовать не буду.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Славич
миродержец
|
|