Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

выиграла бы, будь она оформлена сходным с Георгиевскими Мифами

Это да, цветные в Георгиевском великолепны, жаль, что Шкуркин с легендами подзавис...
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата phinist

жаль, что Шкуркин с легендами подзавис...
и видимо надолго...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

За сутки добили обложку к Друкуле, начади вчера днем, потом очередной подход в час ночи,

Все прекрасно, но, наверное, правильнее "несколько версий того, кто..." Уточнение "западной массовой культуры" немного странно, если вспомнить, что в издание включено продолжение русского автора. И сочетание "его картины и портреты" странновато — "картины и рисунки" или "пейзажи и портреты" ;-)
Я бы на корешок поставил волка с обложки "Гостя яДракулы", но это вкусовщина, так тоже хорошо. Но волк более дракульный. "Дети ночи. Что за музыку они творят!"))))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
А вот использование оригинальной цветной обложки — в черно-белой книге всегда мудро. Меня до сих пор поражает, что Азбука в свое время не поставила на обложку своего ШХ единственный цветной портрет Холмса из Стрэнда, дав его на манжете)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO по сборнику ЕСИТОСИ ЛЕГЕНДЫ вопрос, если это первый тираж, он скорее всего на Хане( должен быть), если и будет когда то допечатка, в лучшем случае Омела? Кроме ошибки в указании страниц, есть еще какие то косяки в тексте?
Думаю, может стоит закрыть глаза на содержание, иначе потом не купить книгу на хорошей бумаге( а он один из всех японцев не выкуплен)...

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

на корешок поставил волка с обложки "Гостя яДракулы", но это вкусовщина

Не, на вампиров нетопырь это то что надо:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата phinist

жаль, что Шкуркин с легендами подзавис...

цитата fedoseev.dmitrij

и видимо надолго...

Желая получить прямой ответ на этот вопрос, применил простейший способ гадания Таро. Одна карта. Быстро и понятно, почти всегда никакой двусмысленности. Выпал:

Выпала карта в прямом положении, а значит , все в порядке, замысел реализуется.
От себя: маг- более любимая карта, а тут по Уайту "Уже знакомый нам юноша-Маг, предстающий ныне зрелым мужем, — свидетельство близкого завершения вынашиваемых планов", но по мне так это значит как раз не скорое, повзрослеть должен проект.

PS скептикам, которые не верят в Таро и хотят других аргументов. Макет в надежных руках(четырех), только что из них МиМ получили, на днях Эльфы и тролли, Шекспир полные комедии подзастряли конечно, и Чингачгук заблудился, Айвенго с Робином в лесу плутают, но Д'Артаньян уже с подвесками в Париж несется. А там еще Шваб Классические Мифы Древней Греции и Др Рима. и беготня братца Лиса за братцем Кроликом вносит свою суету. То есть объективно все так и получится, как карта выпала. А ведь могла и в перевернутом значении.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

А когда Оруэлл с исправленным лозунгом?

В пятницу Парето не успело договор дооформить, ждем бумаги в понедельник, оплатим 50% и в течении месяца получим, хоть и: "Да, кстати все плохо книг нет и не будет...."
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Все прекрасно, но, наверное, правильнее "несколько версий того, кто..." Уточнение "западной массовой культуры" немного странно, если вспомнить, что в издание включено продолжение русского автора. И сочетание "его картины и портреты" странновато — "картины и рисунки" или "пейзажи и портреты" ;-)

Спасибо, перекинул редактору, пусть домучает свой текст.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Я бы на корешок поставил волка с обложки "Гостя яДракулы", но это вкусовщина, так тоже хорошо. Но волк более дракульный. "Дети ночи. Что за музыку они творят!"))))

Именно этот вариант и возник ночью

цитата Калигула

А вот использование оригинальной цветной обложки — в черно-белой книге всегда мудро. Меня до сих пор поражает, что Азбука в свое время не поставила на обложку своего ШХ единственный цветной портрет Холмса из Стрэнда, дав его на манжете)

А начали мы не мудрствуя лукаво вчера днем, один из четырех первых вариантов.

цитата luckyss

Не, на вампиров нетопырь это то что надо

Все дальнейшие обсуждения обложки, и возможные в связи с этим беспорядки — на совести Калигула ....
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO по сборнику ЕСИТОСИ ЛЕГЕНДЫ вопрос, если это первый тираж, он скорее всего на Хане( должен быть), если и будет когда то допечатка, в лучшем случае Омела? Кроме ошибки в указании страниц, есть еще какие то косяки в тексте?
Думаю, может стоит закрыть глаза на содержание, иначе потом не купить книгу на хорошей бумаге( а он один из всех японцев не выкуплен)...

цитата SZKEO

Иногда я думаю, что мы "кара Господня" для перфекционистов.

Он на Ханне. Косяки сосредоточились в содержании, на рекорд шли, 100 опечаток на странице, но не дотянули. Кстати это от макетера который в четыре руки, МиМ и т.д.

цитата fedoseev.dmitrij

Карты Таро. Как можно верить в эту чушь... ((((

Но я попробовал проверить шансы без ошибок и на Ханне .

К своему удивлению вытянул эту карту в перевернутом виде(для всех только решивших заняться Таро, перемешивая колоду важно и менять, переворачивать на 180, часть тасуемых карт, так как в отличии от простых гадательных карт, здесь имеет значение перевернута карта или нет.)

То есть: последствия катастрофы обратимы.
Даже не знаю что Вам и посоветовать, положиться на разум или на веру. Но я в понедельник узнаю, вдруг по Китаю что изменилось.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
С волком 🐺 классный вариант был…

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Выпала карта в прямом положении, а значит , все в порядке

Никогда не мог понять каким образом карты во всяких гаданиях могут выпасть перевёрнутыми.%-\ Карты же аккуратно и одинаково складываются в стопку для перемешивания и своего места относительно оси сменить не могут.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Именно этот вариант и возник ночью

Так этот ещё и лучше! Только я бы на корешке верхнюю и нижнюю иллюстрации поменял бы местами. Нетопырь сверху стильнее, имхо

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Никогда не мог понять каким образом карты во всяких гаданиях могут выпасть перевёрнутыми

А прочитать, для кого пишу, люди давайте не только писать, но и читать написанное. И Пдф тоже, не только складывать в папочку.

цитата SZKEO

(для всех только решивших заняться Таро, перемешивая колоду важно и менять, переворачивать на 180, часть тасуемых карт, так как в отличии от простых гадательных карт, здесь имеет значение перевернута карта или нет.)
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
С волком круче!)

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Только я бы на корешке верхнюю и нижнюю иллюстрации поменял бы местами

Именно!
Снято с языка!
Небо вверху. Замок внизу.
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mvit

С волком круче!)

А мне окончательный вариант больше нравится

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

А мне окончательный вариант больше нравится

Вот это сильно! wolf66 против обложки с волком.

цитата luckyss

Так этот ещё и лучше! Только я бы на корешке верхнюю и нижнюю иллюстрации поменял бы местами. Нетопырь сверху стильнее, имхо

цитата Silver Fox

Именно!
Снято с языка!
Небо вверху. Замок внизу.

А кто-нибудь учитывает что квадратное в узкое не впихивается? немного разные пропорции у верхней и нижней. И хотя мне волк нравится сам по себе — картинка, итоговая более правильная. Все-таки не Белый клык или Зов предков, чего людей путать, написано Дракула, значит и нарисован должен быть Дракула.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Все-таки не Белый клык или Зов предков, чего людей путать, написано Дракула, значит и нарисован должен быть Дракула.

В таком ключе я не думал. Действительно, первая лучше подходит. И на корешке все в порядке.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх