автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
12 апреля 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 нашел серию Третья мировая война
цитата Консул кстати, ещё была серия «Войны будущего». P.S. И «Войны завтрашнего дня».
Полез штудировать серии. Может, тоже что почитаю. Посмотрел. Два с половиной автора на три серии ))). Не, не готов пока это читать.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
KroxmalA
философ
|
12 апреля 2022 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Мародера не читал. Там больше постап, как я понимаю.
Нет, никакой это не постап. Я бы назвал это социальной литературой). Просто город. Закрывается наглухо, отрубаются каналы связи. И дальше жизнь. Как легко спадают маски и рушатся социальные институты, как из нас всех лезут жестокие орки. Но книга стоящая. Я бы вам рекомендовал к прочтению. А вот продолжение, когда началась игра в мистику не вошло в свое время.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
ugin33
авторитет
|
12 апреля 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул спасибо. В общем даже хорошо вышло. Я как то года 3 назад такой же запрос делал мне тогда не посоветовали ничего. А вы могли бы что то про Карибский кризис еще порекомендовать?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
13 апреля 2022 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Подскажите книги про конфликты или глобальные войны с использованием более-менее современного вооружения, может даже про ядерные войны. О, кстати, рассказ Хайнлайна «Никудышное решение» (1941) — активное применение сторонами радиологического оружия. И роман Фрэнка Херберта «Белая чума». Изначально там войны не было — а была борьба с пандемией; но было создание санитарных коридоров при помощи кобальтовых бомбардировок.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
13 апреля 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 Смешно, но ещё недавно описывался конфликт между США и Украиной — Мзареулов "Империя очень зла". Чуток поглобальнее Ральф Питерс "Война 2020 года" Извиняюсь Питерс оказывается уже рекомендован в серии.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
pakos2835
активист
|
13 апреля 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте чтото типа Стеллара. такую фантастику-фантастику прям расписную. из нового времени (1990г+) и наших авторов (желательно). хочется сейчас почитать прям. но ничего не попадается
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
pakos2835
активист
|
13 апреля 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Прошу прощения, что такое "Стеллар"?
мне только сравнение приходит с полотном "Древнего" первых книг. когда он еще в глубокую космооперу не улетел. остальных даже не знаю
|
|
|
pakos2835
активист
|
|
Консул
миродержец
|
13 апреля 2022 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835, спасибо за ликбез. Теперь я знаю, что имелось в виду под словом "Стеллар" в Вашем сообщении. Хотите срочно читать — читайте на здоровье.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
pakos2835
активист
|
13 апреля 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Хотите срочно читать — читайте на здоровье.
ну-ну. как можно не читать Стеллара? нормальный размах такой взят. старовары с кольцами всякие еще покурят у него вообще напрашивается экранизация думаю в будущем
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
13 апреля 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos2835 как можно не читать Стеллара?
Это сложно объяснить, но поверьте на слово — ещё как можно не читать Стеллара-Инкарнатора С лёгкостью! Когда список "к прочтению" около тысячи томов, "читать в первую очередь" — томов двести, "читать немедленно" — еще книг двадцать, тратить время на очередную СИ-эпопею совершенно не хочется. И заметьте, все книги, попавшие в эти списки, попали туда по какой-либо причине. Добавлять в список "Стеллара" причин не вижу.
цитата pakos2835 вообще напрашивается экранизация думаю в будущем
Ой вряд ли!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич
миродержец
|
13 апреля 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835 Если серьёзно и без рекламы, Вы можете объяснить не читавшим "Стеллара", какого рода книги Вам нужны? Жанр, сюжет, тема, манера изложения, типажи персонажей? Шансов, что ещё один читавший зайдёт в эту тему и посоветует что-нибудь, сами понимаете, не так много.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
KroxmalA
философ
|
13 апреля 2022 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Шансов, что ещё один читавший зайдёт в эту тему и посоветует что-нибудь, сами понимаете, не так много.
По сути "Стеллар" Реал-РПГ, вполне читаемая вещь, для любителей жанра, замах там конечно эпический, но все сводится к раскачке персонажа. Можно пробовать "Физрука" Мусаниффа к примеру, или "Киллхантера" Владимирова. Возможно Билик, цикл "Временщик".
|
|
|
Tommy666
новичок
|
|
KroxmalA
философ
|
13 апреля 2022 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tommy666 Подскажите городское фэнтези. Гг маг.
Так Панов с циклом Темный город. Сергей Лукьяненко «Ночной Дозор» И Метельский, цикл "Маска" Пехов, цикл "Киндрэт", но там больше вампирская тема) Роман Артемьев «Толстый демон» Артём Михалёв «Московская магия. Первая волна» Сергей Демьянов «Некромант. Такая работа»
|
|
|