автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
6 апреля 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ок, на Парето делать будем, справятся
Держу пальцы на успех!
цитата SZKEO А я даже не запомнил самолетик
Я по первому разу тоже не заметил. А тут уже изучал внимательно — все оммажи на художников и на персоны, как меняется серая графика до казни на цветную после казни и всё такое — очень интересная и многослойная интерпретация у художницы вышла. Но вот самолётик в конце расстроил. Слишком прямолинейное окончание сюиты.
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 апреля 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Ну, да. А то я всё — по монтажу: здесь — посижу, там — полежу...
сейчас скорее эта подходит
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
6 апреля 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Слишком прямолинейное окончание сюиты.
боюсь я спровоцировал, это "он улетел, но обещал вернуться", я про Собачье сердце и Записки проговорился, что можно потом и их сделать.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
6 апреля 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO боюсь я спровоцировал, это "он улетел, но обещал вернуться"
Хорошо хоть сзади пропеллер не пристроила героям. Ну... как внутренная шутка — принимается.
|
|
|
Пуффи
новичок
|
6 апреля 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fenix_2020 Добрый вечер, можно узнать в каком городе Диккенс Пиквик. клуб в Читай-городе продается? Заранее спасибо
|
––– Пацифист до кончиков лаптей |
|
|
SZKEO
философ
|
6 апреля 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пуффи Добрый вечер, можно узнать в каком городе Диккенс Пиквик. клуб в Читай-городе продается? Заранее спасибо
Вмешаюсь? Белгород, пр-т Богдана Хмельницкого, д. 137т, ТРЦ «МегаГринн», -1 этаж (цоколь) 10:00 — 22:00 Отложить в магазине Белгород, ул. 50-летия Белгородской области, д. 6 9:00 — 21:00 Отложить в магазине Как добраться? Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 9, ТЦ «Пирамида», -1 этаж 10:00 — 22:00 Отложить в магазине Как добраться? Иркутск, ул. Сергеева, д.3, ТРЦ «SilverMall» с 10.00 до 22.00 Отложить в магазине Калуга, ул. Кирова, д. 1, ТРК «Калуга XXI век», 3 этаж 10:00 — 22:00 Отложить в магазине Как добраться? Норильск, пр-т Металлургов, д. 10, СРК «Арена-Норильск», 2 этаж 10:00 — 22:00 Отложить в магазине Пушкино, Московский пр-т, д. 7а, ТРЦ «Победа», 4 этаж 10:00 — 22:00 Отложить в магазине Ростов-на-Дону, ул. Пойменная, д. 1, ТРЦ «Мега Маг», 3 этаж 10:00 — 22:00 Отложить в магазине Старый Оскол, Ольминского микрорайон, д. 17, ТРЦ «Боше», 3 этаж 10:00 — 21:00 Отложить в магазине Чебоксары, ул. Ленинского Комсомола, д. 21а, ТРЦ «Мадагаскар», 3 этаж 10:00 — 22:00
https://www.chitai-gorod.ru/shops/reserve...
|
|
|
Пуффи
новичок
|
|
Leonid61
авторитет
|
6 апреля 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Сравнивал Робинзона Крузо со стохастикой и без, Не заметил различий в качестве картинки, Та же четкость, контрастность, зернистость. Так в чем ее сила? Возможно стохастика убирает муар, столбы? Огромное Вам спасибо за анонсы готовящихся изданий! Очень помогает планировать бюджет. Булгакова возьму, по причине текста, несмотря на откровенно не выдающиеся иллюстрации, на мой взгляд.
|
|
|
Hengest
магистр
|
6 апреля 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Этот текст не надо корректировать он отвергнут, именно с почек и почувствовал, что не туда, а потом Роль Е.С. не показана, по фактам не совсем верно, вот и завернул его совсем
В следующей редакции, на мой взгляд, имеет смысл поменьше места уделить достоинствам иллюстратора, все же автор первичен. В предыдущем, не подлежащем корректировке тексте, примерно треть уделена художнице — не многовато ли?
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 апреля 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 SZKEO Сравнивал Робинзона Крузо со стохастикой и без, Не заметил различий в качестве картинки, Та же четкость, контрастность, зернистость. Так в чем ее сила? Возможно стохастика убирает муар, столбы?
В целом помогает лишнего муара избежать, на линейных разница практически не заметна. У Робинзона не выдающиеся по резкости иллюстрации, средне-хорошего качества, им что со стохастикой, что без. разницы быть и не должно.
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 апреля 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Булгакова возьму, по причине текста, несмотря на откровенно не выдающиеся иллюстрации, на мой взгляд.
цитата Hengest В следующей редакции, на мой взгляд, имеет смысл поменьше места уделить достоинствам иллюстратора, все же автор первичен. В предыдущем, не подлежащем корректировке тексте, примерно треть уделена художнице — не многовато ли?
У Граблевской есть свои поклонники, а про Булгакова и историю редакций абзацем больше- мало что даст, на эту тему книги пишут, всего на странице не охватишь
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
7 апреля 2022 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO вам самому нравятся иллюстрации Граблевской? Только честно..Или это единственный , подходящий вам вариант, чтобы быстрее выпустить ММ?
|
|
|
kreal404
авторитет
|
7 апреля 2022 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Художника может обидеть каждый 🙄 Иллюстрации к 251 Анри де Ренье По прихоти короля — шикарные 👍
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
visual73
авторитет
|
7 апреля 2022 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij вам самому нравятся иллюстрации Граблевской? Только честно..Или это единственный , подходящий вам вариант, чтобы быстрее выпустить ММ?
Мне очень нравится. Обязательно возьму, хотя есть уже с Калиновским от ВН. Вы думаете издательство делает только то, что нравится Александру? Он и сам не раз писал, что главное тут не "нравится/не нравится...", а спрос у покупателей — "...терпи моя красавица". Важно еще, что право не покупать есть у каждого покупателя.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
fenix_2020
философ
|
|
fenix_2020
философ
|
7 апреля 2022 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю МиМ, расставляю запятые. Многие, наверное, считают что издательство на корректорах экономит, а мне не сложно, я считаю что если у меня есть возможность повлиять на качество книги, которую я жду (альтернатив не вижу, есть издание от Азбуки со кучей версий, но без иллюстрации), то я сделаю
|
|
|
mischik73
активист
|
7 апреля 2022 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вас обманули написав на титуле перевод П.К. Губера, это не совсем так.(про ротозеев(ВН)
А, что здесь не так? Вот смотрю свою "Academia" — П.К Губер, смотрю том БВЛ – И.Губер. Что Вы имели ввиду?
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
fenix_2020
философ
|
|