автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
mischik73
активист
|
|
SergX
авторитет
|
4 марта 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мы уже не мелкие :(
А не расскажете коротенько, что значит "найти наследника". Я подозреваю, что инфа о всех наследниках должна храниться в какой-то организации. И она же, видимо, может выдать их контакты. Так ? Тогда проблема в чем — в том, что по этим контактам никто не отвечает ?
|
|
|
OlegP
активист
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
4 марта 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А не расскажете коротенько, что значит "найти наследника". Я подозреваю, что инфа о всех наследниках должна храниться в какой-то организации. И она же, видимо, может выдать их контакты. Так ? Тогда проблема в чем — в том, что по этим контактам никто не отвечает ?
Совсем не так. общей базы нет, отдельно запрос в Управис, в Рао, в ФТМ на всякий случай, 50% вероятность, что дадут контакты, потом через "шпионов" в тех издательствах, кто печатал, иногда шпиона нет.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
4 марта 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Так что там с Медведевым, и моими остальными идеями ?
а смысл? все правовое, хлопотное, и не бестселлеры.
|
|
|
OlegP
активист
|
4 марта 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado В детстве — одна из самых любимых книг. Романтика, приключения, дружба, любовь, интересное время — зачитал до дыр. Знаю, практически, наизусть. И сейчас дома три хороших издания.
Я вот только хотел Кицунэ написать что (на мой взгляд) Два Капитана это одна из книг что надо в юном возрасте читать. Жена говорит что это была ее то ли любимая толи одна из любимых в детстве, притом что кроме Пушкина ей вообще ничего их Русской и Советской классики не нравится. (современных она читает, сейчас какую то Алюшину)
До 13 я не прочитал, в 13 переехал в США, русских книг тут тогда в библиотеках не было, покупать было дорого, читал только что было у родственников (Анжелика, Дрюон, Дюма, куча детективов). Потом я купил несколько книг из серии Красная Книга Русской Прозы (они до сих пор иногда продаются вчера видел какого то Давыдова за $1). К тому времени когда я наконец до нее добрался, уже было не то.
|
|
|
OlegP
активист
|
4 марта 2022 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата OlegP
Так что там с Медведевым, и моими остальными идеями ?
а смысл? все правовое, хлопотное, и не бестселлеры.
я думаю правовые только Медведев, Пермяк, Щергин. Остальные довольно давно преставились. Медведев (на мой вгляд) ну никак не хуже Губарева
* Валерий Медведев — Капитан Соври-Голова, Фантазии Баранкина (4 пр.) * Евгений Пермяк- Сборник сказок и рассказов * Борис Шергин — только я боюсь права у кого то в эклюсиве
* Сергей Тимофеевич Аксаков — Рыбалка и Охота (можно конечно еще Аленький Цветочек) * Владимир Иванович Даль — Сказки * Антоний Погорельский — я знаю в его хотите в сборник, но у него своего хватает * Пётр Павлович Ершов — на будущее переиздать Горбунка ге остальное его поэзия ? * Лидия Чарская — (я забыл сколько надо со дня смерти, она до Войны умерла, т.е. больше 80 лет назад)
|
|
|
SergX
авторитет
|
4 марта 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Совсем не так. общей базы нет,
Афигеть... Вот это каменный век. :( Это при том, что вступить в наследство втихую никак нельзя. Все это через нотариуса, вступление в наследство и т.п. И все это нигде в едином месте не фиксируется ? Я в шоке.
|
|
|
OlegP
активист
|
4 марта 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Совсем не так. общей базы нет,
Афигеть... Вот это каменный век. :(
А как вы себе представляете эту общую базу ? Представьте себе художник проиллюстрировал пару книг в 40-ых-50-ых, потом занялся чем то другим, и умер только в 60-ых. Один внук который краем уха слышал что дед которого он никогда не видел, был художник. Ему где то регистрироваться если вдруг кто то откопает те иллюстрации ? Куча наследников только за рубежом, и даже по русски не говорят.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 марта 2022 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP * Сергей Тимофеевич Аксаков — Рыбалка и Охота (можно конечно еще Аленький Цветочек) * Владимир Иванович Даль — Сказки * Антоний Погорельский — я знаю в его хотите в сборник, но у него своего хватает * Пётр Павлович Ершов — на будущее переиздать Горбунка ге остальное его поэзия ? * Лидия Чарская — (я забыл сколько надо со дня смерти, она до Войны умерла, т.е. больше 80 лет назад
я до этих не дочитал, отвлекся. Чарскую не хочется, Даль без бесплатных рисунков, да и русских сказок пока много разных, Ершов только конек продается, а он в типографии. Погорельский — лучшее взяли, а зачем нам худшее, да еще и без рисунков(бесплатных как минимум)
|
|
|
SergX
авторитет
|
4 марта 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP Один внук который краем уха слышал что дед которого он никогда не видел
То есть, вы предполагаете, что можно быть наследником просто будучи внуком, юридически не оформив все физические и нефизические объекты наследования ? В российском законодательстве, насколько мне известно, если ты профукал срок вступления в наследование и не обратился к нотариусу, то все, никакой ты не наследник. По крайней мере для физических объектов. Возможно для авторских прав иные процедуры, не знаю ...
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 марта 2022 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegP А как вы себе представляете эту общую базу ?
Я себе представляю так: Государственная организация, которая по единым тарифам, например 10% от оптовой цены тиража предоставляет без всяких эксклюзивов права всем желающим купить на все произведения, которые охраняются авторским правом. Даже если и непонятно есть наследники или нет. Наследники с бумагами подтверждающими их права(а они у всех есть, без них договор не заключается) приходят в эту же структуру и забирают свои допустим 9%. Никакой беготни, нормальная конкуренция издательств, на примере Оруэлла и Экзюпери стало видно, что тиражей гораздо больше, чем когда в эксклюзиве у АСТ и Эксмо они были.
|
|
|
visual73
авторитет
|
4 марта 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO забирают свои допустим 9%
От каждого по способностям всем одинаково?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
OlegP
активист
|
4 марта 2022 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX То есть, вы предполагаете, что можно быть наследником просто будучи внуком, юридически не оформив все физические и нефизические объекты наследования ?
В США — да. В Российской Федерации — не знаю, Александру видней.
|
|
|
phinist
новичок
|
4 марта 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Неужели Чарскую сейчас покупают?
Просматривал не так давно, что могло бы заинтересовать в серии "Школьная библиотека" и почему-то взял Чарскую. Понравились иллюстрации, показалось, что хороший дореволюционный слог и сеттинг интересный — Сибирь и цирк. Пока не читал.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
SergX
авторитет
|
4 марта 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist почему-то взял Чарскую
Кстати о Чарской — недавно вышло наверняка весьма симпатичное издание — Газаватъ. Но в этой теме это офф наверное.
|
|
|
OlegP
активист
|
4 марта 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Кстати о Чарской — недавно вышло наверняка весьма симпатичное издание — Газаватъ. Но в этой теме это офф наверное.
не оффтоп,авось Александр одумаеется
|
|
|
luckyss
активист
|
|
prinkos
активист
|
4 марта 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Медведева много печатали в последнее время. А что про Юрия Сотника думаете? Прекрасный детский писатель, иллюстрированный. Сотник Ю. Есть чудесные иллюстрации Е.Медведева. Про Чарскую — в моем личном рейтинге это дно. Но у каждого свои вкусы.
|
|
|