Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

• 84 Гофман Песочный человек, Щелкунчик, Крошка Цахес 688стр 55070751/ 55071251 (22-24 февраля)

Ну наконец то. Ждём.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
9 дополнительный рассказ Бирса (поиск продолжается...)
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

85 Тэффи Юмористические рассказы ч/б 56336396/56339351

Интересно, в ч/б эти рисунки, по-моему, гармоничней выглядят. Может, куплю вдобавок к сборнику Речи.
–––
От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак)

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата phinist

Интересно, в ч/б эти рисунки, по-моему, гармоничней выглядят.

Факт 1 — на книгу Тэффи с ч/б рисунками не было негатива, особых восторгов тоже, но никого не раздражали.
Факт 2 — у нас там много текстов которых ни у кого нет, пока с нас не перепечатают. (но на цветную Тэффи на ВБ было несколько комментариев от любительниц Тэффи типа- из-за рисунков не куплю, куплю, но рисунки заклею, куплю и постараюсь при чтении не смотреть на рисунки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

но на цветную Тэффи на ВБ было несколько комментариев от любительниц Тэффи типа- из-за рисунков не куплю, куплю, но рисунки заклею, куплю и постараюсь при чтении не смотреть на рисунки.
Абсурд на грани деб... :-(((
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в Лабиринте скидки на СЗКЭО 47%! Скинь они от полученной цены еще 30-35% и будет близко к ярмарочному ценнику в Питере, А если от итоговой еще -50% то будет столько- сколько они там стоят с незначительными дефектами (в виде небольшой царапины, вмятинки-замятинки или оторванного ляссе).
Вообще огромное спасибо СЗКЭО в т. ч. и за то, что мы имеем хотя бы приблизительное представление -во сколько действительно (при всех равных, конечно) обходятся книги издательствам.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

на цветную Тэффи на ВБ было несколько комментариев от любительниц Тэффи типа- из-за рисунков не куплю,

Цветная Тэффи — веселая и задорная, одна из приятных для меня книг в серии, рад, что купил

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

• 84 Гофман Песочный человек, Щелкунчик, Крошка Цахес 688стр

720 или 688 страниц?

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Arman_Y

720 или 688 страниц?

720 страниц, сначала было 688, вот в списке и осталось, теперь исправил и там.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
Будет допечатываться Божественная комедия в Мине?

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Wizzardao

Будет допечатываться Божественная комедия в Мине?

Уже отдали на обсчет, то есть да.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Я думал, будет "Божественная комедия" в переводе Лозинского? Как их отличать при заказе у вас на сайте или в ВБ?
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlydeni

Я думал, будет "Божественная комедия" в переводе Лозинского? Как их отличать при заказе у вас на сайте или в ВБ?

У нас все будет, отличить легко
на ВБ коды разные:
• 7 Данте А. Божественная комедия 6374560/29196194

• 99 Данте Божественная комедия пер Лозинского илл только Доре на лакскриме 64187035/64188760

и прямо на обложке написано кто переводчик
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, отлично, спасибо! Значит, отличу.
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
Из серии "...я не понял кому, и зачем это нужно..."
Вчера

цитата Вопрос на ВБ

В первом тираже были опечатки. Это ещё первый тираж распродаётся или уже второй, после корректуры? Обложка ламинированная, или отказались от этой идеи?

цитата ответ

Не помню сообщений об опечатках, но это остатки именно первого тиража. Так как сообщений об ошибках не помню, то и доп корректуры не предвидится. Пришлете примеры — подумаю. На доп тираже фольга будет под ламинацией(у нас и раньше были обложки с ламинацией матовой пленкой, но фольга была сверху(так проще типографии), сейчас она под пленкой, это для типографии сложнее, для нас дороже, но оно того стоит)

Сегодня

цитата Вопрос на ВБ

Вон оно как. Я вам более 9 страниц сообщений на форуме fantlab об опечатках написал по всего двум вашим книгам, Стивенсону и Теккерею, а оказывается опечаток нет! Хотя мне отвечали — передадим, исправим. Скажу тогда так: опечатки не просто есть — их тьма в ваших книгах! Ваши корректоры — бездари. В какой-то момент я просто понял что занимаюсь больше не чтением, а записыванием ошибок и опечаток и забросил это дело. Теперь всё ясно, вопросов больше нет.

цитата ответ

Все что написали исправили.

Я к чему это, я передаю сразу всю информацию об ошибках и забываю об этом, все по живому и исправляется, если кто-то пишет про много подряд с примерами, то на доп и отправляем, кстати Теккерея вчера получили с очередной корректуры. Меня не задевают нападки на нас или наших корректоров, но вот чего не могу понять сударь, если вы на форуме присутствуете, какого беса, вопросы на ВБ задаете?

PS Я бы спросил в личке, но понятия не имею кого спрашивать у меня сейчас 135 контактов, и я не помню кто и когда писал о Стивенсоне.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 04:23  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Мне кажется это откровенная провокация, возможно это тот тип который постоянно писал на ВБ что все книги СЗКЭО плохие, и собственно к поиску ошибок не имеющий отношения. Хотя явно он сюда заходит. Знаете такой подленький тип, исподтишка работает, зависть наверно его гложет )) и открытость похоже не его конёк, за свои слова боится ответ держать))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Получил очередную посылку с книгами от СЗКЭО. Должен отметить, что обложки под целофаном более приятные на ощупь и позолота выглядит защищённой, что очень радует.
Также более-менее внимательно рассмотрел иллюстрации Владимирского в "Золотом ключике", которые вызвали множество споров при обсуждении. Качество иллюстраций разнится потому, что были использованы комплекты для книжного издания (чуть размытые) и для открыток (более отчётливые). Сравнивал по энциклопедическому справочнику "Художники детской книги СССР 1945-1991" литера "В". Всё почти соответствует оригиналам. У меня в детстве была книга, в которой иллюстрации, кажется, немного другие, другой комплект иллюстраций и там есть отличия от комплекта иллюстраций 50-х годов. Приложение в виде диафильма вполне устраивает. По сути, можно рассматривать как комикс по мотивам. Текст мелковат, но содержание и так известно. В любом случае, Александр обещал для следующего издания укрупнить диафильмы, так что, думаю, всех устроит в будущем.
Зато очень качественно переданы иллюстрации к "Пиноккио". Ощущение такое, что они нарисованы в наши дни. Нареканий вообще никаких нет.
Вопрос: возможно ли переиздание " Пиноккио" с полноцветными иллюстрациями Марайя Либико? В начале 90-х у меня была книжка с его рисунками.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Исключительно оформлено издание "Наоборот" Гюисманса. Прямо вот исключительно! На сегодняшний день для меня на самой вершине личного топа по оформлению книги. Выделение стихов, декор, идеальный шрифт — нарадоваться не могу. К сожалению, ничего не могу пока сказать по содержанию, но очень впечатляет.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

возможно ли переиздание " Пиноккио" с полноцветными иллюстрациями Марайя Либико?

Дак Марайя правовой вроде.Умер в 1983 году.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Исключительно оформлено издание "Наоборот" Гюисманса

Да, знатная книжка получилась!!! Теперь ждём Андре Жида!
Страницы: 123...960961962963964...280128022803    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх