Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 22:22  

цитата artyr57

Для любителей творчества автора это настоящий подарок.

Супер! Очень жду!

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 22:29  
visual73
Наверное, вы о разном. В книге, есть старые, журнальные иллюстрации, из первопубликаций, вот их, Петр, наверное и имел в виду, считая количественно, и есть новые, современные, сделанные специально для данного издания. Такая компиляция что ли.8:-0
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 22:40  

цитата visual73

А Вы со счета не сбились случаем?
Я их и не считал.

цитата visual73

Зачем вводить в заблуждение если точно не знаете?
Я Меррита-1 получил, пролистал и положил до лучших времён. Мне так показалось, я это сразу по получении книги написал здесь.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 22:41  
Вот этот рисунок
20220216_235356.jpg (3347 Kb)
на самом деле принадлежит испанцу Даниэлю Вендреллу.
Анаграмма "А в кружочке" — это переписчик себя зашифровал. Подпись Вендрелла просто — VaNDrell

Когда Тищенко использовал картину Фрэнка Р. Пауля для того чтобы сверху приклеить вырезанный контур вертолета и выдать этот коллаж за иллюстрацию к "Часу Быка" Ефремова https://fantlab.ru/edition261399 (самая последняя картинка) — это можно понять, человек увлёкся аппликациями, и в чем-то даже работа видна, хоть и ножницами. Но тут это как-то дурно вышло.

Подпись Вендрелла ясно видна в правом нижнем углу цветной картинки.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 22:45  

цитата Petr

получил, пролистал и положил до лучших времён. Мне так показалось,

Я вообще то тоже вначале подумал штук 15... пока один коллега не настоял на тщательной сверке)
;-)
formally
На счёт старых тут я пас... это к Соболеву)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 23:05  

цитата visual73

На счёт старых тут я пас...

Тут еще и новые молодые современные перерисованы, например вот этот рисунок, он настолько часто печатался, что и без меня автора назовут. Вряд ли это "О.А.", как в подписи указано.

Это работа жены Бориса Вальехо, Джулии Белл:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 23:32  
visual73 Спасибо за фото. Ситуация постепенно проясняется. Из представленных иллюстраций большая часть работы какого-то современного иллюстратора-компилятора, что нам и показал С. Соболев. Спасибо ему за это. На двух последних фото иллюстрации Верджила Финлэя. На заставке к роману "Лунный бассейн", действительно, рисунок Пауля. Получается, что в книге солянка из иллюстраций, в основном современных?

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 23:35  
По рисункам халтура короче говоря. Только попробуйте забанить. Факты налицо!

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 23:37  

цитата С.Соболев

Анаграмма "А в кружочке"

цитата С.Соболев

"О.А.", как в подписи указано
Это не О и не кружочек, это С, от А. Скороход, видимо.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 23:40  

цитата С.Соболев

А она имеет отношение к роману Мэррита?

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 23:51  
Сергей, я вашей выкладкой воспользовался.:beer:
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 23:52  
Ой, как я не люблю, когда цветные картинки делают чёрно-белыми...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 23:53  

цитата alpasi

Это не О и не кружочек, это С, от А. Скороход, видимо.

В книгах где указан художником А.Скороход https://fantlab.ru/art2169
на иллюстрациях не могу найти подписи или анаграммы АС или АО. Продолжаю гадать дальше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 00:01  

цитата Humphrey Bogart

А она имеет отношение к роману Мэррита?

Это картина Джулии Белл "Космический ковбой" (Space Cowgirl), датирована 1992 годом. Публиковалась в авторских артбуках и в наборах открыток, без привязки к обложкам или текстовым произведениям писателей. У нас она опубликована в этой книжке:

М.: АСТ, Астрель, 2002 г.
https://fantlab.ru/edition99945

На обороте карточки написано что-то вроде "Джулия Белл, родом из Бомонта, что в Техасе, не могла не нарисовать девушку в шляпе, сапогах и с бешенной лошадью"

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 00:01  

цитата Humphrey Bogart

она имеет отношение к роману Мэррита?

Живой металл...
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 00:22  

цитата С.Соболев

Публиковалась в авторских артбуках и в наборах открыток, без привязки к обложкам или текстовым произведениям писателей.
Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 01:57  
Так уже были коллажи и "ИНТЕРЕСНЫЕ" иллюстрации у ПБ, не первый раз они такое делают, Мордюкову, Высоцкого и еще актера голливудское, забыл фамилию в рисунках находили у ПБ. Хорошие иллюстрации дорого стоят...

А вообще, Все тайное становится явным.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 02:21  

цитата С.Соболев

В книгах где указан художником А.Скороход https://fantlab.ru/art2169
на иллюстрациях не могу найти подписи или анаграммы АС или АО
См. фотографии одного из томов Майн Рида https://www.labirint.ru/books/789899/ и ещё одного издания https://www.labirint.ru/books/493934/

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 04:57  

цитата arnoldsco

Будут "Гибель шахмат" и два или три рассказа Александра Абрамова-самого старшего. Все произведения, написанные вместе с сыном Сергеем, а также наиболее ранние, написанные Сергеем уже в одиночестве. Вот как-то так

а почему бы тогда до кучи внука не добавить?%-\
было бы 3 в 1:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 06:30  

цитата cumi

По рисункам халтура короче говоря. Только попробуйте забанить. Факты налицо!

Интересно, а что на это всё скажут представители издательства,раньше про это ничего не было...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх