автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arsregia
новичок
|
|
formally
активист
|
16 февраля 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 Наверное, вы о разном. В книге, есть старые, журнальные иллюстрации, из первопубликаций, вот их, Петр, наверное и имел в виду, считая количественно, и есть новые, современные, сделанные специально для данного издания. Такая компиляция что ли.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
16 февраля 2022 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 А Вы со счета не сбились случаем? Я их и не считал. цитата visual73 Зачем вводить в заблуждение если точно не знаете? Я Меррита-1 получил, пролистал и положил до лучших времён. Мне так показалось, я это сразу по получении книги написал здесь.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 февраля 2022 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот этот рисунок 20220216_235356.jpg (3347 Kb) на самом деле принадлежит испанцу Даниэлю Вендреллу. Анаграмма "А в кружочке" — это переписчик себя зашифровал. Подпись Вендрелла просто — VaNDrell
Когда Тищенко использовал картину Фрэнка Р. Пауля для того чтобы сверху приклеить вырезанный контур вертолета и выдать этот коллаж за иллюстрацию к "Часу Быка" Ефремова https://fantlab.ru/edition261399 (самая последняя картинка) — это можно понять, человек увлёкся аппликациями, и в чем-то даже работа видна, хоть и ножницами. Но тут это как-то дурно вышло.
Подпись Вендрелла ясно видна в правом нижнем углу цветной картинки.
|
|
|
visual73
авторитет
|
16 февраля 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr получил, пролистал и положил до лучших времён. Мне так показалось,
Я вообще то тоже вначале подумал штук 15... пока один коллега не настоял на тщательной сверке)
formally На счёт старых тут я пас... это к Соболеву)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 февраля 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 На счёт старых тут я пас...
Тут еще и новые молодые современные перерисованы, например вот этот рисунок, он настолько часто печатался, что и без меня автора назовут. Вряд ли это "О.А.", как в подписи указано.
Это работа жены Бориса Вальехо, Джулии Белл:
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
16 февраля 2022 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 Спасибо за фото. Ситуация постепенно проясняется. Из представленных иллюстраций большая часть работы какого-то современного иллюстратора-компилятора, что нам и показал С. Соболев. Спасибо ему за это. На двух последних фото иллюстрации Верджила Финлэя. На заставке к роману "Лунный бассейн", действительно, рисунок Пауля. Получается, что в книге солянка из иллюстраций, в основном современных?
|
|
|
cumi
активист
|
|
alpasi
магистр
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
formally
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 февраля 2022 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Это работа жены Бориса Вальехо, Джулии Белл: А она имеет отношение к роману Мэррита?
Это картина Джулии Белл "Космический ковбой" (Space Cowgirl), датирована 1992 годом. Публиковалась в авторских артбуках и в наборах открыток, без привязки к обложкам или текстовым произведениям писателей. У нас она опубликована в этой книжке:
М.: АСТ, Астрель, 2002 г. https://fantlab.ru/edition99945
На обороте карточки написано что-то вроде "Джулия Белл, родом из Бомонта, что в Техасе, не могла не нарисовать девушку в шляпе, сапогах и с бешенной лошадью"
|
|
|
formally
активист
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
17 февраля 2022 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Публиковалась в авторских артбуках и в наборах открыток, без привязки к обложкам или текстовым произведениям писателей. Спасибо.
|
|
|
andipa
философ
|
17 февраля 2022 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так уже были коллажи и "ИНТЕРЕСНЫЕ" иллюстрации у ПБ, не первый раз они такое делают, Мордюкову, Высоцкого и еще актера голливудское, забыл фамилию в рисунках находили у ПБ. Хорошие иллюстрации дорого стоят...
А вообще, Все тайное становится явным.
|
|
|
alpasi
магистр
|
|
chegevara
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
17 февраля 2022 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi По рисункам халтура короче говоря. Только попробуйте забанить. Факты налицо!
Интересно, а что на это всё скажут представители издательства,раньше про это ничего не было...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|