автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 февраля 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Str62 Я не против иллюстраций, но хотелось бы точно знать их авторов. А то в книге указан Скороход, на листке Пауль, а по факту не ясно, вроде бы и не один, судя по изысканиям здесь, на форуме.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
17 февраля 2022 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Ой, спасибо, хорошо! А иллюстрации будут? если будут, то современные или
Старинные скорее всего будут. Чёрно-белые гравюры Дюрера.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
mugik
авторитет
|
|
mugik
авторитет
|
|
PION
миротворец
|
|
mikaei
магистр
|
17 февраля 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mugik Прикупил сегодня Э.По от СЗКЭО но ведь не рамка же? Омнибус 170х240. А ПБ — рамка. У СЗКЭО на сайте — текст "Полное собрание рассказов и повестей. Эдгар Аллан По. Кожаный переплёт", а на фото Легенда от Уленшпигеле
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
17 февраля 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник от ПБ как минимум по выбранным переводам сильнее, на мой взгляд. СЗКЭО везде, где можно, использует бесплатное, в их издании много переводов того же Энгельгарда, чьи некоторые работы — не блестящие. Переводов Рогова в издании СЗКЭО нет, а переводы Рогова — одни из сильнейших. Был бы у ПБ "Сообщение Артура Гордона Пима" в переводе Бальмонта, взял бы это собрание, но увы. Зато у ПБ есть, если правильно помню, стихотворные вещи По, которых у СЗКЭО не найдёшь. В общем, в который раз, оценивать книги по картинкам внутри или по обложке, красиво ли на полке смотрится — странно.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
mugik
авторитет
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
17 февраля 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mugik лично для меня это"довесок" который пришлось вынужденно брать
Мне, положим, тоже интересен больше По-прозаик, хотя он прежде всего поэт, поэтому я брал двухтомник 1995 года. Есть там и иллюстрации, которые дело вкуса, есть там странные решения по вёрстке на первых страницах каждого рассказа. Но там переводы отличные (хотя тогоже Пима в переводе Бальмонта нет, его взял отдельной книжечкой). Если б у меня не было этого двухтомника, я бы предпочёл издание ПБ, как более интересное по содержанию.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
89605167502
магистр
|
18 февраля 2022 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издание ПБ всё-таки выдающееся по содержанию. Есть некоторые уникальные вещи, но испорчено иллюстрациями, кроме того в нём нет комментариев, что (для По) — большой минус. Видимо идеального По ещё не сделали. Поэтому пришлось искать золотую середину — иметь сразу несколько изданий: ПБ — самое полное и рамка, Фолио — с комментариями, СПб-Оркестр — выдающееся по оформлению и иллюстрациям, СЗКО тоже не удержался — иллюстрации, есть ещё от Книжной Палаты. А хотелось иметь всего одно — идеальное.
|
|
|
k2007
миротворец
|
18 февраля 2022 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Зато у ПБ есть, если правильно помню, стихотворные вещи По
причем там даются варианты переводов (на сайте можно посмотреть, содержание у нас внесено). Понятно, что это на любителя, но тем не менее
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
psw
философ
|
18 февраля 2022 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Понятно, что это на любителя, но тем не менее Ну, иллюстрации — это тоже "на любителя". Для кого-то это ""довесок" который пришлось вынужденно брать" ))
|
|
|
mikaei
магистр
|
18 февраля 2022 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw иллюстрации — это тоже "на любителя". У меня есть знакомец, который ненавидит книжные иллюстрации вплоть до того, что не покупает изданий с ними, можно только виньетки. Все мы разные. Кому батюшка, а кому и матушка)
|
|
|
bedauf
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
18 февраля 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bedauf мне рамка безразлична от слова "совсем", у меня другие культовые серии. Но причины, по которым издательство издает книги именно в рамке, понятны
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
89605167502
магистр
|
18 февраля 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то получил Меррита и могу сравнить это издание с изданием Юпитера. Впечатление осталось двойственное. Непонятно пока почему такой акцент при описании сделан на иллюстрации Пауля и зачем нужен вставной листок с данным указанием, когда в книга иллюстраций Пауля всего одна. Возможно тут опять что-то связанное с правами. Большинство иллюстраций в книге — Финлея, но об этом нигде ничего не упоминается. Есть даже у ПБ одна, которую я не обнаружил у Юпитера. Кроме того, во втором романе иллюстраций Пауля нет вообще, хотя он его очень подробно иллюстрировал, взгляните, например, на это издание: https://nano.fantlab.ru/edition170234. У Юпитера же Пауль представлен очень значительно, но не всегда имеют правильное расположение, там где нужно было размещать их на разворотах и обтекать текстом. По качеству явно иллюстрации Юпитера более чёткие, а в ПБ не всегда понятно что изображено (в основном это касается Финлея), видимо поэтому под ними написаны комментарии. Но у ПБ имеются также дополнительные иллюстрации, которые при такой резкости смотрятся, в общем, неплохо. У ПБ "Лунный бассейн" представлен ещё и в виде отдельного рассказа, чего нет у Юпитера. Так что выходит опять, что хотел получить одно идеальное издание, а придется оставить оба.
|
|
|
89605167502
магистр
|
18 февраля 2022 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изображать иллюстрацию в тексте с английской надписью, на мой взгляд, неправильно, если это не титульная иллюстрация, которая размещается вначале произведения, но это чисто моё мнение и дело вкуса.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|