автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arsregia
новичок
|
16 февраля 2022 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Я фанат Жана Рэя номер один
Всецело разделяю восхищение автором. И мне ровно так же не важно будет там рамка золотая, платиновая или из засохших веток. Задержка издания цикла не стоит этих рамок.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Petr
гранд-мастер
|
16 февраля 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arsregia И кто переводчик? Очень надеюсь, что Дмитрий Попов. Очень надеюсь, что нет.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
arsregia
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
|
artyr57
активист
|
|
arsregia
новичок
|
16 февраля 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 У нас свои переводчики работают над стихами Лавкрафта.
Так про то и был вопрос — кто именно. Есть ли у них опыт работы с Лавкрафтом — в этом собственно суть вопроса. Без понимаю космоса автора даже мегапервоклассный переводчик для конкретно этого перевода не подходит.
По содержанию сборника тоже пока не раскрываете?
|
|
|
89605167502
магистр
|
16 февраля 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду, когда приедет первый том Меррита. И следующие тома жду. Хочется сравнить иллюстрации с изданием от Юпитера по количеству и качеству. В журнальных вариантах много иллюстраций рассчитанных для размещения на целых разворотах. Юпитер не всегда качественно справился, в некоторых местах они разделены, а в некоторых отсутствует ответная часть. Также не всё у них гладко с иллюстрациями, рассчитанными на обтекание текстом, в некоторых случаях оставлены незанятые места. Надеюсь, что у ПБ подход будет более профессиональным и все тома порадуют.
|
|
|
arsregia
новичок
|
16 февраля 2022 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В этой теме — это оффтопик.
Я не обсуждаю перевод (его и нет то по сути — обсуждать нечего) — здесь речь о конкретном издании ПБ. Речь о том, что оно будет из себя представлять. Давайте будем обсуждать тут только Биленкина — больше ж книг не издаётся у ПБ, правда?
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 февраля 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там обсуждать. Будут "Гибель шахмат" и два или три рассказа Александра Абрамова-самого старшего. Все произведения, написанные вместе с сыном Сергеем, а также наиболее ранние, написанные Сергеем уже в одиночестве. Вот как-то так
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
16 февраля 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Жду, когда приедет первый том Меррита. И следующие тома жду. Хочется сравнить иллюстрации с изданием от Юпитера по количеству и качеству. В журнальных вариантах много иллюстраций рассчитанных для размещения на целых разворотах. Юпитер не всегда качественно справился, в некоторых местах они разделены, а в некоторых отсутствует ответная часть. Также не всё у них гладко с иллюстрациями, рассчитанными на обтекание текстом, в некоторых случаях оставлены незанятые места. Надеюсь, что у ПБ подход будет более профессиональным и все тома порадуют.
А когда получите поделитесь впечатлениями? Мне вот, тоже интересен именно иллюстративный ряд в издании ПБ. Пока, по двум выложенным в теме фото, не очень понятно.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
formally
активист
|
16 февраля 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, пришла сейчас такая мысль. Цены, у всех издательств дорожают, (бумага, типографские услуги, пр...) а цены на цветную печать, становятся для многих — неподъемными, вот и ( не тыкая пальцем ) издательства начинают отказываться от цветной печати, в пользу сохранения ценовых пределов. Таких изданий, как в былые годы ( микротиражники например, с печатью цветных иллюстраций в цвете) сейчас, скорее всего, больше не будет, в связи с удорожанием печати. Значит, многие ЦВЕТНЫЕ иллюстрации ( по моему мнению ), будут переводится в обесцвеченный вид, для печати, как ч/б ( опять, это только мое, личное мнение ), но, возможно я и ошибаюсь, и все будет как-то по другому.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
artyr57
активист
|
16 февраля 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправили в типографию книга стихов Ж. Верна на двух языках (французский, русский). Наши переводчики к осени завершать перевод всех поэтических произведений Лавкрафта. А это около 300 стихотворений, поэмы и другие. Это будет полноценная книга. Мы нашли еще и то, что было разбросано в периодике.Такого объема книга даже на языке оригинале нет. Для любителей творчества автора это настоящий подарок. Ждем.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
16 февраля 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А когда получите поделитесь впечатлениями? Мне вот, тоже интересен именно иллюстративный ряд в издании ПБ. Пока, по двум выложенным в теме фото, не очень понятно. В Меррите-1 иллюстраций около десятка — я уже писал про это.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
16 февраля 2022 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 Наши переводчики к осени завершать перевод всех поэтических произведений Лавкрафта. А это около 300 стихотворений, поэмы и другие. Это будет полноценная книга. Мы нашли еще и то, что было разбросано в периодике.Такого объема книга даже на языке оригинале нет. Ой, спасибо, хорошо! А иллюстрации будут? если будут, то современные или?
|
|
|
arcanum
магистр
|
16 февраля 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 Наши переводчики к осени завершать перевод всех поэтических произведений Лавкрафта. А это около 300 стихотворений, поэмы и другие. Это будет полноценная книга. Мы нашли еще и то, что было разбросано в периодике.Такого объема книга даже на языке оригинале нет. Для любителей творчества автора это настоящий подарок. ой, ляпота-то какая... А то я уже думал, какое издание на английском брать ради нормальной подборки (недавний изданный у нас "Кошмар По-эта" как-то не впечатлил содержанием). Ждем всенепременно!
|
|
|
visual73
авторитет
|
16 февраля 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr В Меррите-1 иллюстраций около десятка — я уже писал про это
А Вы со счета не сбились случаем? Зачем вводить в заблуждение если точно не знаете?
Сегодня получил 1ый Меррит. Иллюстраций в книге 31 штука! Лично каждую страницу из 576 стр перевернул ручками. Однако... три десятка
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|