Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 14:44  

цитата Aleks_MacLeod

В марте
Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 15:21  

цитата heleknar

Как-же Кинг ненавидит Трампа.

Так у них же какая-то склока была несколько лет назад. Теперь вот дедушки дуются друг на друга. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 16:17  

цитата avsergeev71

Как-же Кинг ненавидит Трампа.

Это сублимация и Кинга (да и его сынка, который тоже этим грешит), мягко говоря, не красит. Представляю бомбеж семейства Кингов, если Донни переизберется. :-D
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 16:18  
Видел как Кинг псил на Трампа.
Не видел, чтобы Трамп на это реагировал. ССылок не осталось?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 16:20  

цитата heleknar

Не видел, чтобы Трамп на это реагировал. ССылок не осталось?

Трамп там пару раз вяло отмахнулся в твиттере, зато Кинг может издать томик своих сообщений, посвященных критике республиканцев (в целом) и Донни (в частности). Особой зарубы не было.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 17:04  
Ну, Кинг — левак еще со своих "золотых" времен. Так что его ненависть к республиканцам понятна. А вот чем конкретно Трамп ему перешел дорогу, не совсем понятно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 19:05  
Кинг новый роман обьявил, а вы всё про политику…. А кстати очень звучит интересно. Немного напоминает Бесконечную историю.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 19:38  
Уверен, что он, свежий роман, много еще чего будет нам напоминать. :-)))
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 19:43  
Небольшой отрывок: https://ew.com/books/stephen-king-fairy-t...

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 20:20  
Отрывок прочёлся быстро и как-то, имхо, чувствуется очень невысокий уровень качества прочитанного. И постоянные "я, я, я" — с такой прозой, написанной от первого лица, многие отличные писатели куда лучше справляются — что Реверте, что Эко. Даже тот же "Монстролог" Рика Янси, также написанный от первого лица, куда выше по исполнению, имхо. (Но это, конечно, всего лишь открывок :)...)

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 20:33  
У Кинга проза всегда была простая и разговорная.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 20:35  
groundhog, но вот "Оно" или "Противостояние" написаны очень даже неплохим языком. А здесь, имхо, немного примитивный уровень — уровень самого нетребовательного читателя возраста young adult. Зато, наверное, продажи будут замечательные :)...

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 20:58  

цитата Melanchthon

Зато, наверное, продажи будут замечательные

Кто-то когда-то сказал, что Кинг уже давно может продавать свои квитанции из прачечной, — и будут покупать. Потому, что это — Кинг! :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 21:13  

цитата Melanchthon

И постоянные "я, я, я"

Вот такие, как вы, и начинают в переводах изгиляться с дикими конструкциями, только бы не дай бог слово не повторить два раза или не употребить глагол "был".

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 21:13  

цитата heleknar

Как-же Кинг ненавидит Трампа. Даже после его ухода с поста, продолжает издеваться над ним в книге.

Странно. Такая трактовка прошла совершенно мимо меня. Что, для американца это читается как совершенно непрозрачная отсылка к Трампу?

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 23:27  

цитата avsergeev71

Кинг — левак
?

цитата Melanchthon

"Оно" или "Противостояние" написаны очень даже неплохим языком.
Кинг больше повествователь, чем мастер диалога. И, насколько могу судить, есть в его стиле некоторая новоанглийская вежливость Лавкрафта.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 01:16  

цитата Spectrum

Что, для американца это читается как совершенно непрозрачная отсылка к Трампу?

Мне трудно судить, я не американец и испорчен чтением российской литературы, авторы которой часто выводили реальных людей в виде слегка замаскированных персонажей. На мой взгляд "толстый бывший застройщик по имени Дональд" так же однозначно указывает на Трампа, как указывал бы на Горбачёва "лысый механизатор Михаил, с большим родимым пятном на макушке".

Среди зарубежных читателей, отсылку кажется только двое нашли, надо будет накинуть на гудридсе.

цитата

https://www.goodreads.com/review/show/424...
Стивен Кинг любит романы. Отличная история, хоть и полностью копирует роман Одда Томаса. Всего 250 страниц без реального конца, но мне очень понравилось. Врезка: мне бы очень хотелось, чтобы Кинг написал целый роман, не упоминая Трампа или Обаму. Мы поняли, чувак, ты ненавидишь Трампа и любишь Хиллиари, Обаму и Байдена. Просто держись подальше от политики... это сразу возвращает меня к истории и к тому, что ты либтард.

https://www.goodreads.com/review/show/390...
Пока вы подвергаете Кинга испытаниям, а это становится все позже и позже, вы должны задаться вопросом, будут ли раскопки Трампа. Жюри еще не пришло к этому, так как есть персонаж по имени Дональд Марсден, он же Донни Марсден, он же Донни Бигс. Раздутый, неудавшийся разработчик и преступник, которого ждет печальный и жестокий конец. Так что, может быть?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 01:34  

цитата Alex301092

И слава богу, потому что из рук опытного Кинга вышел потрясающий (в целом) роман, подобный которому не написать зелёному писателю.

Скорее, разница между зеленым Кингом и опытным — это разница между осетриной первой и второй свежести.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 09:20  

цитата heleknar

Среди зарубежных читателей, отсылку кажется только двое нашли

Ну, у нх нет долгой традиции выискивания свастик в картинках на школьных тетрадках, простим их наивность. Надо повнимательней почитать остальные романы, может, там еще у кого-нибудь фамилия на Т начинается!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 09:43  
Ага-ага. Кодекс Хейса; письма возмущенных граждан; редакторов, которые запрещают описывать ночёвку в одной комнате земного мальчика и неразумной личинки марсианки и Американскую Ассоциацию Школьных Библиотек (или как там её называли) им тоже из СССР привезли. В опломбированном вагоне.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх