автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
21 января 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это эффект тоже заметил, возможно для пользы восприятия стоит уменьшить, а диафильмы чуть увеличить до четырех на страницу.
Тогда они расположатся горизонтально или как с учетом пропорций?
|
|
|
luckyss
активист
|
21 января 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже выскажусь по ЗК -иллюстрации попросил бы оставить прежние, первые, как то одухотвореннее они смотрятся, типа как ручной рисунок, но по возможности максимально обработать их , перевод тоже такой, с изюмом)), а вот диафильма компановку поменять. Очень интересное было предложение, на мой взгляд, 4 кадра на разворот. Думаю, это идеальный вариант.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 января 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 10 000 доп тираж БИЭ Самые знаменитые шедевры, артикул ВБ 8870645/38252584,
А-а, это у меня есть.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
yurabo
новичок
|
21 января 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По диафильму Золотой Ключик: если разместить 4 на странице, а не на развороте, как хотелось бы, то при просмотре очередной страницы каждый раз будет необходимо крутить книгу на 180 градусов. Я думаю, что это не то, чтобы неудобно, но и, в конце концов, будет надоедать и раздражать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_Y Тогда они расположатся горизонтально или как с учетом пропорций?
цитата luckyss а вот диафильма компановку поменять. Очень интересное было предложение, на мой взгляд, 4 кадра на разворот. Думаю, это идеальный вариант.
цитата yurabo если разместить 4 на странице, а не на развороте, как хотелось бы, то при просмотре очередной страницы каждый раз будет необходимо крутить книгу на 180 градусов.
Только один раз, а потом она остается в этом положении и листается снизу вверх
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Безусловно первый вариант Владимирского к ЗК интереснее.Неслучайно говорят: лучшее — враг хорошего.Единственное не могу понять,почему представленные Александром для сравнения изображения ,выглядят сочнее и ярче, чем в книге ?
Все-таки формально второй, лучше чем третий. Первым был диафильм, а в книге желтого меньше, но с сочностью и яркостью легко чуть подкрутить.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 января 2022 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вот не понимаю, почему "Наоборот" напечатан с обложкой без цветной рамочки. Хотя все последние новинки сделаны с ней. Прежний вариант смотрелся более выигрышным.
Волюнтаризм, дизайнер пошутил , а нам понравилось, в т.ч вертикальное "Наоборот", людей как бы предупреждаем "оно вам надо?"
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
vladbel
активист
|
22 января 2022 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал (осилил). Коллеги, кто ещё не в теме: хватайте быстрее первый вариано ЗК! Тем же, кого устраивает усовершенствованный "компутерный" вариант, продолжайте наводить резкость (кто имел дело с диафильмами, должен понять), увеличивать размеры картинок и пр. Только один вопрос: а что вы, продукты "общества пользования" (с), здесь делаете? Вас — ненавязчиво — возвращают в эпоху, которой НИКОГДА больше не будет. Да, это имитация. Вы хотите переимитировать её(я)? Вижу пока два варианта: или покупать исходники (оригиналы), или всецело довериться вкусу г-на SZKEO (пока ему мозги не вынесло от ваших советов). — На всякий случай (ориентируюсь на оригинальное издание ВИГ, 1960 — под рукой): то, что многие полагают "размытостью", это не только краска (гуашь?), но ещё и бумага того времени (изд-во "Советская Россия", если кто понимает..) — Ну а вас, сегодняшних, водят (извините) фейсом по компу.. — Ладно, нас водят: я ведь тоже — не только читатель,, но и покупатель (будь оно неладно)))
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
mischik73
активист
|
22 января 2022 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Волюнтаризм, дизайнер пошутил
По-хорошему, вашего дизайнера-волюнтариста надо заставить выкупить весь тираж книги за собственные деньги, чтобы в следующий раз думал, чем надо. А так, эта книга по отношению к другим книгам серии, просто издательский БРАК. И не надо это прикрывать нехорошими словами (см. «Кавказская пленница»), просто неприлично.
|
|
|
batar
философ
|
|
mischik73
активист
|
22 января 2022 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar А о какой рамочке идет речь?
Цветная рамочка на обложке всех книг серии (оранжевая, красная, коричневая, синяя и т.д.). В этой книге планировалась бордовая.
|
|
|
batar
философ
|
|
mischik73
активист
|
|
Малетин
активист
|
22 января 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 По-хорошему, вашего дизайнера-волюнтариста надо заставить выкупить весь тираж книги за собственные деньги, чтобы в следующий раз думал, чем надо. А так, эта книга по отношению к другим книгам серии, просто издательский БРАК. И не надо это прикрывать нехорошими словами (см. «Кавказская пленница»), просто неприлично. По-хорошему, неприлично навязывать свое мнение большинству тех, кому НРАВИТСЯ этот вариант. У Вас есть макет другой обложки — переобуйте. И будьте любезны читать форум, а не бросаться навозом — обложка такая, потому что большинство ЗДЕСЬ на форуме высказалось за нее. Она необычная, из ряда вон. Такая же, как и книга. И еще раз. Не нравится, не покупайте. Александр всем рассылает электронные версии, сделайте себе ту, какую хотите.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
22 января 2022 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 По-хорошему, вашего дизайнера-волюнтариста надо заставить выкупить весь тираж книги за собственные деньги, чтобы в следующий раз думал, чем надо. А так, эта книга по отношению к другим книгам серии, просто издательский БРАК. И не надо это прикрывать нехорошими словами (см. «Кавказская пленница»), просто неприлично
Интересно, если бы этот пост был написан где-нибудь в теме Азбуки, например, долго бы он там просуществовал? А по сути претензий-прекрасная книга! Я, честно говоря, даже не заметила, что там нет этой бордовой рамочки. Ерунда какая. Пойду вторую себе закажу, как и собиралась ранее)))
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
mischik73
активист
|
22 января 2022 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин неприлично навязывать свое мнение большинству
Я никому своё мнение не навязываю, а просто сказал, что думаю по поводу такого решения для серийной книги. Рад за тех, кому книга нравится с такой обложкой. Между прочим, книгу уже оплатил и жду её прихода из Питера. А Вам советую быть более сдержанным в своих высказываниях, не разобравшись что к чему. Извините, если что не так.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
22 января 2022 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Прочитал (осилил). Коллеги, кто ещё не в теме: хватайте быстрее первый вариано ЗК! Тем же, кого устраивает усовершенствованный "компутерный" вариант, продолжайте наводить резкость (кто имел дело с диафильмами, должен понять), увеличивать размеры картинок и пр.
Почитала, сравнила, подумала. Одна из первых задала вопрос о размытости картинок, но сейчас, сравнив варианты, изменила мнение. Да, именно так лучше, и намного. Совсем неинтересен приглаженный чёткий вариант, как был неинтересен и ранее многие годы. Первый (ну, формально второй) именно рукотворный, правильное слово очень, воспользуюсь им. Ну, и размеры картинок в приложении, конечно. Не хочу 4, хоть на страницу, хоть на разворот. Это будет уже не диафильм, а не пойми что... Просто картинки. Так что рада, что купила. Может быть, в скором времени станет редкостью.
|
|
|