Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Кусочек типичной Тэффи:
Очевидец — дама. Отличная дама в американской непромокайке, в американских перчатках и в парижской шапочке, потому что каждая уважающая себя американка, вступив на территорию Франции, немедленно покупает себе парижскую шапочку.
Дама русская, давно знакомая. Прожила в Америке семь лет. Прониклась духом страны. Рассказывает она следующее.
— Вас интересует землетрясение? Это, конечно, ужас. Но я не особенно растерялась. Просто вижу, что все на минутку стало кривое. Это даже объяснить трудно. Двери почему-то открылись, а у меня в комнате беспорядок, так что было довольно неловко. Я вышла в коридор, вижу — бежит отельная горничная (я ведь в отеле живу). Бежит горничная, довольно испуганная. Я ей говорю:
— Чего вы носитесь? И что означает весь этот вздор?
А она мне кричит:
— Землетрясение! Бегите скорее!
Почему бежать? Куда бежать? И почем я знаю, где тот кусок земли, который именно не затрясется? Но если полагается бежать, и все бегут, значит, и я могу двинуться. Ну вот, пошла я к себе в комнату и занялась немножко своим туалетом. Подвила волосы, надела кружевную блузку. Потом думаю: зачем я надела блузку? Ведь землетрясение могло застать меня врасплох, и в панике выбежала в чем была. Так, значит, от меня зависит выбрать это самое «в чем была». Мне больше всего идет купальный костюм. Значит, его и надену. Пока я доставала этот костюм, комната как будто еще покачалась и даже лампа упала, но мне некогда было обращать внимание. Натянула на себя трико и бегу вниз. Там в это время у нас всегда музыка и чай пьют. По дороге заметила кое-какие разрушения, но ничего особенного. Внизу увидела миссис Петрухину. Эта нахалка лежала в обмороке на диване в кружевной рубашке. Полежала, полежала, потом встала и говорит: «Куда же это, однако, все девались?»
Как вам это нравится?
Но главные ужасы творились не со мной, а с моими друзьями. Были там у меня друзья, две старые девы, мисс Сара и мисс Ребекка. Очень милые. Позвали нас обедать и купили за два дня индюшку. Купили индюшку и не могли решиться ее зарезать. Целый день друг друга уговаривали — ты, мол, старше, а у тебя, мол, нервы крепче и так далее. Наконец, выдумали — захлороформировать ее. Гуманно и эстетично. Ну вот, купили хлороформу, накапали на вату, все как следует. Индюшка живо заснула, даже захрапела — а впрочем, может быть, и нет, но это неважно. Они еще покапали, подержали, ну и кончено. Констатировали печальный факт смерти. Констатировали, примирились с этим суровым законом природы, ощипали индюшку и положили ее в уголочек в гараже, так как гостей ждали только на послезавтра.
Утром навестили свою жертву. Она лежала голая, жирная и спокойная. Выходя из гаража, встретили они своих друзей, мужа и жену Гефт, которые тоже были приглашены на пир. Гефты шли в магазин, в «Departement Store», огромный, универсальный, нечто вроде вашего «Printemps». Жена шла за покупками, а муж провожал и, как водится, злился.
Но оставим на время старых дев и индюшку и займемся супругами Гефт. Гефтиха, которую раздраженный муж нервил и мешал как следует выбирать то, что надо,
одновременно рассматривая все то, что не надо, посоветовала ему подождать ее в читальне, и тогда она на свободе купит в десять минут туфли, кретон на мебель, кухонную посуду, коврик для ванны, шляпку для бэби и чернильницу. Соблазненный десятью минутами, муж пошел в читальню, предварительно вынув часы и сказав строго:
— Смотри же! Ровно десять минут! Я заметил время.
Пошел Гефт в читальню. Читал, зевал ровно полчаса. Потом рассердился и пошел искать жену.
Где она может быть? Она что-то верещала насчет ванной. Это он помнил ясно. Значит, там и надо ее искать. Спросил у служащего, где ванное отделение. Пошел. Бродил долго и все не туда попадал. Со злости. Наконец, нашел это самое отделение. Огромное. И все ванны, полуванны, стоячие, лежачие, сидячие, души, полудуши, круговые, прямые, спиральные. Это его немножко заинтересовало. Особенно один. Это был целая кабинка, вся в каких-то кнопках, трубах, и прямо в стену был вделан какой-то рычажок, а от него висела вниз цепочка с ручкой.
Гефт потыкал, потыкал в кнопки, да и дернул за цепочку. И довольно сильно. Оттого ли, что вообще был сердит, но, действительно, дернул сильно. И в ту же минуту — бах! Цепочка летит прямо на него вместе с огромным куском стены, с треском валятся кирпичи, на голову сыплется известка, рядом со звоном вылетает из окна рама. Схватившись за голову, в ужасе бежит Гефт прочь из кабинки.
— Я не виноват, — кричит он. — Я только чуть-чуть потянул.
Но его никто не слушает, и он видит, как покупатели и приказчики, обгоняя друг друга, с воплями и стонами, бегут к выходу, и ему кажется, что стены качаются, и ему чудится звон, треск и гул. И он бежит вместе со всеми.
— Что я наделал! Что я наделал! — мучается он.
На улице первое, что ему бросается в глаза, — это его жена, испуганная, вся в слезах, и рядом с нею расстроенный и бледный заведующий магазином.
— Вот он! — закричал заведующий, увидя Гефта.
— Уверяю вас, что я не виноват во всем этом безобразии, — закричал ему Гефт еще издали. — Клянусь, что я только слегка дернул за цепочку. Ваши водопроводчики виноваты во всем. С них и спрашивайте за все ваши убытки.
Сказал и, сделав широкий жест, оглянулся кругом. Оглянулся и ахнул: пострадал не только магазин, но вся улица. Всюду валялись вывалившиеся доски, тротуары были усыпаны битым стеклом, кирпичом, кусками кровельного железа.
— И все это из-за проклятой цепочки, которую я — клянусь вам — дернул только слегка! — в ужасе воскликнул он.
Но тут и жена, и заведующий магазином кинулись к нему и стали умолять успокоиться и прийти в себя.
— Так вы на меня не сердитесь? — со слезами благодарности шептал несчастный.
И в эту минуту легкий толчок чуть не сбил его с ног. Толчок был легкий, но от него распахнулись двери соседнего гаража, и нечто странное, небольшое, но очень страшное с раздирающими душу воплями выбежало из гаража и понеслось по улице. Это была большая, совершенно голая индюшка. Она бежала, как скаковая лошадь на финише, вытянув шею и разбрасывая ноги.
И вдруг в толпе раздался ответный вопль:
— Это она! Это она! Ловите ее! — кричали два женских голоса, и мисс Сара и мисс Ребекка, обгоняя друг друга, пустились за галопирующей индюшкой. Оказалось, что захлороформированная и ощипанная страдалица пришла в себя от сильного подземного толчка. Ее поймали и, чудом спасенную, уже не могли зажарить. Ей даровали жизнь и отменили обед.
— Но самый главный ужас впереди, — сказала очевидица. — Она ведь осталась совершенно голая. И вот старые девы связали ей свитер! Свитер голубого цвета с розовым — стиль помпадур. Она была в нем ужасна! Ну, разве можно одевать индюшку в голубой цвет?
— А в какой же надо? — полюбопытствовала я.
— Ну, в зеленый или в коричневый, — убежденно ответила очевидица. — Тем более что голубой даже и не в моде. Да, — прибавила она с чувством, — это было, пожалуй, самое ужасное.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Очень красивая книга, как не взять! Буду терпеливо ждать

Очень красивая! Я только что пару сказок прочитала с огромным удовольствием- Золотого петушка и о царе Салтане. Понятно, что знаю их практически наизусть, но с такими иллюстрациями отлично читались.
Все-таки иллюстрации Зворыкина мне нравятся больше, чем у Билибина.
Остается только ждать ... С нетерпением)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Пока бегло просмотрел наполнение и исполнение двух новинок Аверченко. Очень понравились обе. Спасибо.
Читать буду уже в бумажном виде.
Надеюсь, что в скором времени разрешатся проблемы с типографией, бумагой и пр. и восстановится ритмичность изданий. В ожидаемых уже 5-7 книг.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь к восхищению получившимся томиком Пушкина!
А про Тэффи — интрига? Будете еще что-то издавать?8-]

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO электронки на 84, 85 пожалуйста..

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Годунов великолепен!!! Ждём..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Проанализировал списочек сверху и ужаснулся:
с 75 по 90 позиции хочу 12, ещё две под вопросом;
с 91 по 106 хочу 11, одна под вопросом.
С сомнением обозреваю площадь моей скромной квартирки. При этом настроение явно приподнятое. Магия...
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата prinkos

А про Тэффи — интрига? Будете еще что-то издавать?

Артикул на ВБ через дробь- в коробе
• 87 Тэффи Юмористические рассказы ч/б 56336396/56339351 (февраль-март)
решили допечатать с в ч/б виде на Лакскриме. Все как было в прежней Тэффи , только все рисунки переведены в ч/б.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2021 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Покрутила сегодня в руках книги Энтони Троллопа от Вече-Барчестерские башни и пр. Очень захотелось что-то новенькое из викторианской Англии на праздники, чтобы в кресле у камина с книжкой и чаем.
Но такое блеклое издание оказалось. Только обложка более-менее интересная, во всяком случае внимание привлекает. А внутри печально, без картинок. И бумага так себе.
В общем, не купила. Буду ждать, вдруг все-таки у нас пойдет в печать. Рано или поздно)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Пушкин Борис Годунов, Сказки илл Зворыкина Вот как то так получилось

Получилось дивно. Прямо очень хочется!
И кстати, у меня сегодня выпросили моего "Петра I" с Билибиным, срочно требуется допечатка))))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Я когда про Пикассо писал, имел ввиду именно этот "браковый" период. В эти годы они неотличимы, по крайней мере для меня

Очень даже отличимы. Брак — профессиональный эпигон. Я когда был на его большой выставке в Гран пале, просто поражался, как он переходил от стиля к стилю, воспроизводя разных художников. Талантливый, но совершенно не оригинальный ни в чем.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

И кстати, у меня сегодня выпросили моего "Петра I" с Билибиным, срочно требуется допечатка))))

Допечатка размещена, правда слова "срочно" , "допечатка" и "парето" в одном предложении можно не писать, сейчас у нас 42 размещенных заказа, явно в январе еще около 10 надо заключать. Надеюсь рекорд типа 50 открытых заказов не поставим, и Парето начнет отдавать книги, а не только оформлять заказы. А то месяца через три у нас книги физически закончатся.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
В Пушкине/Зворыкине на 27 странице очень интересная цитата из "Боярыни Морозовой" Сурикова на тему "народ безмолвствует".

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые дамы и господа, причастные к изданию, выпуску, реализации и собирательству (коллекционированию) книг СЗКЭО!
Примите мои искренние поздравления с наступающими новогодними праздниками! Дай Вам Бог всем крепкого здоровья и удачи во всех делах.
Счастливого Нового года!

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
mischik73 Спасибо!! И Вас с наступающим!!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Бумага кремовая матовая лакс крим используется одна и та же до сих пор? Ничего не поменялось?

Смотрел О'Генри в магазине, не понравилась. Здесь как бы уже столько писали на эту тему.... но я только-только начал изучать... Соглашусь с клише "рыхлая", "желтая", "лёгкая"... хотя можно и так писать — "дизайнерская", "кремовая", "плотная", "импортная"... чтобы лучше продажи были). Ничего не изменится только в отношении к ней.
С ужасом вспоминаю 90-ые, когда бумага была газетная, отсюда и нетерпимость к подобного типа бумаге...
Мелованная выше всяких похвал, великолепная. Год уж как назад ничего не зная про издательство и серию прикупил Беляева и легенда Китая, и был удивлён уровнем издания и бумагой за небольшие деньги. А вот сейчас таки "попал" на кремовую... жду Стивенсона, Мюнхгаузена, Уэллса...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел на Декамерон. Выглядит супер! Как впрочем и легенды Китая, Японии — цв и чб иллюстрации, красивая бумага... аж завидно стало... захотелось ещё и в этом издании. Собственно опять бумага, она меняет восприятие книги.
Пушкин красив, но иллюстрации разнородные и выглядят в одном издании как какофония...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Новые карточки на ВБ , через дробь, артикул в коробе
• 86 Диккенс Большие надежды пер Шишмаревой илл Ф.А. Фрезер 56473720/ 56475397 (февраль-март)
Открытка от Зворыкина, не только книжку отрисовал, но и открытку успел к Новому году сделать для нас :)
https://fantlab.ru/files/private_messages...
Всех с Новым годом! Здоровья и долголетия! Серия предполагается длинная.
Огромная благодарность всем форумчанам, благодаря форуму произошли большие изменения, основное:
Возникла идея и стал формироваться список 1000( Будет он БМЛ 500 или БМЛ 5000 покажет время, главное сам принцип позволяющий более осмысленно планировать)
Вторая корректура стала нормой при первом издании
В серии возникли правовые переводы и иллюстрации
Фольга под пленку
И разумеется бесчисленное количество найденных ошибок, опечаток, кривоватостей оформления, новых авторов и художников(как минимум для меня)
Счастья, любви и хороших книг!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Соглашусь с клише "рыхлая", "желтая", "лёгкая"... хотя можно и так писать — "дизайнерская", "кремовая", "плотная", "импортная"... чтобы лучше продажи были). Ничего не изменится только в отношении к ней.
Желтая, рыхлая — совершенно точно. :beer: В топку её. Лучше меловки нет ничего. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...800801802803804...280028012802    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх