Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 07:49  
А как Биленкин в новом оформлении-то зашёл! Может, ну её, ту рамку, джентльмены? :beer:
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 08:40  
Биленкин зашёл из-за полноты и уникальности, и того, что автор-то хороший, а нормальных изданий не было. Я уже писал об этом. Автор очень "потенциальный", его раскупят даже если после разрешения всех вонючих рамочных конфликтов издательство переиздаст его в "рамке".
А вот как другие авторы в таком оформлении будут продаваться — это вопрос вопросов.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 09:31  

цитата Geographer

А вот как другие авторы в таком оформлении будут продаваться — это вопрос вопрос

Нормально будут продаваться, вон как быстро уходит Лондон.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 09:33  

цитата Geographer

Биленкин зашёл из-за полноты и уникальности

Можно подумать что все издания ПБ не полные и не уникальные... Так это и есть как раз фишка ПБ, полнота и уникальность.

Новая рамка замечательная, ничуть не хуже старой.
Вопрос только может возникнуть при продолжении уже начатых в другой рамке собраний. Поэтому и Биленкин зашёл замечательно, что с 1го тома идёт в одном оформлении и цвете.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 12:08  

цитата visual73

Вопрос только может возникнуть при продолжении уже начатых в другой рамке собраний.

Будем реалистами: шансы на положительное решение близки к нулю или же прояснятся в самом отдаленном будущем, до которого не всякий доживет. Мы знаем, как при известном умении бесконечно долго можно динамить с судебным решением. Поэтому предлагаю понемногу перенастраивать оптику. Ну, вы меня поняли. 8-)
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 13:15  
Varran Вполне с вами можно согласиться. И не обязательно «перенастраивать оптику».. Не хотел уж опять про эту тему.. Мне вот главное чтобы авторы интересные для меня продолжали выходить, пусть в любом другом оформлении , буду брать; только с разносортицей по незаконченным сочинениям не соглашусь .

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 14:24  

цитата Shurhendd

только с разносортицей по незаконченным сочинениям не соглашусь

С этим полностью соглашусь, да и ранее не очень понимал почему ПБ в собраниях сочинений делает разное оформление по цвету и надписям???
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 14:30  

цитата ingvar1964

да и ранее не очень понимал почему ПБ в собраниях сочинений делает разное оформление по цвету и надписям

Хотя это много раз объясняли.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 15:21  
ingvar1964 avsergeev71 Про «цвет», про «вдоль» иль « поперек» уже не раз писали- это все как бы понятно, обьяснимо и непонятно одновременно:-D , а теперь вот как « лису за хвост» ухватить или «зайца за уши» вытащить» — вот задача^_^. Хотелось бы чтоб собрание сочинений Шульца или Казанцева выглядело как Собр. Соч. :cool!: И всего то! Ох.. Сейчас опять заругают..o_O

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 15:28  

цитата Shurhendd

Хотелось бы чтоб собрание сочинений Шульца или Казанцева выглядело как Собр. Соч. :cool!: И всего то!

Что ж, для этого есть прекрасное решение: выпускать все тома СС одновременно (обратите внимание, что все 2-х и 3-х томники от ПБ имеют один цвет и один формат надписи). Но почему-то я уверен, что оно вам не понравится.
Вот выпустили Биленкина сразу 4 тома — весь комплект одного цвета. Но сразу начались разговоры, что негоже так поступать, — денег дескать на все тома сразу не хватает.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 15:54  
Это понятно, с финансами отдельные заморочки, я имел в виду одинаковое « рамочное оформление» , а по цвету обложек я дышу ровно..8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 15:56  

цитата Shurhendd

я имел в виду одинаковое « рамочное оформление»

Вот с этим теперь, уверен, проблем не будет. Правда оно будет не совсем "рамочное", но зато уж точно одинаковое.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 17:21  

цитата avsergeev71

Хотя это много раз объясняли.

Не в курсе, объясните

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 18:18  

цитата CayParker

Не в курсе, объясните

Коллеги, ну есть же поиск по форуму в конце концов.
Если кратко, то проблемы с цветом — это проблемы типографии. Не всегда в типографии в наличии нужный цвет или оттенок. А ждать, пока появится нужный можно очень долго. Тут выход только один — печатать все тома разом, что по понятным причинам не всегда возможно.
Ориентация надписи на корешке — проблема сертификации "рамочного" формата. С некоторых пор ее можно было делать только так, а не иначе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 20:47  

цитата Shurhendd

Хотелось бы чтоб собрание сочинений Шульца или Казанцева выглядело как Собр. Соч.

А в чем проблема если оно будет выглядеть как два собрания сочинений.
На мой взгляд проблемы нет совсем.
Шульц в рамке и Шульц в новой рамке.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:10  

цитата cot

А в чем проблема если оно будет выглядеть как два собрания сочинений.
На мой взгляд проблемы нет совсем.
Шульц в рамке и Шульц в новой рамке.

Шульц и так уже выглядит как два собрания сочинений.
Я понимаю, что текст конечно главное, но иметь собрание сочинений в одинаковом переплете это нормальное желание, от слова норма.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:14  
ffzm У вышедшего Шульца все равно уже минимум 4 цвета, потому вы строите нереальные планы ))

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:20  

цитата ffzm

это нормальное желание, от слова норма.

С этим никто и не спорит. Думаю, никто не отказался бы взять СС в одной цветовой гамме.
Весь вопрос в том, что на данном этапе бытия это не возможно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 22:05  
Коллеги, опять возвращаемся к спору о «цвете», не в нем дело как таковом, мне вот Шульц «разноцветный»нравится и М.Рид бы понравился, хоть он в одной цветовой гамме , хочется нормального собрания книг любимого писателя, как их(сочинения) издавали и издают во всем мире уже много лет, а просто набрать книжек -... их много было и есть🤔.                     Но если уж совсем никак не получится, значит «жизнь такая, не мы» :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 22:16  

цитата avsergeev71

С этим никто и не спорит. Думаю, никто не отказался бы взять СС в одной цветовой гамме.
Весь вопрос в том, что на данном этапе бытия это не возможно.

А почему у Митина все собрания сочинений в обложках одного цвета? Как он смог сделать невозможное возможным?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх