автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Austin87
активист
|
|
adons
активист
|
|
chegevara
активист
|
|
bedauf
новичок
|
21 декабря 2021 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая "Красное божество" Джека Лондона в рассказе Мечта Дебса (перевод С. Заяицкого) на стр.223 встретил ы пояснение, что центнер = 50.8 кг. Неясно только чей это комментарий: редакции, переводчика или автора. Но все равно, в наше время такие комментарии вызывает улыбку.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
21 декабря 2021 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf центнер
погуглил, всё верно раньше в некоторых странах он был таким, синоним-квинтал
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Германии центнер до сих пор 50 кг, а не 100 как в Европе. В примечании просто надо было географически и хронологические локализовать время бытования данного сленгового словечка.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 С.Соболев Так вы не читаете и не коллекционируете книги ПБ? Очень жаль, я подумал что все кто здесь именно этим и занимаются, т.е. любят и читают книги ПБ. Ошибся. Вынужден тогда внести правку — я читаю и люблю книги ПБ.)))
Откуда такие странные выводы? Не коллекционирую — ибо не вижу тут предмета собирательства, я рос без "рамочек", на журналах в основном, а в зрелом возрасте она меня не цепляет. Но то что покупаю от ПрестижБука — читаю. И знаете, в прочитанных произведениях не встречал ни одобрения убийства людей, ни ненависти к культуре вообще и к науке в частности. Или постоянный читатель книг ПБ должен одобрять аутодафе?
|
|
|
bedauf
новичок
|
|
karlyshev59
миротворец
|
21 декабря 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все изданные книги издательства Престиж Бук на любителя. Кому-то они нравятся, а кому-то и не нужны. Я например тоже не все скопом, подряд, беру эти книги. Покупаю, то что очень хочется почитать. В настоящее время очень большие скидки на Озоне, рекомендую брать. Потом цена, после Нового года будет другая. На этой волне, прикупил книгу Владимир Михановский " Шаги в бесконечности". Хорошо офрмленная книга, с хорошими иллюстрациями.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
21 декабря 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Я например тоже не все скопом, подряд, беру эти книги
Аналогично, беру тоже только то, что мне надо. Брать всё подряд- это для фанатов ПБ. А то что стали выпускать в"рамке", ну для меня это только +.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
_Pir_
активист
|
22 декабря 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ставя на полку два крайних тома Биленкина и Д.Лондона, снял с полки 1-й том Александра Мирера и завалился на диван, прочитав махом, "Главный полдень", чтобы вспомнить детские впечатления. Трехтомник данного автора выходил ранее в Престиже, и кстати порадовало, что 4-е тома Биленкин в едином цветовом оформлении.
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
mugik
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
23 декабря 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Уточню — Биленкин-6 будет?
Сказали же: будет Багряк.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
23 декабря 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Сказали же: будет Багряк. Я не понял, о чём речь. Можете уточнить?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|