автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Varran
активист
|
24 декабря 2021 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как Биленкин в новом оформлении-то зашёл! Может, ну её, ту рамку, джентльмены?
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Geographer
философ
|
24 декабря 2021 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Биленкин зашёл из-за полноты и уникальности, и того, что автор-то хороший, а нормальных изданий не было. Я уже писал об этом. Автор очень "потенциальный", его раскупят даже если после разрешения всех вонючих рамочных конфликтов издательство переиздаст его в "рамке". А вот как другие авторы в таком оформлении будут продаваться — это вопрос вопросов.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
ingvar1964
активист
|
24 декабря 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer А вот как другие авторы в таком оформлении будут продаваться — это вопрос вопрос
Нормально будут продаваться, вон как быстро уходит Лондон.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
visual73
авторитет
|
24 декабря 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Биленкин зашёл из-за полноты и уникальности
Можно подумать что все издания ПБ не полные и не уникальные... Так это и есть как раз фишка ПБ, полнота и уникальность.
Новая рамка замечательная, ничуть не хуже старой. Вопрос только может возникнуть при продолжении уже начатых в другой рамке собраний. Поэтому и Биленкин зашёл замечательно, что с 1го тома идёт в одном оформлении и цвете.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Varran
активист
|
24 декабря 2021 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Вопрос только может возникнуть при продолжении уже начатых в другой рамке собраний.
Будем реалистами: шансы на положительное решение близки к нулю или же прояснятся в самом отдаленном будущем, до которого не всякий доживет. Мы знаем, как при известном умении бесконечно долго можно динамить с судебным решением. Поэтому предлагаю понемногу перенастраивать оптику. Ну, вы меня поняли.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Shurhendd
активист
|
24 декабря 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Varran Вполне с вами можно согласиться. И не обязательно «перенастраивать оптику».. Не хотел уж опять про эту тему.. Мне вот главное чтобы авторы интересные для меня продолжали выходить, пусть в любом другом оформлении , буду брать; только с разносортицей по незаконченным сочинениям не соглашусь .
|
|
|
ingvar1964
активист
|
24 декабря 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd только с разносортицей по незаконченным сочинениям не соглашусь
С этим полностью соглашусь, да и ранее не очень понимал почему ПБ в собраниях сочинений делает разное оформление по цвету и надписям
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 декабря 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 да и ранее не очень понимал почему ПБ в собраниях сочинений делает разное оформление по цвету и надписям
Хотя это много раз объясняли.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Shurhendd
активист
|
24 декабря 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 avsergeev71 Про «цвет», про «вдоль» иль « поперек» уже не раз писали- это все как бы понятно, обьяснимо и непонятно одновременно , а теперь вот как « лису за хвост» ухватить или «зайца за уши» вытащить» — вот задача. Хотелось бы чтоб собрание сочинений Шульца или Казанцева выглядело как Собр. Соч. И всего то! Ох.. Сейчас опять заругают..
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 декабря 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Хотелось бы чтоб собрание сочинений Шульца или Казанцева выглядело как Собр. Соч. :cool!: И всего то!
Что ж, для этого есть прекрасное решение: выпускать все тома СС одновременно (обратите внимание, что все 2-х и 3-х томники от ПБ имеют один цвет и один формат надписи). Но почему-то я уверен, что оно вам не понравится. Вот выпустили Биленкина сразу 4 тома — весь комплект одного цвета. Но сразу начались разговоры, что негоже так поступать, — денег дескать на все тома сразу не хватает.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 декабря 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd я имел в виду одинаковое « рамочное оформление»
Вот с этим теперь, уверен, проблем не будет. Правда оно будет не совсем "рамочное", но зато уж точно одинаковое.
|
|
|
CayParker
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 декабря 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CayParker Не в курсе, объясните
Коллеги, ну есть же поиск по форуму в конце концов. Если кратко, то проблемы с цветом — это проблемы типографии. Не всегда в типографии в наличии нужный цвет или оттенок. А ждать, пока появится нужный можно очень долго. Тут выход только один — печатать все тома разом, что по понятным причинам не всегда возможно. Ориентация надписи на корешке — проблема сертификации "рамочного" формата. С некоторых пор ее можно было делать только так, а не иначе.
|
|
|
cot
авторитет
|
24 декабря 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Хотелось бы чтоб собрание сочинений Шульца или Казанцева выглядело как Собр. Соч.
А в чем проблема если оно будет выглядеть как два собрания сочинений. На мой взгляд проблемы нет совсем. Шульц в рамке и Шульц в новой рамке.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
24 декабря 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot А в чем проблема если оно будет выглядеть как два собрания сочинений. На мой взгляд проблемы нет совсем. Шульц в рамке и Шульц в новой рамке.
Шульц и так уже выглядит как два собрания сочинений. Я понимаю, что текст конечно главное, но иметь собрание сочинений в одинаковом переплете это нормальное желание, от слова норма.
|
|
|
psw
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 декабря 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm это нормальное желание, от слова норма.
С этим никто и не спорит. Думаю, никто не отказался бы взять СС в одной цветовой гамме. Весь вопрос в том, что на данном этапе бытия это не возможно.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
24 декабря 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, опять возвращаемся к спору о «цвете», не в нем дело как таковом, мне вот Шульц «разноцветный»нравится и М.Рид бы понравился, хоть он в одной цветовой гамме , хочется нормального собрания книг любимого писателя, как их(сочинения) издавали и издают во всем мире уже много лет, а просто набрать книжек -... их много было и есть🤔. Но если уж совсем никак не получится, значит «жизнь такая, не мы»
|
|
|
ukatan
авторитет
|
24 декабря 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 С этим никто и не спорит. Думаю, никто не отказался бы взять СС в одной цветовой гамме. Весь вопрос в том, что на данном этапе бытия это не возможно.
А почему у Митина все собрания сочинений в обложках одного цвета? Как он смог сделать невозможное возможным?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|