автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
15 ноября 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каштанка Формат иллюстрации не навылет (с полями) абсолютно и гармонично совпадает с размером печатного текста на странице. И это есть хорошо и красиво. А вариант без полей выглядит из-за несовпадения размеров перекошенным.
Именно так, абсолютно согласна.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
15 ноября 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO как лучше- на вылет или нет?
Однозначно без полей. Должно быть максимально масштабней выглядеть, не нужно образы загонять в рамки полей.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
15 ноября 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Без полей лучше :) Сколько людей, столько мнений, так что, Александр, Вам решать, вместе с учредителем :)
Мне в данном случае с полями слишком Речь напоминает, но в принципе мне все равно, как учредителю больше понравится , так и будет, но и ему было бы страшновато в абсолютном меньшинстве оказаться, но тут как раз 50 на 50 мнения. И можно спокойно ставить то — что нравиться.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SergX
авторитет
|
15 ноября 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мне в данном случае с полями слишком Речь напоминает
Вы ранее Граблевскую с полями делали (в 2х изданиях), правда контуры рисунка размытые были. Зачем сейчас менять подход ?
|
|
|
Silver Fox
активист
|
15 ноября 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX Да тут вся серия со сменой подходов ) эксперименты со сменой бумаги блока, оформления обложки или полей иллюстраций также часты, как восход и заход солнца )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
15 ноября 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Вы ранее Граблевскую с полями делали (в 2х изданиях), правда контуры рисунка размытые были. Зачем сейчас менять подход ?
Граблевская хочет навылет, мы привыкли не на вылет, обсуждаем, было интересно что все вы думаете.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 ноября 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Да тут вся серия со сменой подходов ) эксперименты со сменой бумаги блока, оформления обложки или полей иллюстраций также часты, как восход и заход солнца )
Еще забыли упомянуть про крайне разнородное смешение в одной серии: классика, детская(вплоть до малышовской), история, философия, физика(Перельман будет!)
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
15 ноября 2021 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Граблевская хочет навылет, мы привыкли не на вылет, обсуждаем, было интересно что все вы думаете.
Граблевская книгу покупать не будет, читать, скорее всего, тоже. Я как покупатель, не уверена, что куплю с иллюстрациями навылет. Есть зрительно какая-то неправильность, как будто страницы с рисунками выпали из книги. Мне не нравится (((
|
|
|
ol.vo14
активист
|
15 ноября 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр,а может с Ж.Верном вернуться к первоначальному замыслу : в трёх книгах (удобно читать),с полными переводами полными комплектами иллюстраций из французских изданий,да на мелованной бумаге .Была бы сказка!
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 ноября 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Граблевская хочет навылет
Граблевская знает что говорит. Данные иллюстрации лучше смотрятся без полей. Хотя, я обычно предпочитаю иллюстрации с полями (как бы в рамке), но в данном случае нужен простор.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
15 ноября 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Граблевская хочет навылет
Тем более нужно делать навылет, коль сам художник так хочет. Поддерживаю Ольгу Венедиктовну.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
MyShell
новичок
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
PPaveKK
активист
|
15 ноября 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну всё, коллегиально решили — делаем без полей Отличная будет книга. Очередной мелованный шедевр от СЗКЭО... конечно, когда и если кончится кризис
|
|
|
Cleara
новичок
|
|
Калигула
авторитет
|
15 ноября 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Граблевская хочет навылет, мы привыкли не на вылет, обсуждаем, было интересно что все вы д
В обычных обстоятельствах я против иллюстраций на вылет, потому что они при этом почти всегда обрезаются — соотношение сторон книжного листа первоиздания редко соблюдается при воспроизведениях. Но если сам художник предпочитает такой вариант (или сам верстает свои книги, как Ломаев) — почему бы и нет.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|