автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 ноября 2021 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Понимаю взрослых детей, жаждующих получить раритетную полную версию Нильса с первыми иллюстрациями. Но моему сыну вполне зашла расхожая версия с шикарными иллюстрациями Фридриха Хехельманна. Нужен ли мне раритет? Такое себе... Александр! Вы решили взорвать сегодня чат? Сколько десятилетий нас потчевали урезанной версией мировой классики. Отсюда естественное желание заполучить полное, с иллюстрациями.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Кицунэ
философ
|
6 ноября 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Понимаю взрослых детей, жаждующих получить раритетную полную версию Нильса с первыми иллюстрациями. Но моему сыну вполне зашла расхожая версия с шикарными иллюстрациями Фридриха Хехельманна. Нужен ли мне раритет? Такое себе... Александр! Вы решили взорвать сегодня чат?
А я двумя руками за такого Нильса. Для себя, конечно, и полную версию. Пока выбирала между Сутягиной и Диодоровым, все что-то казалось не то. А вот это то самое))) Мне, кстати, Хехельманн не зашёл. Была книга сказок его, так и не смогла к ней привыкнуть, подарила при случае. Не мой иллюстратор.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
6 ноября 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Мне, кстати, Хехельманн не зашёл Сыну то моему зашёл ) А я то да — взрослый дядечка — и без цвета проживу ))) Ч/б не рискнул бы сыну...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
6 ноября 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Понимаю взрослых детей, жаждующих получить раритетную полную версию Нильса с первыми иллюстрациями. Но моему сыну вполне зашла расхожая версия с шикарными иллюстрациями Фридриха Хехельманна. Нужен ли мне раритет? Такое себе... Александр! Вы решили взорвать сегодня чат?
В БМЛ -Полный Нильс, это правильно, Робинзон и Гулливер полные есть, пусть и Нильс будет, а к "взрослому" Нильсу очень мало кто иллюстрации делал, а эти прекрасно на Лакскриме будут смотреться, надпись про полную версию разместим, у нас народ любит "полные версии" , я несколько раз в месяц отвечаю на вопрос полная ли версия "Войны и мира" А из детских мне Диодоров гораздо(раз в 1000) нравится больше Хехельманна, которого мы точно опередим по продажам.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 ноября 2021 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox А я то да — взрослый дядечка — и без цвета проживу ))) Ч/б не рискнул бы сыну... А я и цветного оставлю и ч/б возьму, если выйдет. Оба для себя.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
6 ноября 2021 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А из детских мне Диодоров гораздо(раз в 1000) нравится больше Хехельманна, которого мы точно опередим по продажам. Ещё Булатов и Васильев хороши.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
6 ноября 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А из детских мне Диодоров гораздо(раз в 1000) нравится больше Хехельманна, которого мы точно опередим по продажам
Мне тоже Диодоров больше всех нравится. Но у ВН, к сожалению, пересказ. А пересказы я очень не люблю)
|
|
|
SZKEO
философ
|
6 ноября 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO что то в большом списке не нашел Нильса...(((
уже есть • 183 Лагерлеф Чудесное путешествие Нильса пер.Хавкиной. рис. Рене де Паув
|
|
|
Silver Fox
активист
|
6 ноября 2021 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Оба для себя Как художник художника понимаю ) плюс тактильные ощущения ) но...стараюсь себя сдерживать ) Нильс только сыну ) И тут разрыв шаблона, прочитав цветной удобный цветной вариант в детстве, добавить ему спустя пяток лет более серьезную глубокую полную версию чб с сагами и легендами? Он и так не успевает читать то, что я ему покупаю. А я... тоже мимо Нильса, ибо не успеваю читать то, что себе покупаю ))) И да, стараюсь не мультиплицировать произведения (за исключением кучи Артуров )
|
|
|
kitty
новичок
|
|
Silver Fox
активист
|
7 ноября 2021 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Ээээм... А карта Швеции с полным маршрутом в книге будет (раз уж это для среднего школьного возраста плюс)? В Швеции книга Нильса без карты — нонсенс ) Вы же перфекционист Александр?
|
|
|
natashturm
новичок
|
7 ноября 2021 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij цитата Seidhe
Ребят, запланирована 1000 томов серии. Давайте ещё раз: ТЫ-СЯ-ЧА! Вы что, правда всю серию кто-то брать собираетесь? ну это прям фанат какой нибудь). Кто то здесь сидящий собрал все 70 вышедших томов? Я собрала все 74! 👍🙈😃💪
|
|
|
Taldock
активист
|
|
SZKEO
философ
|
7 ноября 2021 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kitty Перевод Хавкиной со шведского или немецкого издания?
Лагерлеф, Сельма (1858-1940).Чудесное путешествие мальчика по Швеции / Сельма Лагерлеф; Пер. с швед. Л.Б. Хавкиной. Т. 1-2. — Санкт-Петербург : Н.П. Карбасников, 1908-1909. — 2 т. Загл. ориг.: Nils Holgerssons underbara resa genom Sverige
|
|
|
osklyarov
новичок
|
|
vladbel
активист
|
7 ноября 2021 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините: несколько копеек. "Лису": дети всё равно становятся взрослыми. Нильс стоит на полке (ВН). Буду ли брать сзкэо'шного? — Вопрос не денег, а пространства, которое скукоживается с каждой покупкой (и это совсем не новинки). Да, посчитал: "чуть" меньше половины: 34, правда из них 17 кожаные. Очень люблю Сутеева, с мультфильмов начала 1950-х, да и с тонких книжечек тоже. Но покупать не буду. Сейчас поймал себя на мысли: отечественными картинками преисполнен; хочу французские, английские и немецкие. Гудечека больше не предлагать (это, разумеется, не к данному издательству); нет детализации. Всем: доброй ночи
|
|
|
natashturm
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
7 ноября 2021 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Вы же перфекционист Александр?
Нет
цитата Silver Fox А карта Швеции с полным маршрутом в книге будет
Да
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 ноября 2021 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Но у ВН, к сожалению, пересказ. А пересказы я очень не люблю)
Ну, не знаю... В издательстве это считают первым полным, неадаптированным переводом с языка оригинала на русский. Переводчица придерживается такого же взгляда на свою работу, тут на сайте так же написано. Может все и врут, конечно. Я шведским не владею, не проверить.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
7 ноября 2021 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ну, не знаю... В издательстве это считают первым полным, неадаптированным переводом с языка оригинала на русский. Переводчица придерживается такого же взгляда на свою работу, тут на сайте так же написано. Может все и врут, конечно. Я шведским не владею, не проверить.
Цитата с WB из описания к изданию ВН: "В нашей стране история приключений Нильса остается самым известным произведением Лагерлёф, оно неоднократно переиздавалось в различных переводах, но самым популярным стал публикуемый в настоящем издании свободный пересказ, созданный 3. М. Задунайской и А. И. Любарской. " Верю тому, что написано) Да и количество страниц наводит на грустные мысли-всего 272, тогда как у Нигмы 608.
|
|
|