автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
31 октября 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 181 русские народные сказки Афанасьев илл компот из русских художников отличная новость, может со временем, сдвинется поближе...
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три толсяка
цитата Речь От рыданий наследник не мог говорить.
цитата ЗиФ Он набил слезами полный рот и не мог говорить.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
magnatmcd850
активист
|
31 октября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Будут, но нет информации от типографии, на неделе узнаю что и как.
Всё, что хотел уже купил. Сижу без дела. На лево ходить неохота. В ноябре может в корзину удастся книжек закинуть хоть немного
|
|
|
JimR
миродержец
|
31 октября 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 181 русские народные сказки Афанасьев илл компот из русских художников
то-то я так долго не покупал его от других. Мой внутренний голос знал...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
fenix_2020
философ
|
31 октября 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Он набил слезами полный рот и не мог говорить.
ну так себе фраза... у Речи получше. я тк понимаю надо сравнить Речь и Зиф и сделать симбиоз)
как насчет "Сказки дядюшки Римуса"? я правильно помню что Афонькин сейчас переводит?
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
31 октября 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 лучше взять у вита нова, да еще и нумерованное, да плюс с оффортами.
У меня оно есть. Использую иллюстрации из неё, что бы подавлять у себя излишнюю жизнерадостность.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
31 октября 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Позвонил учредитель, я ему рассказал куда можно приткнуть Васнецова в итоге толстый цветной том(это про тенденции делать тонкие и ч/б): • 181 русские народные сказки Афанасьев илл компот из русских художников Учредитель оказался вполне адекватным. А то, что солянка из иллюстраторов, так это вполне нормально, с таким количеством сказок. Связующим здесь — Афанасьев.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 ну так себе фраза... у Речи получше. я тк понимаю надо сравнить Речь и Зиф и сделать симбиоз)
Речь как и другие детские издания печатает с постепенно заглаженного редакторами детского издания трех толстяков. Все современные "взрослые сборники" Олеши содержат неискаженный вариант подлинного Олеши. Менять от ЗиФ ничего не будем, а то сегодня Олешу, завтра Булгакова, а потом и до Гоголя с Пушкиным дойдем.
цитата Речь Один из слуг, несший торт, наступил на апельсиновую корку. – Держись! – закричали слуги. – Караул! – закричал продавец, чувствуя, что его трон шатается. Но слуга не удержался. Он грохнулся на твердый кафельный пол. Он задрал длинные ноги и протяжно завыл. – Ура! – завопили поварята в восторге.
цитата ЗиФ Один из слуг, несший торт, наступил на апельсиновую корку. – Держись! – закричали слуги. – Караул! – закричал продавец, чувствуя, что его трон шатается. Но дурак не удержался. Он грохнулся на твердый кафельный пол. Он задрал длинные ноги и протяжно завыл. – Ура! – завопили поварята в восторге.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Богдан А
новичок
|
|
fenix_2020
философ
|
31 октября 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Разумнее было бы сделать хотя бы 2 тома.
Поддерживаю. Больше 700-800 страниц совсем не хочется. Александр, мы надеемся на вашу вменяемость:) задумка классная, исполнение предполагается на уровне. Не испортите все мелким шрифтом и одним томом больше 1000стр. Хотя мы состав не знаем...может всего на 1 том
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 SZKEO И всё таки по Афанасьеву. https://www.labirint.ru/books/572941/ Здесь 3 тома без иллюстраций — Страниц: 1513 (Офсет). А ещё и иллюстрации будут. Разумнее было бы сделать хотя бы 2 тома.
цитата fenix_2020 Поддерживаю. Больше 700-800 страниц совсем не хочется. Александр, мы надеемся на вашу вменяемость:) задумка классная, исполнение предполагается на уровне. Не испортите все мелким шрифтом и одним томом больше 1000стр. Хотя мы состав не знаем...может всего на 1 том
Ответ от Альфа книги — 1 том. https://www.labirint.ru/books/169946/
|
|
|
Silver Fox
активист
|
31 октября 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magnatmcd850 А я бы вот с удовольствием бы налево ))) но...в ковиде приходится зависать тут, у Шипова, да посматривать Овечкина ) А так то десяточка в октябре на книжные прелести улетела ) спасибо, что ещё любимое издательство подтормаживает )))
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Без иллюстраций
У них формат меньше, у нас на 20-25% больше текста на страницу помещается, и похабных сказок не будет, по лп пойдем.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
31 октября 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понял, что иллюстрации к "Русским народным сказкам" французского производства? Художник, правда, Панов, но типография в Париже.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Я правильно понял, что иллюстрации к "Русским народным сказкам" французского производства? Художник, правда, Панов, но типография в Париже.
Да, наши периодически книги там делали, в середине-конце 19 века, потом всплеск Экспедиции и Сытин цветное наладил и Кнебель
|
|
|