автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
abyssalfracture
активист
|
26 октября 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За переживаниями о судьбе Гюйсманса забыла, что хотела спросить о Салтыкове-Щедрине. Может рассмотрите еще раз возможность добавить к «Истории одного города» что-то? Сказки, например, они в тему должны быть. Совсем тоненький том ведь получится. У «Речи» само произведение на 256 страниц — и это с разделителями перед каждой главой (три страницы) и кеглем как в вашем «Мюнхгаузене». И про сноски хотелось бы уточнить: планируете? И если да, нельзя ли их сделать постраничными?
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 октября 2021 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Последнее время, когда книги БМЛ идут потоком, приходится тайком, пользуясь его отсутствием, что-то новенькое незаметно в шкафы запихивать, делая вид потом, что все так и было)))
С интонацией из номера "Уральских Пельменей": "У вас есть шкафы!.."
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
26 октября 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Он малую прозу переводит? Если память не подводит, говорили о Рите Райт-Ковалевой в связи с «Замком». Ну, и «Процесс» тоже, наверно, в ее переводе логично было бы взять?
Конечно, при наличии в ФТМ прав на Райт-Ковалеву(даже без того — что именно ее переводы нравятся), нет смысла время Грищенкова тратить на это, только малая проза за ним.
цитата abyssalfracture Позвольте мнение? Ни в коем случае не попытка уязвить — просто размышления на тему, не более.
Свобода с примесью анархии — можно уязвлять, размышлять или и то и другое одновременно.
цитата abyssalfracture Вы долго приучали покупателя к тому, что печатаете ч/б на Лакс Криме, цвет — на меловке. Покупатель привык.
Низкая цена(разумная ценовая вообще) — заставляет покупателя меньше привередничать, чем и пользуемся. За Гюисманса я почему-то абсолютно спокоен, март меня больше тревожит, вдруг вообще не начнут Хану делать.Что у этих европейцев в голове не известно, а им еще перезимовать надо. Цвет именно Гюисманса на Лакс хорошо ляжет, я больше за Билибина в Пушкине переживаю.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
26 октября 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture За переживаниями о судьбе Гюйсманса забыла, что хотела спросить о Салтыкове-Щедрине. Может рассмотрите еще раз возможность добавить к «Истории одного города» что-то? Сказки, например, они в тему должны быть. Совсем тоненький том ведь получится. У «Речи» само произведение на 256 страниц — и это с разделителями перед каждой главой (три страницы) и кеглем как в вашем «Мюнхгаузене». И про сноски хотелось бы уточнить: планируете? И если да, нельзя ли их сделать постраничными?
Не переживайте , все будет хорошо. Все что есть у Кукрыниксов Господа Пошехонская, Истори города, Сказки, Губернские очерки https://disk.yandex.ru/d/wvw_LqLVt6kr8g Осталось добавить цветных кукрыниксов на город, их еще нет. Мы сноски только постраничными и делаем, с детства не люблю прыгать в конец книги постоянно.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 октября 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Последнее время, когда книги БМЛ идут потоком, приходится тайком, пользуясь его отсутствием, что-то новенькое незаметно в шкафы запихивать, делая вид потом, что все так и было)))
Так и вижу во взгляде супруга немой вопрос:" Ну почему она не марки собирает?"
|
|
|
mischik73
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
26 октября 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока шло сегодня обсуждение Гюисманса и бумаги, думала, чего же хочу я. Конечно, хочется как можно быстрее. До марта ждать сил нет, да и неизвестно, что там будет в марте. Насчёт самой бумаги. Я не большой фанат меловки. Нравится далеко не всегда и не все на ней. И почему-то хочется получить именно эту книгу не на меловке Хороший белый офсет, мне кажется, самое то. Только он должен быть реально хороший.
Так что я за Лакс двумя руками. Уверена, что плохо не будет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 октября 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Тогда я точно не попаду в список эстетов.
С интонацией Станиславского: "Не верю!" Конечно выбор Гюисмансов есть, не мы первые, не мы последние, но если он вообще Вам нужен, думаю выберите нашего.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 октября 2021 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Меньше чем хотелось бы и требуется
Если продолжить: "У вас есть шкафы, в которые вы незаметно прячете книги?!.. У нас мебель собрана из книг: стол из книг, стулья из книг и шкаф из книг, в который мы и прячем другие книги" памятуя о том как спрятать лист с дерева
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
mischik73
активист
|
26 октября 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO если он вообще Вам нужен, думаю выберите нашего.
Трёхтомник Гюисманса уже 10 лет стоит на полке и давно весь прочитан. Ваша книга привлекла качеством издания – мелованная бумага, цветные иллюстрации, общее оформление страниц под «Манон Леско» Лелуара. Кроме того, для полного удовольствия планировал приобрести эту книгу в коже. Тратить же свои деньги на Ваши эксперименты с бумагой я не намерен. Для этого у Вас есть целевая аудитория, надеюсь, она Вас не подведёт. А, за первого президента Гонкуровской академии, всё же обидно.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 октября 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так и вижу во взгляде супруга немой вопрос:" Ну почему она не марки собирает
Нет, он сам такой) Вообще главное — успеть первой занять любую щель, образовавшуюся в шкафу. И тут уже нужна определённая ловкость. А я ловкая, лиса все же)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 октября 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Для этого у Вас есть целевая аудитория, надеюсь, она Вас не подведёт. А, за первого президента Гонкуровской академии, всё же обидно.
После продаж "Фердидурки" , все остальное просто, наша аудитория не целевая , шрапнелью стреляем, во всех кто умеет читать и имеет немножко денег. А за "всё же обидно"- всех бы писателей так обижали, это Вы зря.
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
26 октября 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А за "всё же обидно"- всех бы писателей так обижали, это Вы зря.
я крайне сильно в печали, что моих любимых писателей вы никогда не "обидите"...
П.С Хотя одного уже начали "обижать", жду остальные тома "оскорблений"...:)
цитата mischik73 Тратить же свои деньги на Ваши эксперименты с бумагой я не намерен.
Зря, умеренно экономичные эксперименты надо поддерживать
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
mischik73
активист
|
26 октября 2021 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO это Вы зря
Значит это я про себя. Просто заранее раскатал губы на эту книгу, хотя сто раз себе говорил, что надо всегда дождаться конечного результата.
|
|
|
Veletrif
авторитет
|
26 октября 2021 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Значит это я про себя. Просто заранее раскатал губы на эту книгу, хотя сто раз себе говорил, что надо всегда дождаться конечного результата.
тогда зачем заранее все хоронить?
цитата Тратить же свои деньги на Ваши эксперименты с бумагой я не намерен.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Krayss
новичок
|
26 октября 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЗКЭО "Так и вижу во взгляде супруга немой вопрос:" Ну почему она не марки собирает?" У меня совсем печальный случай — и книги, и марки(которые тоже занимают, если заниматься ими серьезно, приличное количество полок)
|
|
|
prinkos
активист
|
|
prinkos
активист
|
26 октября 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гептамерон есть и с интересными цветными иллюстрациями Градасси в 2 томах Туше в 3 томах А Рабле кроме Коллота еще шикарно иллюстрировали Градасси, Туше, Дюбуа, Барре (Barret) Что-то есть у самой в коллекции.
|
|
|