автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
vladbel
активист
|
26 октября 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз пошёл такой разносный разговор о бумаге и прочих издательствах. Вопрос: мне одному кажется, что одно известное издательство на букву А. испортило в Жиль Бласе тонированием(?) Лелуара? Это я ещё и к тому, с какими картинками планирует выпустить ЖБ СЗКЭО?
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 октября 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Это я ещё и к тому, с какими картинками планирует выпустить ЖБ СЗКЭО?
Разве изд-во анонсировало издать "Жиль Бласа"? Азбучная шикарная книга года два уж часто продаётся за "копейки" и до сих пор закончиться не может.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
wespenord
авторитет
|
|
vladbel
активист
|
|
SZKEO
философ
|
26 октября 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Гептамерон есть и с интересными цветными иллюстрациями в 3 томах Туше
Что-то в Туше есть — отталкивающее покупателей. Мне все нравится у Туше : и Пиквик и Перро, но обе книги вяло у нас продавались. Так как Гептамерон во вторую полутысячу, время есть осознать с какими иллюстрациями делать будем. Спасибо , что про Туше напомнили.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 октября 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord Александр, может Купера запустите на белой бумаге??? А то и так он есть в с/с 1961 года на "кремоватой" (пожелтевшей) бумаге...)
Есть вещи в которых нет сомнений — все ч/б на Лакскриме.
|
|
|
ol.vo14
активист
|
|
prinkos
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
26 октября 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 magnatmcd850,Кицунэ,подскажите какое количество иллюстраций Харшака в ПиН у Нигмы?
Я ещё не купила, точно не знаю. Но довольно много.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
prinkos
активист
|
|
JimR
миродержец
|
26 октября 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss СЗКЭО "Так и вижу во взгляде супруга немой вопрос:" Ну почему она не марки собирает?" У меня совсем печальный случай — и книги, и марки(которые тоже занимают, если заниматься ими серьезно, приличное количество полок)
аналогично, хотя марками я всё же не так активно.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 октября 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Что-то в Туше есть — отталкивающее покупателей. Мне все нравится у Туше : и Пиквик и Перро Всё что до WB — не считается. С ваших же слов.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 октября 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Всё что до WB — не считается. С ваших же слов.
Пиквик именно на ВБ тормозил отчаянно и безнадежно, пришлось +10% к типографской цене продавать.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 октября 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пиквик именно на ВБ тормозил отчаянно и безнадежно, пришлось +10% к типографской цене продавать. Я выделил Перро.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
26 октября 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Что-то в Туше есть — отталкивающее покупателей. Мне все нравится у Туше : и Пиквик , Пиквик с Туше великолепен, одна из самых любимых книг серии. Жаль, что продажи были вялыми...За то сейчас многие за этой книгой гоняются... Если Перро будет с иллюстрациями Туше, куплю с удовольствием..
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
26 октября 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Если Перро будет с иллюстрациями Туше, куплю с удовольствием..
Я не сомневаюсь в востребованности Перро+Туше на Хане у участников форума, я по поводу ВБ сомневаюсь, тем более Доре есть.
|
|
|
MyShell
новичок
|
26 октября 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пиквика взял таки в читай городе под акцию. Но ожидал большего. Понимаю почему он не шел. Цветных иллюстрций не так и много. Они хороши, но не замечательны на мой вкус. А вот с чернобелыми все оказалось печально — только небольшие вставки в начали и конце глав. Альтернативные издания с чернобелыми иллюстрациями получились гораздо богаче по исполнению. Сказки бы купил. Там их, кстати 3 или 4 книги было в таком издании ( Алиса, Перро, Андерсен и кажется Гримм)?
|
|
|
Богдан А
новичок
|
26 октября 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Есть такая мысль, что в условиях коронакризиса люди больше читают, что повышает спрос на книги... даже на те книги которые ранее продавались плохо
|
|
|