автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
22 сентября 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT потом задумались, что ж лежит в основе этого названия для улицы с каналом? — судя, по тому, что сам канал называется Булак, все просто. Не знаю, как в татарском, а в киргизском, Булак — это ручей.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
practicANT
философ
|
|
Дон Румата
миродержец
|
23 сентября 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кто-нибудь знает?
цитата Булак (тат. Bolaq, Болак) — канал в Вахитовском районе Казани, бывшая протока от озера Нижний Кабан к Казанке. Название произошло от устаревшего татарского слова «болак», означающего «небольшая речка».
рыбаки по берегам ещё сидели?)))
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
practicANT
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
23 сентября 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то, в своём пионерском детстве, я нашёл разбитый фонарик. Там были особые кольца, которые с помощью рычажков можно было поднимать, и тогда они оказывались перед лампочкой, и опускать. Очевидно, это оправы, в которые, когда фонарик не был разбитым, были вставлены цветные стёкла, или светофильтры, или что-то в этом роде. Колец было 3, поднимались / опускались независимо. Кто-нибудь знает, что это и зачем? Просто игрушка, или для какой-то практической надобности?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
23 сентября 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II у железнодорожников есть что-то похожее — подавать сигналы поездам
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DemonaZZ
философ
|
27 сентября 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто интересно стало, давно не был в Санкт-Петербурге, поэтому возник вопрос к жителям этого города-а что там такое происходит на ул.Думской, кто в курсе? Постоянно всякие страшные видосы оттуда постят, куча пьяной молодежи и под наркотой и вообще советуют это место обходить стороной...А там что то такое злачное находится что-ли?
|
––– Make love, not war |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
27 сентября 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А там что то такое злачное находится что-ли? Самому пришлось погуглить, был не в курсе. Грубо говоря, там только бары и ночные клубы. Вероятно, очень высокая или самая высокая концентрация заведений, где по ночам бурлит жизнь. цитата DemonaZZ куча пьяной молодежи и под наркотой Именно по ночам (в моём представлении) такой контингент и проявляет себя чаще всего. Не говорю, что там все такие. Нет. Но именно в таких условиях пьянь и прочий сброд чаще всего попадают в ваши ролики.
Регулярно просматриваю новости Петербурга, а читаю только интересные мне статьи. Про Думскую ничего не попадалось. Из того что слышал за последний год, так это то что в районе "пяти углов" сильно шумели, нарушая ночной покой жителей
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
27 сентября 2021 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St ероятно, очень высокая или самая высокая концентрация заведений, где по ночам бурлит жизнь. нет. Самая высокая на Рубинштейна. Но, цены на Рубике и Пяти углах в разы отличаются от Думской. Плюс Думскую, большей частью, "держан" банды нацменьшинств. Следовательно наркота дешевле и грязнее, а студентов в десятки раз больше, чем на Рубике (где почти все дорого-богато-пафосно, а деньги большей частью платишь за понты). Ну и оооочень разные отделения милиц полиции. Отделение которому приходится думская, ещё с советских времен считалось самым продажным в городе.
|
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 сентября 2021 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата ет. Самая высокая на Рубинштейна. Но, цены на Рубике и Пяти углах в разы отличаются от Думской. Плюс Думскую, большей частью, "держан" банды нацменьшинств. Следовательно наркота дешевле и грязнее, а студентов в десятки раз больше, чем на Рубике (где почти все дорого-богато-пафосно, а деньги большей частью платишь за понты). Ну и оооочень разные отделения милиц полиции. Отделение которому приходится думская, ещё с советских времен считалось самым продажным в городе.
Понял, спасибо) Квартиру снимал на Рубинштейна, еще в доковидные времена, нам в принципе все понравилось, в основном отдыхали молодые семейные пары, были даже с детьми, много молодежи, такой безобидной, хипстерской, с томиками ДЖонатана Францена под мышкрй)), фанаты Зенита, но тоже такие шумные, но не агрессивные. Посмотрел цены на Думской(там дешевле), хочу съездить на Зенит-Ювентус, а мне посоветовали там не брать жилье))))
|
––– Make love, not war |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
28 сентября 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Квартиру снимал на Рубинштейна хм. действительно не советую. ну если на одну-две ночи, то да. Но, если пятница-воскресенье... народ очень сильно ругается на большой шум. правда стеклопакеты...ну не знаю. я бы на выходные не рисковал
|
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
1 октября 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В русском языке "умри, но сделай". В английском "сделай или умри" (?это правильно?). По смыслу близко, по эмоциональной окраске не очень. А положим в немецком, французском, испанском, китайском, японском, тюрских есть ли подобные фразы, и как они бы поточнее звучали на русском? Кто что знает, подскажите
|
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
1 октября 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата В русском языке "умри, но сделай". В английском "сделай или умри" (?это правильно?). По смыслу близко, по эмоциональной окраске не очень. А положим в немецком, французском, испанском, китайском, японском, тюрских есть ли подобные фразы, и как они бы поточнее звучали на русском? Кто что знает, подскажите
Насколько я знаю, у японцев такой фразы нет. Нет нужды в ней, потому что в их культуре и так принято работать до смерти, совершенно буквально. Поэтому есть термин "кароси" — смерть от переработки.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
1 октября 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y умри, но сделай, это все же не о работе. Хотя цитата VladimIr V Y у японцев такой фразы нет не удивлюсь. А вот их "работа на износ", все же натяжка. То, что нельзя уйти с работы до ухода начальника, ни как не говорит о том, что они в это время работают, а вот отсиживают это время, то да.
|
|
|
|
Gekkata
магистр
|
1 октября 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При попытке зайти на Фантлаб через Гугхром стало вдруг выдавать: "Подключение не защищено Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта fantlab.ru (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). Подробнее…" Не только с нашим сайтом, но и с рядом других. Ну другие то ладно, а на нашем то что так заклинило его? Кто нить знает, чего это Хром переклинило и как от этого избавиться? Сейчас через фаерфокс вошла.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
1 октября 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b ясно, спасибо. Нажала «дополнительно» и никаких «Перейти на сайт (небезопасно)» не увидела. Пишет что открыть невозможно. Ладно, фиг с ним — буду через фаерфокс входить. Единственный его минус — некоторые картинки не видно.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Тимолеонт
миротворец
|
2 октября 2021 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Вопрос может странный и не в тему, но не знаю, где ещё спросить. Вот в FAQ сказано: "Необъективное плюсование и минусование отзывов отслеживается куратором. К нему же Вы можете обращаться в спорных случаях, либо когда у Вас возникают претензии к несправедливому (по вашему мнению) минусованию." И:"Оценивая чей-либо отзыв, помните, что нельзя ставить "минус" только потому, что Вы не согласны с мнением автора отзыва."
Вот у меня подозрение, что меня кто-то целенаправленно минусует. Основания: практически к каждому новому отзыву вне зависимости от его уровня ставится по минусу. Ровно по одному — если бы это были разные люди, то как минимум часть минусов накладывалась бы друг друга и некоторые отзывы получали бы по 2-3-4-5 минусов и проблемы бы не было — ну херню пишу, бывает — исправляться надо, раз сразу толпа минусует, но тут, скорее всего, один человек. Писал куратору по отзывам Gelena с целью разобраться оправданы ли мои подозрения или это паранойя и уязвлённое самолюбие разыгралось, но она молчит. Подскажите, пожалуйста, к кому дальше обращаться, чтобы разобраться с этой ситуацией? Заранее спасибо.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Тимолеонт
миротворец
|
|